Lusybom
Мери, супер!!! До сих пор на всех моих праздниках и праздниках друзей красовался твой воздушный сникерс, и ведь не надоедает-же , теперь чувствую, что пришла достойная ему замена - спасибо дорогая!
Обалденно-полезный и красивый тортик! Я всё ломала голову, что-бы такое интересное, вкусное и полезное придумать малышу в школу на День рождения, а главное, чтоб мороки не много было, теперь знаю - эти супер-кексики со шпинатом! Спасибо, вовремя выручила!
Супер рецепт!
Спасибо, Оленька! В детстве это был мой любимый торт. Я пыталась его воспроизвести, но всё не то, вот теперь, попробую по ГОСТу, может повезёт... Да, кстати, может у тебя там "Барвинок" ГОСТовский завалялся, так выдай "на гора", а то вроде всё просто, а точь-в-точь не выходит. Спасибо ещё раз.
Буквально сегодня была в Меркадоне , как называется и где стоят банки, где атун?
Супер фантазия и супер блюда выготавливаешь!!! Свет, а печень трески ты в русском берёшь?
Девочки, Ярослава, спасибо, что прояснили ситуацию, а то-бы натворили - кто на что гаразд... Филадельфию уже купила, на выходных своих побалую.
Ярослава, отличный рецепт, уже собралась идти печь
, как наткнулась на комментарий Катюхи KaTyOnA о плавленном сыре. В рецепте написано сливочный сыр, я и решила, что что-то типа маскарпоне, думала заменить просто сливками, а тут оказывается плавленный сырок, или я что-то не так поняла? Просветите темноту, пожалуйста.
Сейчас подумала,- может это такой жидкий сыр плавленный, типа "Янтарь"?... Но всё-равно - лучше уточните.
Олесенька, спасибо за рецептик, десерт очень вкусный! Я тоже с Украины (Киевская обл.) и блюдо явно не оттуда, тебя ввели в заблуждение.
Аринушка, объясни, пожалуйста, бестолковой, как это за 20 минут успевает пропекаться корж и так зарумяниваться белки, я что-то не пойму - когда пеку коржи для воздушного сникерса то на такой-же температуре уходит час-полтора, а здесь ещё и мак который даёт дополнительную влажность, или у тебя духовка какая-то особенная? Хочу испечь это чудо но боюсь напортачить.
Анечка, совсем ты не зря старалась, я вот например на форуме давно, но рецепт увидела впервые, у меня было два огурчика и пучок укропа и сразу пристроила их в дело и сегодня с удовольствием пообедали с ними, замечательные огурчики, спасибо за старания от всей семьи. Можно делать каждый раз как захочется, на ночь поставил и кушай себе, а то у нас вечно банки с недоеденными огурцами в холодильнике стоят и ищи им потом применение.
Я думаю, что удалять или присоединять как отчёт не нужно, таких как я много (я думаю), а похожий рецепт посмотрят и возьмут каждый для себя, кому какой ингредиент нравится, но это уже на усмотрение модераторов .
а для фигуры картошка не желательна
Светуль, это она нежелательна когда на диете, или когда жареная или с соусами, а в обычном здоровом питании, такое блюдо с варёной картошечкой раз или два в неделю очень даже приветствуется.
Да, блюдо очень и очень, как для фигуры так и для здоровья, я тоже часто делаю, но у нас с укропчиком свежим проблема , а муж мой любит со свежей жареной подчерёвкой,хорошо проперчённой, говорит - так более мужское блюдо получается
.
Анечка, это отличное тесто, я его использую также как основу для пиццы - выкладываю на широкую (несмазанную,холодную) сковороду, смазываю томатом и любую начинку, да побольше , сверху сыр (как в любой пицце) и плотно закрываю крышкой на маленький огонь - обалденно получается. Рекомендую всем!!!
Lusybom Светуля, ну как?:)Лен, отлично, я делала в формах для кексов, положила 3/4 в каждую. Муж пришел с работы они как раз допекались - заглянул, а там такие шарики над каждой формой прикольные не меньше чем сам "кексик", потом они конечно сели до первоначальной формы, как ты и писала, но так прикольно и очень нам понравились - сочные очень, прелесть. Я даже не успела сделать соус к ним, мои мужички всё умяли, оставив один маме для "пробы". Спасибо тебе, Ленусь, классный рецептик!



Я день хотела "чего-то такого", и вот под вечер захожу, а тут шоко-омлетик... , ну вот, уже сидит в духовке.
Леночка, спасибо, удовлетворила душу!
Интересно, я тоже их часто делаю, но никогда не добавляла лук-порей. Светлана, это чисто для красоты или добавляется вкус? Я просто никогда не видела это блюдо с луком-пореем. Нужно будет приготовить срочно, стало интересно. Спасибочки!
