Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Зелёный табуле

7 9

Доброго настроения!
ТабулЕ - это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды табуле - по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлением того или иного ингредиента. Слово "табуле" с арабского означает "заправленный салат".
Я угощаю Табуле Зелёным с фисташками!
Кстати,овощи можно менять или добавлять по вкусу,но они должны быть зелёными,соответствуя рецепту.

Ингредиенты

булгур (кус-кус) отвареный 200 г
авокадо 1 шт
огурец 1 шт
перец зелёный 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
фисташки по вкусу
петрушка,мята,др.зелень по вкусу
масло оливковое 2-3 ст.л.
сок лимонный по вкусу
соль,перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Арабская

Приготовление

Нужно сварить булгур по инструкции на упаковке..Варим в соотношении 1:2 до готовности,минут 15-20.Даём остыть.
Нарезаем все овощи и зелень довольно мелко.Сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем булгур,оливковое масло.Соль и перец по вкусу.
Фисташки чистим и обжариваем несколько минут на сухой сковороде.
Добавляем в салат.
Перемешиваем и даем настояться минут 15.

Подаём с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_hearta_give_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14558-zelenyy-tabule