Пляцок "Загадка"
-
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
14 35 18 Легкий -
Салат из сельди и помидор
2 5 4 Легкий -
Роллы из огурцов с сельдью
6 10 2 Легкий -
Рваный пирог из лаваша
13 35 9 Легкий -
Рулеты сырные 3 варианта
8 18 3 Легкий
Вот хочу Вас угостить еще одним очень вкусным пляцком.Это нежнейшее песочное тесто с загадочной начинкой. Пляцок очень каллорийный,но все равно предлагаю Вам это лакомство
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
желток | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
маргарин | 250 г |
мука | 3 стакана |
рыхлитель для теста | 1 ст.л. |
белковая пена | |
белок | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
маковая масса | |
мак | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
молоко | 50 мл |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
яблочная масса | |
яблоко | 1 кг |
мед | 1 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
сода | на кончике ножа |
ореховая масса | |
орехи | 200 г |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
молоко | |
сок лимона | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Маргарин потереть на терке,растереть его с сахаром и желтками.Ввести муку с рыхлителем и замесить тесто .Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут.
Белковая пена:
Взбить в стойкую пену
Маковая масса:
1 ст.мака перекрутить на кофемолке
Мак смешать с сахаром и пропарить его на сковороде со сливочным маслом и молоком.В охлажденный мак добавить яйцо.
Яблочная масса :
1 кг яблок почистить и потереть на терке ,отжать сок
Все смешать.
Ореховая масса:
Орехи измельчить,залить кипящим молоком ,что бы только молоко покрыло орехи. Охладить.Взбить масло с сахаром и по немного добавлять ореховую массу.В конце добавить по вкусу сок лимона
Форму лучше брать разъемную ,у меня была она 30*
Раскатать тонко одну часть теста,поместить его в форму ,сверху на тесто кладем маковую массу ,а на нее -белковую пену.Я выпекала при 165*-20 минут.
Раскатать другую часть теста, также поместить в форму и сверху кладем яблочную массу.Также пекла при 165*- 20 минут
Коржи охладить.
Затем на корж с яблочной массой кладем ореховую массу,а на ореховую массу - корж с маковой массой и белками.
Приятного чаепития
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пляцки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
И у тебя все цитируется.
спасибо, ну вот теперь получилось ну спасибо тебе большое за то что объяснила, откликнулась
11 лет назад
Аринушка, объясни, пожалуйста, бестолковой, как это за 20 минут успевает пропекаться корж и так зарумяниваться белки, я что-то не пойму - когда пеку коржи для воздушного сникерса то на такой-же температуре уходит час-полтора, а здесь ещё и мак который даёт дополнительную влажность, или у тебя духовка какая-то особенная? Хочу испечь это чудо но боюсь напортачить.
11 лет назад
как это за 20 минут успевает пропекаться корж и так зарумяниваться белки,
Это я пекла у дочки(у нее плита с разными наворотами) ,то печется не более 20 минут.Но ты смотри по своей духовке,у себя дома я пеку при 180 -30-35 минут
когда пеку коржи для воздушного сникерса то на такой-же температуре уходит час-полтора,
Здесь белки не должны быть ,как для сникерса,они должны только прихватиться.Это я их немного передержала, оставила в духовке ,а белки и подсохли.
11 лет назад
А ты берешь выделяешь слово и нажимаешь под аватаркой есть слово цитата.И у тебя все цитируется.