16 июля 2010

Шашлыки "Пинчос морунос" (Pinchos morunos)

Шашлыки "Пинчос морунос" (Pinchos morunos) 16 9

Очень популярное блюдо на юге Испании, позаимствованное у соседей из Марокко, где его готовят из баранины, но испанцы используют как свиннину, так и куриное мясо.

Ингредиенты

свиная вырезка 1.5 кг
масло оливковое 50 мл
сладкая паприка 1 ст.л.
паприка острая 0,5 ст.л.
зира молотая 1 ч.л.
кинза 3 веточки
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 18 небольших шашлычков

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезаем кусочками приблизительно 2х2см, добавляем масло, парику, зиру, мелко порезанную кинзу, соль, хорошо перемешиваем. Ставим мясо в холодильник и даём ему помариноваться как минимум 24 часа.
Нанизываем мясо на деревянные шпажки (шпажки предварительно намочить в воде, чтобы не горели) и жарим на гриле до готовности.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

13 лет назад

Я пробовала делать шашалыки в духовке, правда маринад был другой, получилось вкусно, но суховато! Нужен какой-то секрет, чтоб сохранить в мясе влагу... a_girl_pardon

Ответить

13 лет назад

Нужен какой-то секрет, чтоб сохранить в мясе влагу... Анна, секрета как такового нет, но обычно перед тем как запечь мясо в духовке (особенно если это свиннина и говядина), его слегка обжаривают или подрумянивают на сильном огне на сковородке, таким образом на мясе образуется корочка, которая потом препятствует испарению мясного сока и мясо получается сочным. a_smile

Ответить

13 лет назад

Asi75, подскажите, пожалуйста, как по-испански называется приправа зира?

Ответить

13 лет назад

Вера, зира это comino

Ответить

13 лет назад

Спасибо! Давно хочу такие шашлычки, обязательно сделаю ))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт