Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шашлыки "Пинчос морунос" (Pinchos morunos)

16 9

Очень популярное блюдо на юге Испании, позаимствованное у соседей из Марокко, где его готовят из баранины, но испанцы используют как свиннину, так и куриное мясо.

Ингредиенты

свиная вырезка 1.5 кг
масло оливковое 50 мл
сладкая паприка 1 ст.л.
паприка острая 0,5 ст.л.
зира молотая 1 ч.л.
кинза 3 веточки
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 18 небольших шашлычков

Приготовление

Мясо нарезаем кусочками приблизительно 2х2см, добавляем масло, парику, зиру, мелко порезанную кинзу, соль, хорошо перемешиваем. Ставим мясо в холодильник и даём ему помариноваться как минимум 24 часа.
Нанизываем мясо на деревянные шпажки (шпажки предварительно намочить в воде, чтобы не горели) и жарим на гриле до готовности.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8746-shashlyki-pinchos-morunos-pinchos-morunos