Пляцок "Загадка"
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
12 32 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 4 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 32 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 16 3 Легкий
Вот хочу Вас угостить еще одним очень вкусным пляцком.Это нежнейшее песочное тесто с загадочной начинкой. Пляцок очень каллорийный,но все равно предлагаю Вам это лакомство
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
желток | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
маргарин | 250 г |
мука | 3 стакана |
рыхлитель для теста | 1 ст.л. |
белковая пена | |
белок | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
маковая масса | |
мак | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
молоко | 50 мл |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
яблочная масса | |
яблоко | 1 кг |
мед | 1 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
сода | на кончике ножа |
ореховая масса | |
орехи | 200 г |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
молоко | |
сок лимона | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Маргарин потереть на терке,растереть его с сахаром и желтками.Ввести муку с рыхлителем и замесить тесто .Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут.
Белковая пена:
Взбить в стойкую пену
Маковая масса:
1 ст.мака перекрутить на кофемолке
Мак смешать с сахаром и пропарить его на сковороде со сливочным маслом и молоком.В охлажденный мак добавить яйцо.
Яблочная масса :
1 кг яблок почистить и потереть на терке ,отжать сок
Все смешать.
Ореховая масса:
Орехи измельчить,залить кипящим молоком ,что бы только молоко покрыло орехи. Охладить.Взбить масло с сахаром и по немного добавлять ореховую массу.В конце добавить по вкусу сок лимона
Форму лучше брать разъемную ,у меня была она 30*
Раскатать тонко одну часть теста,поместить его в форму ,сверху на тесто кладем маковую массу ,а на нее -белковую пену.Я выпекала при 165*-20 минут.
Раскатать другую часть теста, также поместить в форму и сверху кладем яблочную массу.Также пекла при 165*- 20 минут
Коржи охладить.
Затем на корж с яблочной массой кладем ореховую массу,а на ореховую массу - корж с маковой массой и белками.
Приятного чаепития
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Пляцки"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
И у тебя все цитируется.
спасибо, ну вот теперь получилось ну спасибо тебе большое за то что объяснила, откликнулась
8 лет назад
Аринушка, объясни, пожалуйста, бестолковой, как это за 20 минут успевает пропекаться корж и так зарумяниваться белки, я что-то не пойму - когда пеку коржи для воздушного сникерса то на такой-же температуре уходит час-полтора, а здесь ещё и мак который даёт дополнительную влажность, или у тебя духовка какая-то особенная? Хочу испечь это чудо но боюсь напортачить.
8 лет назад
как это за 20 минут успевает пропекаться корж и так зарумяниваться белки,
Это я пекла у дочки(у нее плита с разными наворотами) ,то печется не более 20 минут.Но ты смотри по своей духовке,у себя дома я пеку при 180 -30-35 минут
когда пеку коржи для воздушного сникерса то на такой-же температуре уходит час-полтора,
Здесь белки не должны быть ,как для сникерса,они должны только прихватиться.Это я их немного передержала, оставила в духовке ,а белки и подсохли.
8 лет назад
А ты берешь выделяешь слово и нажимаешь под аватаркой есть слово цитата.И у тебя все цитируется.