Мидии в пиве по-бельгийски
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Очень меня заинтересовал этот рецепт,найденый на просторах и-нета.К мидиям мы относимся с большой любовью,особенно приготовленных в белом вине.
А теперь попробовали интересный бельгийский вариант,в пиве с травками и замечательным соусом!
Ну,и с картофелем фри!А куда без него в бельгийской кухне?
Угощайтесь!Мидии неописуемо вкусные!
Ингредиенты
Для приготовления мидий | |
---|---|
мидии свежие | 0,5 кг |
лавровый лист | 1 шт |
тимьян | несколько веточек |
соль | по вкусу |
пиво | 330 мл |
Для соуса | |
чеснок | 1-2 дольки |
петрушка | по вкусу |
майонез | 2 ст.л. |
йогурт натуральный | 2 ст.л. |
перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Мидии,ракушки,тщательно моем щеткой от песка и наростов.Удаляем "бородку".
Промываем под проточной водой.
В кастрюлю укладываем лавровый лист,веточки тимьяна,мидии и заливаем пивом.
Не обязательно,что бы пиво покрывало все ракушки.Пиво берите любое,на ваш вкус,но хорошее.Которое и Вы бы выпили.
Накрываем кастрюлю крышкой.
Доводим до кипения на среднем огне,убавляем немного,и варим минут 5.Мидии должны раскрыться.
Выключаем огонь и оставляем в кастрюле под крышкой минут на 15.
Делаем соус.
Чеснок и петрушку измельчить,чем мельче,тем лучше.
Смешать с майонезом и йогуртом.
Добавить соль и перец по вкусу.
С мидий слить жидкость.
Можно подавать сразу.
А можно с каждой мидии снять пустую ракушку,
Моллюски выложить на блюдо.Полить соусом.
Подавать с картофелем фри и соусом.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из креветок, кальмаров, мидий и др.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Аля,спасибо за фото!