София84
София84
Регистрация
10 января 2016 г.

Рейтинг за все время

0 0

София84

Борщ украинский

Борщ украинский

63 601 261 Легкий
18 февраля 2017 г.

Олеся, спасибо за этот борщик!! Точно такой варила когда то моя бабуля в моем детстве. Приготовила точно по рецепту, только без лука, как обычно, и даже нашелся кусочек сала, который измельчила с чесночком и красным молотым чили- люблю я осторое )) Пригласила родителей на обед. Мама попробовала и говорит, " словно мама (моя бабушка, то есть) приготовила- тот же вкус"... Папа с детьми ели просто со сметаной. Всем понравилось. Ну очень вкусно! Спасибо!

10 января 2017 г.

Олеся, хочу поблагодарить Вас за соляночку! Превосходный супчик ресторанный вариант! Я еще с конца декабря просила двух своих подруг и родителей не скармливать оставшиеся копчено- мясные кусочки домашним любимцам, а собирать их в пакетик и в морозилку отправлять )) сама поступала так же )) а вечером Рождества я со всех кусочков сварила этот супчик. Делала все по рецепту, только без лука. Добавляла и каперсы, и оливки и лимончика ломтик в тарелку вместе со сметанкой. Получилась огромная 8 литровая кастрюля! А на следующий день пригласила родителей и подруг с мужьями на солянку. Гости просто ахнули как это вкусно было! Даже мама, которая супы варит так да и готовит в целом что мне еще учиться и учиться, попросила рецептик супчика. За один вечер съели все 8 литров супчика, мужчины с добавкой просили! Остатки около литра дала родителям с собой. Олесенька, благодарю Вас за то что учите меня готовить и что всегда можно обратиться к Вам за помощью, советом или разъяснением. Еще хотелось бы Вас поздравить с Новым годом и Рождеством, и пожелать Вам и Вашей семье всего самого хорошего!

27 декабря 2016 г.

Олесенька, спасибочки! Вот вкуснятина и продукты любимые! Я так часто в шарах оформляю сырный салат на мелкой терке вареная морковка+ сыр+чеснок+ майонез. Или свекольный. Тоже самое что и морковный, только морковь свеклой заменяю. Теперь и этот сделаю! Спасибо!

13 декабря 2016 г.

Олеся, спасибо! Ну очень вкусно! Особенно после ночи в холодильнике. Делала с нежирной свининой- не люблю говядину, и натурального йогурта. Еще добавила штук 20 фундука измельченного и обжаренного. Вкуснятина!

11 декабря 2016 г.

Олеся, благодарю за этот супчик. Долго думала стоило ли Вам писать это, прилично ли так часто писать, но решила что надо )) этот супчик как и Ваш чудный борщик не заменим по такой промозглой и ветренной погоде как сейчас у нас. Готовлю так же, только оба супчика без лука, я его вообще никогда никуда не добавляю- ни я ни дети терпеть не можем репчатый лук в любом его виде. Остальное без изменений. Только что лично себе в тарелку добавляю острый перец, прилично так- очень острое люблю, ну и сметану. Дети, а сегодня еще и мама с подругой зашли, ели просто со сметаной и хвалили меня за такой вкусный согрев. А я то знаю что хвалить Вас надо! Низкий Вам поклон! Спасибо!

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

71 1011 734 Средний
10 декабря 2016 г.

Олеся, здравствуйте! Отчитываюсь )) торт получился по вкусу и виду отличным, гостям очень понравилось! Но по прежнему сухим и слои съезжают друг с друга. Приходится слоями есть. Дело в том что папа на новогодний стол не хочет никакого больше торта, только этот. Другие в силу и возраста и личного упрямства не рассматривает )) а значит мне его готовить предстоит и не раз )) По поводу этого я все проанализировала. Молока было не ровно 1,5 л, а меньше 1,3. И муку я поджарила, посколько показалось мне чуть влажной что ли. Коржи в моей ужасной духовке были чуть подгоревшие по краям, но это пошло в обсыпку. Ясно (( буду готовить еще, надеюсь удачнее будет. Спасибо Вам!

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

71 1011 734 Средний
9 декабря 2016 г.

