Шашлыки "Пинчос морунос" (Pinchos morunos)

Очень популярное блюдо на юге Испании, позаимствованное у соседей из Марокко, где его готовят из баранины, но испанцы используют как свиннину, так и куриное мясо.
Ингредиенты
свиная вырезка | 1.5 кг |
---|---|
масло оливковое | 50 мл |
сладкая паприка | 1 ст.л. |
паприка острая | 0,5 ст.л. |
зира молотая | 1 ч.л. |
кинза | 3 веточки |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 18 небольших шашлычков
Приготовление
Мясо нарезаем кусочками приблизительно 2х2см, добавляем масло, парику, зиру, мелко порезанную кинзу, соль, хорошо перемешиваем. Ставим мясо в холодильник и даём ему помариноваться как минимум 24 часа.
Нанизываем мясо на деревянные шпажки (шпажки предварительно намочить в воде, чтобы не горели) и жарим на гриле до готовности.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8746-shashlyki-pinchos-morunos-pinchos-morunos