Елена
Девочки, благодарю за приготовление
Gadget с сыром
у очень вкусная картошечка!
во благо приятного аппетита
красиво оформленого нет,слопали
на гриле
Витами ный
Светик,спасибо
очень
вкусно
Светик спасибоделала порционно
Светик,благодарю
Большое спасибо за отчёты..
Такой вкуснятинки принесли
Белок сворачиваеться,образуя хлопья,при быстром вливание сиропа...
И при этом скорость миксера маловата
я всегда думала, что это название готового продукта)
это и есть название блюда
Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском.
Буженина - это какая часть мяса свинки?
окорок
тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок)
я снова с салатом.
cпасибо
Рукколы не было,потому использовала кинзу
тоже иногда заменяю
Можно ли этот крем подсушить в духовке? Ну то есть сделать небольшие безе (или это уже меренги наверное).
можно
как всегда очень вкусно
и красиво у тебя
А если вдруг ( ???) яйцо было заражено сальмонеллёзом и использовались эти белки для суфле, то есть вероятность заболеть? Или смесь горячего желатина с водой как-то обеззараживающе действует на микробы?
При 70° С сальмонеллы погибают в течение 5–10 минут
Минут через 10 пришла и обомлела. Крем взбился и весь на лопостях.
стеснялись белки при тебе взбиваться
н да действительно приключение
Крем нужен был для испытания новых насадок, пекла тортик к домашнему чаепитию. Три дня , как вкопаный стоял. Даже боком лежащие тюльпаны не осели
красиво
Я тоже на 75-80° просто время увеличивается..на 100 чуть быстрее
они не ровные получаются, с микротрещинками.
трещины из за т-ры,когда резко попадает холодный воздух.
При отсаживание массы,она должна уже быть правильной-белоснежной и глянцевой,в духовке она просто подсушивается и приобретает еще более глянец.
поэтому,если масса изначально не имеет такого вида,то и безе будет не таким как надо
девочки,спасибо вам за добрые отзывы и очень красивые оформления. и
Многие идеи я у вас подсмотрела и воплощаю.
не потекло ничего Все прекрасно и доехало, и там простояло, и течь даже не думало , 12 часов стоит точно и никак не меняется
класс!!
Вишня,черника да,если сухая то отлично,а вот от клубники у меня крем подтекал
а если я торт им обмажу и сверху фрукты выложу норм будет или лучше растительные сливки взять ?
потечет.
Если только прям перед поеданием,то норм.
И под него чем-то мазать торт или можно прям так? Торт с творожно-сливочным кремом.
когда я внутри делаю творожный,то верх оставляю,сразу белковый делаю.
ацетатной пленкой-морщин ни разу не было.
можешь показать какая.
наверняка и мы такой пользуемся,только я по русски наверное не знаю
Мне почему-то не понравился торт. Или были завышены ожидания, 70 страниц отзывов(все прочла!), или что-то не правильно сделала, но для меня это не "Птичка". Мне больше нравитсяя торт по рецепту Юли(Куколка2900). У меня наверное что-то со вкусом, потому-что если рецепт на форуме очень!!! популярный мне обязательно не понравится
Катя,на вкус и цвет ...как известно все карандаши разные.
Делайте,то что нравится Вам.
спасибки, вкусный тортик
а красивый то какой,
какая классика,когда вы девчата шедевры в оформлении делаете
У меня одной заказчице она не понравилась,
тоже самое
у меня если крем стоит, то хоть в холодильнике, хоть на холодильнике , хоть в закрытой или открытой посуде, где бы ни был, если стоит, то никакая "погода " ему ни по чём
все правильно
Марина.спасибо..верно написала.
Яна..дело не в воде.
Сироп или белковая масса больше.
И так не может быть чтобы звезды держались..а розы нет.
Значит и звезды тоже не держались..просто они по объёму маленькие и создали впечатление устойчивости. .
Или хранение не верным было.Хотя если крем сделан..то его все равно..
