Kolibri
Kolibri
Регистрация
7 сентября 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Kolibri

31 июля 2015 г.

Божественно!!! Брала тигровые креветки сухой заморозки (без наледи), Очень вкусно получилось, креветки нежные и сочные. Те кто пишут, что надо предварительно их отваривать не правы. Просто нужно покупать качественные креветки.

13 ноября 2013 г.

Хочу попробовать Вашу селедочку. Купиа на пробу 2 шт. Скажите, нужно уменьшать пропорции специй и воды?

Лечо

Лечо

37 355 244 Легкий
4 августа 2013 г.

Я закрывала в том году, по этому рецепту партию без уксуса. До сих пор одна баночка стоит (на торжественный случай), правда в холоде. В этом году буду все банки без уксуса закрывать, так полезнее. Наполненные банки стерилизую в микроволновке минут 5-7, потом закатываю кипящими крышками. Храню все консервы в холоде, место позволяет.

6 июня 2013 г.

Олеся, рис нужно солить или вымачивать в подсоленной воде? Боюсь, не будет ли он пресным?

12 декабря 2012 г.

Читаю комментарии и хочу написать почему у многих было много жидкости и рыба расплылась. Все дело в качестве рыбы. Сейчас много некачественной "накаченной" рыбы, залитой огромным слоем глазури и тд. Просто рыбку нужно выбирать не самую дешовую, хорошего качества, тогда все получится.

12 декабря 2012 г.

Я тоже делаю такую закуску, ингредиенты теже, только оформляю немного иначе. Яйца и крабовые палочки измельчаю блендером, сыр на мелкой терке, чеснок пропускаю через пресс и все перемешиваю с майонезом. Выкладываю в тарталетки или на ломтик багета кондитерским шприцом, в форме розочки. Украшаю ломтиком авокадо, креветкой и красной икрой. Получается очень вкусно, красиво и быстро))).

21 ноября 2012 г.

Сделала вчера салатик по Вашему рецепту. Очень вкусно и красиво получилось! Немного изменила способ приготовление. Смешала все в кастрюле. Сутки она стояла на кухне, потом пережила в банку и убрала в холодильник. Уже кушаем.

17 ноября 2012 г.

Скажите пожалуйста. Вес овощей уже в очищенном виде?

7 ноября 2012 г.

Только что приготовила салатик. Курицы не было, заменила ветчиной нарезанной соломкой. Лук, морковь и грибы обжаривала как в рецепте поочередно в минимальном кол-ве масла. Слоями не выкладывала, перемешала все ингредиенты. Зелень и майонез добавила прямо в тарелку, чеснок пока не добавляла. Очень вкусно получилось!!! На праздничный стол сделаю слоями.

Лечо

Лечо

37 355 244 Легкий
12 октября 2012 г.

Сегодня открыли баночку. Это самый вкусный лечо, из тек что я ела! Уксус не чувствуется вообще. 5-и летний сын уминал за обе щеки! Олеся, спасибо за рецепт!

9 октября 2012 г.

Я первый раз делала заготовки. И решила во всех рецептах перестраховаться, на всякий случай.

9 октября 2012 г.

Ой, забыла уточнить что делала 1/3 порции на 1 кг очищенной свеклы. Уксуса 9% налила 6 ст. ложек, воду не добавляла, овощи дали свой сок.

9 октября 2012 г.

Воспользовалась Вашим рецептом. У меня получилось 7 баночек 0,5. Одну баночку не закатала, а сварила борщ. Цвет шикарный бордовый, вкус и аромат моего любимого борща, на приготовление которго обычно у меня уходит уйма времени. А тут только сварить мясной бульон, капусту нашинковать, потушить, мясо порезать, добавить к капусте, залить процеженным мясным бульном, сварить картошку и добавить лаврушку, в конце добавить "борщ" + чеснок, по вкусу посолить. Довести до кипения и настоять. За закипанием следила не отходя от плиты, боялась что борщь потеряет цвет. Все прошло удачно))) Спасибо Вам за рецептик. От себя немного внесла изменения. Не стала класть горький перец, вместо него положила несколько горошков черного и душистого перца. Также не стала класть зелень, я люблю свежую класть в тарелку. Нарезала все соломкой, с помидоров сняла шкуру и измельчила в блендере. И еще я все таки простерилизовала борщ в микроволновке, это не трудоемко. Сразу по 3 баночки минут 3-5.

1 октября 2012 г.

