Шашлыки "Пинчос морунос" (Pinchos morunos)
-
Сырники со свеклой
8 20 10 Легкий -
Флан с сюрпризом
18 45 17 Легкий -
Ароматное шоколадное печенье
24 83 58 Легкий -
Оливки в сырной шубке
16 65 37 Легкий -
Дульсэ дэ лече (dulce de leche)-латиноамериканская сгущёнка
20 46 32 Легкий
Очень популярное блюдо на юге Испании, позаимствованное у соседей из Марокко, где его готовят из баранины, но испанцы используют как свиннину, так и куриное мясо.
Ингредиенты
свиная вырезка | 1.5 кг |
---|---|
масло оливковое | 50 мл |
сладкая паприка | 1 ст.л. |
паприка острая | 0,5 ст.л. |
зира молотая | 1 ч.л. |
кинза | 3 веточки |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарезаем кусочками приблизительно 2х2см, добавляем масло, парику, зиру, мелко порезанную кинзу, соль, хорошо перемешиваем. Ставим мясо в холодильник и даём ему помариноваться как минимум 24 часа.
Нанизываем мясо на деревянные шпажки (шпажки предварительно намочить в воде, чтобы не горели) и жарим на гриле до готовности.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Нужен какой-то секрет, чтоб сохранить в мясе влагу...
Анна, секрета как такового нет, но обычно перед тем как запечь мясо в духовке (особенно если это свиннина и говядина), его слегка обжаривают или подрумянивают на сильном огне на сковородке, таким образом на мясе образуется корочка, которая потом препятствует испарению мясного сока и мясо получается сочным.
14 лет назад
Я пробовала делать шашалыки в духовке, правда маринад был другой, получилось вкусно, но суховато! Нужен какой-то секрет, чтоб сохранить в мясе влагу...