30 ноября 2016

Буженина, шпигованная вяленой клюквой

Буженина, шпигованная вяленой клюквой 8 12

Это мясо прекрасно в качестве основного горячего блюда, а также будет великолепно в качестве холодной закуски на следующий день.

Ингредиенты

буженина 1 кг
горчица с зернами 4 ч.л.
соль по вкусу
клюква вяленая 1 горсть
паприка 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
чеснок сушеный ¼ ч.л.
перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Мясо натереть солью и перцем, оставить на пару часов. Затем часто нашпиговать мясо ягодами вяленой клюквы (в следующий раз сделаю чаще).
Обжарить мясо на раскаленном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить мясо на фольгу, смазать смесью меда, горчицы, паприки и сушеного чеснока.
Завернуть в фольгу, но не плотно. Запекать в духовке 30 минут при 240°С, затем 1 час при температуре 220°С. По истечении времени мясо достать из духовки. Дать постоять 15 минут в фольге, не открывая. Затем раскрыть, нарезать на кусочки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Буженина - это какая часть мяса свинки? ( я всегда думала, что это название готового продукта)

Ответить

7 лет назад

я всегда думала, что это название готового продукта)

это и есть название блюда
Бужени́на — блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском.

Буженина - это какая часть мяса свинки?

окорок
тазобедренная (задний окорок) или плечелопаточная (передний окорок)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт