Asi75
Леночка, принимай отчёт хоть и без разрезика: ОООООООООООООООООЧЕНЬ вкусный торт получился, взяла но постоянное вооружение, спасибо тебе большое за рецепт
Олечка, по техническим причинам раньше не смогла отчитаться, большое спасибо за рецепт ,печенье у нас прижилось, делала уже ни раз и ни два ну очень вкусные, только я не тру шоколад на тёрку, а добавляю шоколадные капельки, дети просто в восторге
Танюша, принимай отчёт. Делала первый раз, сыну на день рождения, спасибо тебе большое за подробный мастер-класс, глаза боялись, но ручки-крючки делали. Дитё осталось довольное как слон, и не только он: всё моё гишпанское семейство и соседи были просто в ауте . Пёсик у меня тоже получился не хилой комплекции, ив переноску для торта просто не влез, как я его везла 2 часа в 40градусную жару в машине со сломаным кондиционером это отдельная душещипательная история
, но он доехал почти живой
. Поэтому назрел вопрос, можно уже готовый торт заморозить в морозилке? (так бы у меня масляные торты лучше дорогу переносили, я торты пеку обычно дома в Малаге, а потом уже везу за 200км к родственникам в Хаэн). Очень намучилась с шерстью, при наших под 40 приходилось крем через каждую минуту отправлять на 10 минут в холодильник, что бы не плыл
Но все эти "мелочи" стоили того, торт получился очень вкусный, я за основу брала красный бархатный бисквит и крем по твоему рецепту. Спасибо тебе ещё раз за мастер-класс
.
Мариша, как всегда элегантно и до неприличия вкусно
Взяла на вооружение, хотя сама пока на диетеМы с Олей сёстры по несчатью, глазами можно, а на зуб никак
, но лето в наших краях долгое, так что будет и на нашей улице праздник
Спасибо
DolceVita Машенька, спасибо за доверие, а с орешками наверное вообще улёт получился
Еще вопрос - а как лучше: охладить масляно-шоколадную смесь, или прямо сразу все в ней заваривать?
Ирина, я обычно масляно-шоколадную смесь , как только расстопились масло и шоколад, сразу же снимаю с водяной бани, и сахар и яйцо добавляю в тёплую,а не горячую смесь. Там ничего не может завариться.
спасибо за рецептик
Анна, пользуйтесь на здоровье.
марго-м Маргарита, можно и ванилин . но не переборщить с дозой, а то горчить будет
Ирина, красивые печенюшки получились
. Рада, что рецепт поравился. Спасибо за доверие.
Вера, зира это comino
Дети унюхали,
Они такие, мелочь носастая мои также на шоколадный запах реагируют
А этим рецептом ты меня на сегодня окончательно добилаили ишо продолжение будет? и продолжать дышать кротко, обязательно своим архаровцам сделаю
УУУУУУУУУУУ, у нас как раз сезон цуккини, обязательно поробую, должно быть очень вкусно
Леночка, спасибо за подробное объяснение. Уже давно заглядываюсь на такую пасту, но вот найти растительный жир не могу у нас в Малаге, спасибо за наводку с кокосовым жиром: может хоть его найду. Кстати в специализированном испанском журнанле для кондитеров есть похожий рецепт для цветочной пасты, но с меньшими составляющими :
300гр сахарной пудры
1ст.л. ЦМЦ
1ст.л. растительного жира
3 ст.л. минеральной воды без газа
НАйду растительный жир: отчитаюсь какова она на "зуб" и в работе .
Спасибо
Кстати о пудингах: только просмотрела мои загашники(у меня откеровские с разными вкусами пачка 40гр(эт для меня большия), а "маленькие" из лидла - 40гр. вот и доверяй теперь моему восприятию больших и маленьких упаковок oldeg Оля, а лидловские хорошие пудинги :марка Belbake?
DolceVita Машуль, как всегда высший пилотаж
Взяла в закладки
у меня тоочно такая же сердешная форма
в наличии имеется
Викусь, ну их на фиг тех гостей, не дождусь я их точно, загорелося испечь, а упаковка пудинга енто скока?, а то у меня и маленькие и большие пачечкидорвалось дитятко до цацок
моцареллу принципиально надо добавлять или можно без нее обойтись?
Наташа, можете и не добавлять, просто положите больше творога. Спасибо, что заглянули
Оляяяяяяяя, опять дразниссссссся с утра пораньше
классный пирог
Оля, сколькот граммов пакетик пудинга?, а то уже шило в одном месте зашевелилось на кексик (даже кефир вхолодиль нике прохладлается).
beatik Наташа, Добро пожаловать в нашу уютную компанию!
obsolytno ne ymey gotovitj
Эт дело быстро поправимое, с нашем сайтом можешь стать пятизвёздночной мишленовской поварихой
nado poprobavatj
Попробуй, немного непривычный вкус для сырников, но очень вкусно.
необычно
Необычно
Лиза, Лена, вы правы: необычно, но вкусно. Попробуйте
вид обалдительный
спасибо, Маша.
попробовать в соус добавить зелени и чесночка.
Ирина, если Вам нравится пикантное, то попробуйте, думаю, что тоже вкусно получится
olenka-kaynova Ольга, попробуйте и поделитесь потом впечатлениями
SirenitaИра и Ира irinka-73 , девочки оливки по идее и не должны хрустящими получится, если их предержать в духовке они могут стать слишком жёсткими. Хотя у каждого свои вкусы.
_Анюта_
Елена Аня, Леночка, спасибо за советы.
Я решила больше не рисковать здоровьем сынули, буду пропобовать другие варианты птички. а насчёт белкового крема у меня случилась подобная ситуация, хотя когда первый раз сделала именно для младшенького на день рождения в школу кексики с этим кремом, вроде бы было всё в порядке, а после последнего торта с белковым кремом, тоже пришлось микстурой поить
, так что теперь крема и суфле с сырыми белками у меня пока на карантине, может ребёнок перерастёт эту аллергию и потом уже оторвусь от души.
Sirenita Ира, симпатичные колобки получились.
Сделала я и с оливками и с маслинами их.
Молодец, всем угодила
с оливками лучше
он очень сильно осел.Таня, флан как правило, всегда немного оседает, когда охлаждается.