Наконец-то я смогла выцарапать фотки из телефона и прибежала с отчётиком.. Марьяна, спасибо тебе огромное ещё раз!!!
25 г сливочного теста
Анют, я так понимаю имеется ввиду масло, правильно? За пирожок спасибо - очень аппетитно выглядит.
Супер! Как раз вовремя. Пытаюсь нормализовать своё питание. Спасибочки, Лана!!!
Марьяна, супер!!! Респект и уважуха
! Куличи получились на славу! Я экспериментирую уже много лет - семейный рецепт как-то затерялся по независящим от нас причинам. Только в этом году это уже третий рецепт, что я испытываю на своей семье,
но этот мне кажется оставлю для ежегодного пользования.
У меня вышло 5, как для меня, так довольно больших куличей. Спасибо тебе, Марьяна за рецепт от всей нашей семьи, а так как я вечно пеку и для друзей
то и от них тоже
Светочка, поделись результатом, что получилось.
Получилось-это громко сказано, скорее не получилось. В общем: как и писала - переложила, я тесто в пластмассовую посудину и поставила в тепло. Должна сказать, что когда перекладывала то заметила, что тесто хоть и не поднялось но внутри было очень "крупно-дырчатое" . В тепле тесто подошло, но так и не стало гуще, я его переложила в формы, оно опять чуть поднялось, но в момент посадки в духовку случился небольшой толчек (забежал ребёнок и втаранился в нас - меня и куличи
)) и во время выпечки тесто опало и я не знаю это из-за "аварии" или по причине жидкости теста. И получились у меня куличи вкусные, но... вместо шапки, естественно, впадина, да и похожи они больше на кексы дрожжевые чем на куличи.
Света, дело точно не в посуде
Юля, может быть, но в следующий раз, я поставлю в пластмассе или стекле, чтоб уже не сомневаться, но всё-же поставлю,так как мне оооочень интересно какие-же они должны получиться.
А, я вспомнила еще одну деталь, я положила вдвое больше сахара, чем указано в рецепте, может это как-то повлияло?
Ну я сейчас попробую перевалить в пластмассовую миску и поставить в тепло, получится так получиться, не выбрасывать-же
Свежие, правда были замороженные,но они лежали в морозилке 1 день. Перед этим я испробовала другой рецепт, так взяла дрожжи которые лежали месяц напополам со свежими и всё получилось, а здесь облом.
Всем здравствуйте! Девочки, я конечно понимаю, что на срочный ответ я рассчитывать не могу, так как рецепту пару лет, но всё-же надеюсь... Я поставила вчера тесто в холодильник, сделала всё по рецепту, но уже прошло более суток, а тесто так и не поднялось, хотя написано, что сильно поднимается. Единственное на что я могу грешить так это на посуду - поставила в кастрюле нержавейке. Может кто-то сталкивался с подобным явлением, проясните ситуацию.
И мне пожалуйста!!!
Вот и я хожу вокруг да около всё только простые безешки пеку, домашние говорят - одно баловство - не успел насладиться, а оно растаяло во рту, просят что-то в этом роде но посущественней, вот я и подумываю про торт-безэ, а руки не доходят . Так что думаю, Наташенька, что после увиденного сегодня
придётся всё-таки взяться за дело и испечь твой торт - это то, что мне нужно.
Спасибо тебе большое.
Елена, в воскресенье ездила в гости и возила венок - все в восторге - и вкус и красота, и это несмотря на то, что было уйма косяков
, во-первых не перекрутила мак(плохая мясорубка) и начинка получилась чуть жидкой, во-вторых когда перекладывала рулет на протвинь он порвался в двух местах и мак потёк, но я нарезала, выложила и всё-равно получилось классно и всем понравилось (они-же не знают, что могло быть ещё лучше
). В общем - спасибо тебе большое.
Нет, не поздно, вот как раз иду печь и заглянула есть-ли ответ. Спасибо большое за разъяснение и, естественно, за рецепт.
Леночка, вот хочу испечь на воскресенье твой чудесный веночек но как-то не очень понятно - обьясни тупой -"1 пачка свежих дрожей ( расчитанна на 500 грамм муки) или 20 грамм сырых дрожжей", свежих это сухих дрожжей или как? Уж очень хочется чтоб получился . И сколько в пачке грамм?
