Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пляцок "Загадка"

39 85

Вот хочу Вас угостить еще одним очень вкусным пляцком.Это нежнейшее песочное тесто с загадочной начинкой. Пляцок очень каллорийный,но все равно предлагаю Вам это лакомство

Ингредиенты

тесто
желток 4 шт
сахар 1 стакан
маргарин 250 г
мука 3 стакана
рыхлитель для теста 1 ст.л.
белковая пена
белок 4 шт
сахар 1 стакан
маковая масса
мак 1 стакан
сахар 1 стакан
молоко 50 мл
яйцо 1 шт
масло сливочное 50 г
яблочная масса
яблоко 1 кг
мед 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
яйцо 1 шт
сода на кончике ножа
ореховая масса
орехи 200 г
сахар 200 г
масло сливочное 200 г
молоко
сок лимона по вкусу

Общая информация

Сложность

Сложный

Приготовление

Тесто:
Маргарин потереть на терке,растереть его с сахаром и желтками.Ввести муку с рыхлителем и замесить тесто .Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник на 30 минут.

Белковая пена:
Взбить в стойкую пену

Маковая масса:
1 ст.мака перекрутить на кофемолке

Мак смешать с сахаром и пропарить его на сковороде со сливочным маслом и молоком.В охлажденный мак добавить яйцо.

Яблочная масса :
1 кг яблок почистить и потереть на терке ,отжать сок
Все смешать.

Ореховая масса:
Орехи измельчить,залить кипящим молоком ,что бы только молоко покрыло орехи. Охладить.Взбить масло с сахаром и по немного добавлять ореховую массу.В конце добавить по вкусу сок лимона
Форму лучше брать разъемную ,у меня была она 30*
Раскатать тонко одну часть теста,поместить его в форму ,сверху на тесто кладем маковую массу ,а на нее -белковую пену.Я выпекала при 165*-20 минут.
Раскатать другую часть теста, также поместить в форму и сверху кладем яблочную массу.Также пекла при 165*- 20 минут
Коржи охладить.
Затем на корж с яблочной массой кладем ореховую массу,а на ореховую массу - корж с маковой массой и белками.
Приятного чаепития

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6071-plyatsok-zagadka