Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чыхыртма баклажановая

7 5

Чыхыртма из баклажан приготовлена по азербайджанскому рецепту. Это вкусный и ароматный завтрак или перекус. Блюдо, которое готовится очень легко и быстро.
Я нашла несколько вариантов приготовления Чыхыртмы,даже поэксперементировала...
Предлагаю,на мой взгляд,самый удасный и быстрый вариант.

Ингредиенты

баклажан 1 шт
лук репчатый 1 шт
чесок 1 зубчик
растительное масло для жарки
масло сливочное 25 г
соль,перец по вкусу
яйца 4 шт
зелень по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Азербайджанская

Приготовление

Баклажан нарезаем вдоль,если он не большой.
Если плод крупный,то нарезаем кольцами.
И по традиции,солим кусочки баклажана,оставляем на минут 15,промываем проточной водой,и даём ей стечь.
Всё как всегда,при приготовлении баклажанов.
Далее обжариваем почти до готовности подготовленные кусочки баклажана в растительном масле.
Снимаем на тарелку с салфеткой,которая впитает лишний жир.

Лук нарезаем мелко и обжариваем в сливочном/растительном масле.Но на сливочном вкуснее,хоть я и немного прозевала процесс,и лук зажарился более чем нужноa_girl_blush

Подготовить баклажаны и лук можно заранее,например,если собираетесь приготовить чыхыртму на завтрак,то озаботится можно и вечером между делом.

Теперь само действие!
Тут есть два варианта:духовка и сковородаa_girl_yes
Я предпочла последнюю,дабы не греть духовку из за 10 минутa_angel
На сковороду,смазанную растительным маслом выкладываем баклаханы,они уже слегка обжаренные.

В лук,который мы обжарили,выдавливаем/натираем хороший зубчик чеснока.Не пропускайте этот шаг!

На баклажаны выкладываем лук с чесноком и заливаем взбитыми яйцами.
Яйца взбивать миксером не нужно,венчиком или вилклй будет достаточно.
Не забываем их присолить.
Взбитыми яйцами заливаем баклажаны с луком.

Жарим под крышкой на среднем огне до готовности.
ЕСЛИ РЕШИЛИ ДЕЛАТЬ В ДУХОВКЕ:
то баклажаны выкладываем в жаропрочную форму.На них выкладываем лук+чеснок,заливаем яйцами о отправляем в разогретую духовку на 10 мин при 200*

На выходе получае совершенно изумительно-вкусное блюдо!Хоть на завтрак,хоть на ужин!
Могу сказать,что вкус баклажанов здесь чудеснейшим образом превращается во вкус грибов... а лучёк и чесночёк довершают палитру.

Приятного от Ланиты!a_curtseya_give_hearta_girl_in_lovea_girl_in_lovea_girl_in_love

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17571-chykhyrtma-baklazhanovaya