Олеся, хочу выразить Вам огромную благодарность за этот замечательный рецепт, от себя лично, всей моей семьи (включая 5-и летнего сына) и всех моих многочисленных друзей!!! Готовлю это блюдо очень часто, и на природе и дома. Вкус потрясающий, быстро готовиться, красиво выглядит, необычно. Соус божественный! Мои друзья забыли про кетчуп и майонез, даже те кто не переносит кинзу с удовольствием едят этот соус.

Борщ на зиму

Борщ на зиму

35 112 32 Легкий
30 сентября 2012 г.

Первый раз буду закрывать. Скажите пожалуйста, вес продуктов в очищенном виде или в целиковом?

30 сентября 2012 г.

Закрыла 6 банок по 650мл. Пробывать будем в ноябре a_vkusno спаибо за рецептик

30 сентября 2012 г.

Спасибо! Сегодня буду делать по Вашему рецепту. Последний (надеюсь) вопросик.. Чеснока не много на такое кол-во продуктов? 3 коловки или 3 зубчика?

28 сентября 2012 г.

Спасибо! А если укропа нет, можно без него закрыть? и еще соль крупную кладете? с горкой?

27 сентября 2012 г.

Скажите пожалуйста, сколько баночек получиться, если сделать по рецепту? Лук класть не надо?

24 июня 2012 г.

EIPHNH, спасибо большое! Скоро у сына день рождения, обязательно приготовлю.

12 июня 2012 г.

EIPHNH, скажите поджалуйста, вы на обычные шампуры насаживали или на деревянные шпажки как в рецепте? Тоже хочу приготовить на природе, расскажите пожалуйста подробнее технологию приготовления.

2 апреля 2011 г.

Вдохновилась идеей, но решила на импровизацию. В соус добавила итальянскую нотку : сушеный базелик, орегано и зелень кинзы. Чтобы соус был нежным, после обжаривания фарша я его измельчаю в чаше блендером, потом смешиваю с томатным соусом и продолжаю тушить. (С этим сойсом делаю лазанью, мясные розочки, пасту болоньезе). Далее делала по принципу лазаньи: на дно формы выложила слой тыквенных ломтиков, залила частью соуса, сверху тертый сыр, потом опять ломтики тыквы и соус. Верхний слой сыром не посыпала. За 5минут до готовности посыпала тертый сыр и отправила в духовку, чтобы он расплавился (Не надо передерживать, чтобы сыр не превратился в корку). Получилось превосходно!!! Олеся, еще раз спасибо за Ваши идеи!!!

31 января 2011 г.

Олеся, фасоль в дальнейшем можно использовать или она идет на выброс?

30 января 2011 г.

Можно заменить сливки сметаной? Сколько ее положить на 6 порций и какой жирности?

Оссобуко (Osso buco)

Оссобуко (Osso buco)

16 140 87 Легкий
20 января 2011 г.

Оксана, как приготовить ризотто меланезе (ризотто с шафраном)?

7 сентября 2010 г.

А я как раз сейчас делаю, только видимо что-то не так. Вытащила минут через 40, на вид были готовы, но внутри тесто было сыроватым. Поставила опять, они уже как камень, но внутри все равно сырые. Не пойму в чем дело, я уже температуру поменьше сделала. И еще вопрос по поводу количества муки. Сколько муки нужно в граммах (у меня есть весы)? Может я много положила? У меня стакана нет мерного. Тесто было очень крутым, я даже еще немножко молока плеснула.

6 сентября 2010 г.

У меня получилось в точности как на картинке. Из-за лимона блюдо приобрело кислый вкус, в общем на любителя (нам не очень понравилось). Но идея добавлять в жаркое баклажаны и помидоры мне понравилась, возьму на вооружение. Спасибо!

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

28 680 177 Средний
6 сентября 2010 г.

Приготовила по рецепту. Тесто получилось обалденное. Но бульона в начинке у меня не получилось, при этом мясо прожарилось отлично. Фарш был не сухой, разводила его водой. В чем ошибка? Как сделать начинку сочной? На пробу сделала несколько штук с ветчиной и сыром, получилось отлично.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

21 268 145 Легкий
6 сентября 2010 г.

Скажите пожалуйста, помидорки сразу будут готовы или им надо дать настоятся? Если надо настаивать, то сколько времени и где, в холодильнике или при комнатной температуре?

20 августа 2010 г.

Восхитительно!!! Изысканное блюдо, с минимумом затраченного на приготовление времени. Уксус брала бальзамический светлый и от себя добавила сушеные прованские трава.

18 августа 2010 г.

Олеся, огромное спасибо от всей семьи за вкусный завтрак!!! Ингредиенты взяла все указанные в рецепте, только ветчину и помидор бланшированный порезала и добавила листья базилика. Яйцо отлично прожарилось, жарила на среднем огне.