Уже что я с ним только не делала Всё же думаю Сироп недоварен
вот это шедевры
Наташа,пирожное-отпад Если обкладывать пленкой,то чаще всего она делает морщинки на суфле.Можно полоску бумаги проложить,если уж боитесь ,что не будет ровно.Бумага пекарская или обычная для печати,ее смазать маслом
Елена Подскажите, пож. на каком этапе можно добавлать творог в крем? и какой лучше брать, мягкий или обычный?
Творог пастообразный.
Не знаю в других странах как он называется. .у нас -speisequark ..он без каких либо добавок..без сахара и пр.
Сливки и творог взбиваются вместе затем вводим шоколад.
Пробовала так же добавлять творог уже во взбитые сливки с шоколадом,тоже хорошо получилось
он подойдет, кроме того, для обмазывания им всего торта потом? Сверху планирую покрыть желатиновой шоколадной глазурью. Она нормально ляжет, не пробовали?
Да конечно, подойдёт.
Глазурь может подтопить крем.
Я делала так-в морозилку тортированый торт.
хорошо охладить. Можно сказать слегка подморозился.
Затем сразу Глазурь. .но быстро и много.чтобы как можно быстрее и ровным слоем легла.
На холодном торте она очень быстро застывает.
Еще можно присылать какао .если не пугает его вкус горьковатый.
Затем Глазурь
Девчата. .шедевры ..
Класс торты
Украшала медовыми пряниками
обалденно
от кусочка вообще
когда лучше всего положить сверху бисквит?
в рецепте написано об этом
С тортированием пока не очень дружбу( Сразу кажется, что все ровно, а после мастики вижу недочеты
на фото выглядит все великолепно
Очень вкусный медовик получился! Спасибо Большое!!!!
Спасибо!)
очень красиво
у меня глазурь вся потрескалась на торте.
возможные причины-В холодильнике слишком холодно
Слой слишком тонкий и охлажден быстро
И на поверхности вода выделилась
Капли - это роса, которая появляется в результате резкого перепада температур и высокой влажности. Как правило, эффект отпотевания связан с перепадом температур более, чем на 10 градусов.
теперь его можно кушать ложками
наслождайтесь
подскажите пожалуйста каким кремом можно покрыть торт под белково-заварной крем? У меня торт был бисквит+суфле+сливочно-творожный крем, бока ничем не покрывала, прям белково-заварным оформляла оформляла, сначала все было хорошо и в холодильнике полдня простоял, а по дороге к родителям все бока сползли вниз((( Прям до слез обидно... Я так старалась...
Юлия,Елена вам верно ответила.я бока вообще не обмазываю кремом наполнителем,если он вытупает то просто снимаю лишку ножом и уже потом покрываю белковым,еще ни разу не потек.
А если покрыть этот торт - крем не потечет глазури? Все будет хорошо?
на ганаше и глазури крем не течет
была дробленная пшеница в пакетиках для варки. Нам сочиво понравилось!
C Рождеством!!!
Всех с Рождеством! О
спасибо..взаимно
глупый вопрос, но спрошу-сколько лить воды?
в рецепте вроде понятно оставляем свободным 2-3 см от края банки и заливаем воду,вода будет покрывать капусту на эти 2-3 см
это в разрезе.
обалденно
а вкусно знаешь как было
специально да мммм надо делать
безешки с кремом Шарлотт и орехами кешью
не удержалась,фото бомба,чуть монитор не откусила пошла за сладким
В чем разница белкового крема от крема мокрое безе? Вот если украсить торт этим кремом он будет подсыхать и крошиться потом? Что сделать чтоб не сох?
это белковый крем -заварной белковый,т.е. как Вы читали рецепт,белки завариваются горячим сахарным сиропом.
"Мокрое безе" это взбитые белки с сахаром, крем во время взбивания прогревается его на водяной бане.
Белковый заварной крем не сохнет.Подсыхает тогда слегка,если белковой массы меньше.
пирожных птичье молоко и птичка на варенной сгущенк
ой,ой, обалденно
красота то какая
У меня опять вариации на тему
ну только одно могу сказать- Офигенно
Ну еще и профитрольки добавила в тортик
с сюрпризом
с вареной сгущенкой и добавляла желе из манго.
класс
Сделала торт довольно быстро и легко,
рада,что мк пригодился
Ну очень нежный и вкусный получается.
спасибо
Ах,какая красота,восхитительно