какими ты дрожжами пользуешься в Испании,Ааааааааааааааааа, Леночка, только сейчас увидела вопрос, блиииииииин клинтон. Ну уж лучше поздно, чем никогда: для наших в Гишпании, я пользуюсь сухими дрожжами марки maizena или vaine, пока никогда не подводили (ттт), а свежие в Меркадоне покупаю.
Ой, Ксюша, яблочные драники это что-то
взяла на вооружение
Оля, пирог просто супер
, вот только чернику можно бкдет на мороженую малину заменить?, у нас черника на вес золота
А я и не знала, что нутелла - это итальянское изобретение , спасибо
, Маша, что просветила
, моим детям этот крем очень нра, теперь попробую сделать дома только с миндалём (с ним у нас попроще будет. чем с лесными орехами.)да ия к миндалю ошень не равнодушна
Кстати, об очистке орехов, так как тут большой популярностью миндаль растёт на каждом углу, то орехи сначала очищают от скорлупы, потом ошпаривают кипятком, что бы было легче снять шкурку, а уж потом обжаривают на сковородке или подсушивают в духовке.
Леночка, большое спасибо за такой вкуснючий торт. делала первый раз в жизни, было ошень страшно, но глаза боятся, а руки делают Всё получилось с первого раза, единственное: мой желатин оказался просто термоядерный, пока выстлала форму плёнкой - суфле почти застыло(это за 5 минут то и при комнатной температуре
), в следующий раз надо будет уменьшить количество желатина. С глазурью тоже чуток нахимичала - не получилось покрыть торт ровным слоем
. Разреза не смогу показать : отдала тортик друзьям (у моего младшего аллергия на сырые белки
, когда делала торт он доедал остатки суфле, а потом пришлось антистамиником его отпаивать, вот и пришлось сплавить тортик от греха подальше). Может есть какая-нибудь замена белкам?, так как тортик очень понравился, но не будем же мы его украдкой от младшенького лопать
. А вот и он
Маша! Вот несу отчёт, делала на рождество и половинную порцию (и всё равно получилась большая ёлка ). Всем торт очень понравился. даже мой муж, который утверждает, что он не сладкоежка съел 3! куска
. Спасибо ещё раз за рецепт!
Машенька! С новым 2011 годом тебя и наступающим рождеством! Спасибо тебе огромное за такой чудесный торт, уже перенесла в блокнот, постараюсь сделать на рождество, хотя и в половинном варианте (мы столько не съедим ). у тебя золотые руки!
Леночка! спасибо тебе большое за рецепт, получилось с первого раза (ттт, на будущее), украсила кексики для младшего сына в школу , все остались в восторге от вкуса! Спасибо! Вот он результат (и первый опыт с кондитерскими насадками )
И ещё вопрос, если нет лимонки, то сколько лимонного сока надо на 3 белка?
что значит сильная мука???
Ирина, сильная мука - это мука с высоким содержанием клейковины для выпечки хлебобулочных изделий, для донутсов можете ёмело брать пшеничную муку высшего сорта
с маслинами
Ирина, с маслинами на мой вкус, получится пресноватенько Хотя у каждого свои вкусы. Рада, что рецепт понравился.
рецептик поселился в блокноте!
Наталья, рада, что рецепт получил постоянную кулинарную прописку
Такс, супчики ели из перловки, пора и на салат переходить. Маша, сразила наповал
Леночка, очень хочу научиться делать этот крем, но вот возник вопрос, если использововать специальный термометр для карамели (приобрела недавно), то какой температуры должен быть гоотовый сироп? И ещё можне ли использовать пастеризованные белки (у нас такие продаются в магазине)?
Мария , какая интернациональная фокачча у тебя получилась
, супер. Рецепт тоже прикарманила с твоего позволения
лучший подарок деткам----печеньки нашего приготовления !
Светлана - это очень правельное утверждение
Аринушка Спасибо, Арина!
И не мудреный - все достаточно просто и ясно!Всё гениальное - просто




