Чыхыртма баклажановая
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Чыхыртма из баклажан приготовлена по азербайджанскому рецепту. Это вкусный и ароматный завтрак или перекус. Блюдо, которое готовится очень легко и быстро.
Я нашла несколько вариантов приготовления Чыхыртмы,даже поэксперементировала...
Предлагаю,на мой взгляд,самый удасный и быстрый вариант.
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чесок | 1 зубчик |
растительное масло для жарки | |
масло сливочное | 25 г |
соль,перец | по вкусу |
яйца | 4 шт |
зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажан нарезаем вдоль,если он не большой.
Если плод крупный,то нарезаем кольцами.
И по традиции,солим кусочки баклажана,оставляем на минут 15,промываем проточной водой,и даём ей стечь.
Всё как всегда,при приготовлении баклажанов.
Далее обжариваем почти до готовности подготовленные кусочки баклажана в растительном масле.
Снимаем на тарелку с салфеткой,которая впитает лишний жир.
Лук нарезаем мелко и обжариваем в сливочном/растительном масле.Но на сливочном вкуснее,хоть я и немного прозевала процесс,и лук зажарился более чем нужно
Подготовить баклажаны и лук можно заранее,например,если собираетесь приготовить чыхыртму на завтрак,то озаботится можно и вечером между делом.
Теперь само действие!
Тут есть два варианта:духовка и сковорода
Я предпочла последнюю,дабы не греть духовку из за 10 минут
На сковороду,смазанную растительным маслом выкладываем баклаханы,они уже слегка обжаренные.
В лук,который мы обжарили,выдавливаем/натираем хороший зубчик чеснока.Не пропускайте этот шаг!
На баклажаны выкладываем лук с чесноком и заливаем взбитыми яйцами.
Яйца взбивать миксером не нужно,венчиком или вилклй будет достаточно.
Не забываем их присолить.
Взбитыми яйцами заливаем баклажаны с луком.
Жарим под крышкой на среднем огне до готовности.
ЕСЛИ РЕШИЛИ ДЕЛАТЬ В ДУХОВКЕ:
то баклажаны выкладываем в жаропрочную форму.На них выкладываем лук+чеснок,заливаем яйцами о отправляем в разогретую духовку на 10 мин при 200*
На выходе получае совершенно изумительно-вкусное блюдо!Хоть на завтрак,хоть на ужин!
Могу сказать,что вкус баклажанов здесь чудеснейшим образом превращается во вкус грибов... а лучёк и чесночёк довершают палитру.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Юля,спасибо!