Зелёный табуле
Доброго настроения!
ТабулЕ - это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды табуле - по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлением того или иного ингредиента. Слово "табуле" с арабского означает "заправленный салат".
Я угощаю Табуле Зелёным с фисташками!
Кстати,овощи можно менять или добавлять по вкусу,но они должны быть зелёными,соответствуя рецепту.
Ингредиенты
булгур (кус-кус) отвареный | 200 г |
---|---|
авокадо | 1 шт |
огурец | 1 шт |
перец зелёный | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
фисташки | по вкусу |
петрушка,мята,др.зелень | по вкусу |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
сок лимонный | по вкусу |
соль,перец | по вкусу |
Общая информация
Нужно сварить булгур по инструкции на упаковке..Варим в соотношении 1:2 до готовности,минут 15-20.Даём остыть.
Нарезаем все овощи и зелень довольно мелко.Сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем булгур,оливковое масло.Соль и перец по вкусу.
Фисташки чистим и обжариваем несколько минут на сухой сковороде.
Добавляем в салат.
Перемешиваем и даем настояться минут 15.
Подаём с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14558-zelenyy-tabule