печенье я реанимировала,
Рада, что скорая кулинарная помощь вернула печенье на путь истинный
Аня, шикарный пирог получился
. Ятоже такое сочетание продуктов обожаю, взяла на заметку
Аналогично!Вот видишь Викуля у единомышленников как говорится всё сходится, даже мысли





воплощу в жизнь!Света, попробуй, не пожалеешь




Milaja Оля, спасибо за отзыв



как аппетитно выглядитСвета, этот тот случай когда внешний вид соответствует вкусовым качествам





Так и просится, чтобы его откусили!Вот-вот, Ольга обратите внимание : на второй фотографии он уже допросился





надо будет попробоватьЛариса, попробуй, этот десерт- очень достойное завершение трапезы



Аня, и рецепт замечательный, и десерт чудесный, и фото очень красивое!Мариша, совсем в краску загнала




Какие у Вас формочки?.Силиконовые не пойдут?Наташа, я брала одноразовые алюминевые формочки, силиконовые тоже подойдут если они не очень тонкие.

elen-erm Елена, спасибо

Спасибо за чудный рецепт!Марианна, вам спасибо за отзыв, надеюсь десерт придётся по вкусу.


Uhiha Татьяна, спасибо Тусенька Наталья у меня они продержались великолепно 4 дня, хранила в герметической посуде.
Возможно также, что с вашей духовкой их надо печь на пару минут меньше, может они перепеклись.
Feline Ирина, у кардамона приятный пряный вкус, но что бы печенье не постигла участь пирога с корицей , добавьте только третью часть для пробы вкуса.
Буянка Анна, можно и без кардамона, будет просто шоколадный вкус. 8гр разрыхлителя - это примерно одна столовая ложка без верха.
Ох, Маша, умеешь ты задевать тонкие струнки кулинарных пристрастий, обязательно приготовлю!
Оля, шикарные булочки, обязательно сделаю!
Света, шашлычки точно специально для нас девочек!