Всем привет! Вставлю и своих пять копеек, как человек имеющий большой опыт по части этого блюда. Моя мама открыла это блюдо для себя ещё в эпоху тотального дефицита(примерно 25 лет тому назад) в поисках подешевле и вкуснее накормить семью и методом "научного тыка" "изобрела" жареную вермишель. Сначала делала её с сахаром и корицей в виде десерта, потом "усовершенствовала" блюдо и добавляла вместе с водой кубик Белой курицы (Gallina blanca), потом начала добавлять сосиску кубиками и в конце варёное яйцо кубиками... в общем это блюдо может быть как гарнир так и самодостаточным завтраком или обедом, и притом очень разнообразным, а вкус ни на что не похож - это ооочень вкусно, поверьте Арине и просто приготовьте и убедитесь сами.
А Аринушке спасибо, что выставила этот "спасательный круг" на случай когда мало времени или просто хочется чего-то необычного . Lyly XXX я готовлю всю жизнь именно на растительном масле и всем нравится, может вы просто ничего больше не добавляли, а может просто это дело вкуса - "...Кто любит арбуз, а кто свинной хрящик..."
Очень оригинальный способ подачи, я, во всяком случае, вижу такой впервые. Спасибо.
Светуля
А ничего особенного - яйцо обваливаем в муке, затем в яйце, предварительно посоленном и поперченном (можно добавить корицу, но это на любителя), и в панировочных сухарях - жарим во фритюре или на сливочном масле, кому как нравится. Подаём с майонезом (для меня это слишком жирно), или с чесночным соусом из натурального йогурта с укропом - так делаю я. Попробуйте, может понравится.
А здесь, в Испании, в некоторых барах, подают просто варёное яйцо в панировке - но разве это сравнить... Ваш вариант казалось-бы то-же самое, а ведь совсем другое и намного вкуснее. Спасибо за рецептик.
Танюша, Мери, Оленька, спасибо вам большое, я рада, что понравился.
Обалденные бублички! Валентина, Вы неиссякаемый источник.
Спасибо!!!
Мэри, и я с отчетом, хоть и делала уже много раз, но это самый свежий. Ещё раз огромное спасибо.
Торт обалденный!!!
Танюша, наконец-то и я с отчетом. Делала торт ещё в марте на годик сыночку,фотография одной из гостей (мне было не до этого), поэтому извините за качество.Жаль только цветочки не успела - уже просто валилась с ног (закончила в 5 утра).Спасибо за отличный МК.
Торт обалденно красивый и вкусный, он похож на "Воздушный сникерс", а его я часто делаю. Спасибо за рецепт.
Виктория, у меня тоже так получилось вначале, но у меня был уксус 9-ти%, следующую партию я сделала разбавив пополам с водой и получилось отлично, а то, что в один слой так это нормально - можно делать сразу на двух сковородках или в 2-3 захода. Хотя хозяйка рецепта может подскажет какой-то секрет.
Танечка, отличнейший рецепт, сегодня приготовила порцию - уже доедаем, вкусно, не жирно как при жарке - суперски. Особое спасибо от мужа - у него изжога на жареное масло, а здесь как бы и не жаренное... в общем - ещё не доели, а уже просит ещё.
Спасибо Вам большое.
Shanel_V
Когда обычные кексы называют маффинами только потому, что так модно, мне тоже кажется довольно глупым и смешным, но от этого они не перестают быть простыми кексами, а благодаря девочкам и их усовершенствованным рецептам ещё и очень вкусными. Это личное дело каждого как назвать свой рецепт ведь главное не название, а рецепты которые девочки выставляют, вот за это я, например, им очень благодарна, потому-что сама этого не делаю, а только хватаю идеи и радую свою семью.
Валентина, я думаю, что назвали пататником из-за начинки состоящей в основном из картошки, которая в переводе на испанский звучит как патата (patata). А пирожок очень вкусненький, и румяный такой - прелесть. Олеся, спасибо большое за рецепт.
И у нас таже история с ложками, а это такой интересный способ, спасибочки.
Да, паэлья это вкусно, спасибо за рецепт,
и с дебютом тебя.
Класно придумано, фантазерка. Спасибо за идейку и обалденные булочки.
Ой, и я хочу попробовать, обязательно испеку. Выглядит суперски, спасибо Елена.
Не знаю - я добавляю всегда пару капель сока, никогда кислотой не пользовалась, и всегда отлично получалось, так-что дело не в этом, ищите другую причину.
Илюза, а Вы добавляете чуть лимонной кислоты или сока в безе перед взбиванием?
Да, из печи должно быть супер, но так тоже вкусняшка. Спасибо.
Я точно не знаю, но думаю, что 100 это мало, я пекла на 160 и у меня все 3 коржа получились отлично - сухие и хрустящие. Если безе мягкое, как потом крем намазывать? Катя, а может ты мало времени просто выждала, я свои пекла по часу, а то и больше а при 100 наверное все часа 3 потянет, но ты не отчаивайся, попробуй еще раз, увеличь температуру и у тебя все отлично выйдет.