17 октября 2011

Пляцок "Загадка"

Вот хочу Вас угостить еще одним очень вкусным пляцком.Это нежнейшее песочное тесто с загадочной начинкой. Пляцок очень каллорийный,но все равно предлагаю Вам это лакомство

Ингредиенты

тесто
желток 4 шт
сахар 1 стакан
маргарин 250 г
мука 3 стакана
рыхлитель для теста 1 ст.л.
белковая пена
белок 4 шт
сахар 1 стакан
маковая масса
мак 1 стакан
сахар 1 стакан
молоко 50 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 50 г
яблочная масса
яблоко 1 кг
мед 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт
сода на кончике ножа
ореховая масса
орехи 200 г
сахар 200 г
масло сливочное 200 г
молоко
сок лимона по вкусу

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
Маргарин потереть на терке,растереть его с сахаром и желтками.Ввести муку с рыхлителем и замесить тесто .Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут.

Белковая пена:
Взбить в стойкую пену

Маковая масса:
1 ст.мака перекрутить на кофемолке

Мак смешать с сахаром и пропарить его на сковороде со сливочным маслом и молоком.В охлажденный мак добавить яйцо.

Яблочная масса :
1 кг яблок почистить и потереть на терке ,отжать сок
Все смешать.

Ореховая масса:
Орехи измельчить,залить кипящим молоком ,что бы только молоко покрыло орехи. Охладить.Взбить масло с сахаром и по немного добавлять ореховую массу.В конце добавить по вкусу сок лимона
Форму лучше брать разъемную ,у меня была она 30*
Раскатать тонко одну часть теста,поместить его в форму ,сверху на тесто кладем маковую массу ,а на нее -белковую пену.Я выпекала при 165*-20 минут.
Раскатать другую часть теста, также поместить в форму и сверху кладем яблочную массу.Также пекла при 165*- 20 минут
Коржи охладить.
Затем на корж с яблочной массой кладем ореховую массу,а на ореховую массу - корж с маковой массой и белками.
Приятного чаепития

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
86 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пляцки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (52)

8 лет назад

Арина, а как выделять конкретную цитату, чтобы потом ответить на нее? тыкала тыкала, так я что-то и не поняла

А ты берешь выделяешь слово и нажимаешь под аватаркой есть слово цитата.И у тебя все цитируется.

Ответить

8 лет назад

И у тебя все цитируется.

спасибо, ну вот теперь получилось a_yahoo! ну спасибо тебе большое за то что объяснила, откликнулась a_daisy

Ответить

8 лет назад

ну вот теперь получилось

a_yahoo! a_yahoo! Молодчинка

Ответить

8 лет назад

Аринушка, объясни, пожалуйста, бестолковой, a_oops как это за 20 минут успевает пропекаться корж и так зарумяниваться белки, я что-то не пойму - когда пеку коржи для воздушного сникерса то на такой-же температуре уходит час-полтора, а здесь ещё и мак который даёт дополнительную влажность, или у тебя духовка какая-то особенная? Хочу испечь это чудо но боюсь напортачить. a_pardon

Ответить

8 лет назад

как это за 20 минут успевает пропекаться корж и так зарумяниваться белки,

Это я пекла у дочки(у нее плита с разными наворотами) ,то печется не более 20 минут.Но ты смотри по своей духовке,у себя дома я пеку при 180 -30-35 минут

когда пеку коржи для воздушного сникерса то на такой-же температуре уходит час-полтора,

Здесь белки не должны быть ,как для сникерса,они должны только прихватиться.Это я их немного передержала, оставила в духовке ,а белки и подсохли.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.