Олеся, день добрый!
У меня вот какой вопрос появился по этому торту.
Пекла вчера вечером к домашнему чаепитию с гостями из Питера. Приехали навестить нас. Торт бы готов где то около 10 вечера. Полностью собрала все за один вечер. Растягивать процесс на два дня времени не было, так как сладкое для стола было за мной, а чаепитие сегодня через 2 часа.
Так вот это предисловие чтобы Вам было понятно о чем речь.
Собственно сам вопрос. Торт делаю в третий раз, потому и выбрала проверенный и вкусный рецепт. Думала будет все отлично, как в июле на папин ДР, но нет... после 16 часов стояния в холодильнике он совершенно не пропитался! За три раза это впервые. Первый разы хватало ночи 8-9 часов в холодильнике и все отлично. Сейчас прошло уже 16 часов, а торт как свежесобранный. То есть отрезала кусочек на пробу, а у него коржи сползают друг с друга, когда ложкой или десертной вилкой отламываешь их чтобы поесть. Словно в холодильник поставила не в 10 вечера вчера, а пару часов назад. Рецептуру не меняла, готовила так же как у Вас. На вкус отличный, внешний вид тоже, а есть надо расползается по тарелке.
Сейчас уже ладно, через 2 часа придут гости, и исправить ничего не успею, но на будущие подскажите, пожалуйста как избежать этого? Готовить сильно заранее? 24-36 часов? Или проблема в чем то другом?

Домашний йогурт

Домашний йогурт

7 44 134 Легкий
3 декабря 2016 г.

Олеся, доброе утро! Хочу Вас поблагодарить за рецепт этого йогурта! Ну очень вкусно и просто! Делала из молока 3,5% и обычного бифидо- йогурта, без сахара и прочих добавок. Так даже сынишка, который терпеть не может никакую кисломолочку ел этот йогурт! Делала его 5 дней подряд. Использовала одну баночку 0,2 и две по 0,5. Нагревала духовку сначала до горячо, затем остужала до тепло и ставила банки на полотенце в воду в обычную кастрюльку без ручек. Примерно на 4 часа.
А лично мне больше нравится вариант с морской солью, сухим базиликом и красным острым перцем- просто острое люблю )
Дети так едят ложками.
Спасибо за очередную вкуснятину!

Имбирные пряники

Имбирные пряники

14 143 95 Средний
19 ноября 2016 г.

Олеся, здравствуйте!
Появился вопрос по этой выпечке к Рождеству. Латвия- страна католическая и оно у нас 24 декабря.
Пробую разные виды теста для праздничной выпечки с детьми. Уже купила набор формочек из 10 шт, которыми просто выдавливаешь тесто. Так вот с этим тестом не получается так. Оно очень липкое! И как бы я не подпыливала стол, липнет все равно! Хотя вкусное очень. Печенье, а скорее просто кусочки теста после выпечки получились очень вкусными, но хочется еще и форму им придать... Прочитала все комментарии к этому рецепту, но не нашла ответа, как же уменьшить его липкость и тянучесть? Ведь много муки тоже не есть хорошо- забивается тесто.
Возможно просто это тесто не для печенек, которые выдавливаются формочкой?
Хочется что то типа рождественской выпечки пипаркукас- сухие печенюшки разного размера и форм...

10 ноября 2016 г.

Олеся, благодарю за столь быстрый ответ!
Да, во всех крупах, а их было около 30 различных коробок и пачек были эти жучки. В пакете с мукой тоже... Все выбросила, сам шкафчик помыла с уксусом и оставила проветриваться. О банках подумаю обязательно, и постепенно буду покупать их. Все таки двое детей и еда нужна не только мне одной... пока попробую заменить обычными банками с закручивающимися крышками.
До этого хранила в пачках, просто ставила в пакет и завязывала его, если пачка картонная была, или закрывала специальной кухонной прищепкой, если пластиковый пакет. Что удивило, так то что жучки эти были даже в нераспечатанных пачках с манкой и рисом.
А курочку по Вашему рецепту приготовлю еще раз, только уже у мамы- там должно быть отлично все!
Еще раз спасибо за ответ!

10 ноября 2016 г.

Олеся, добрый вечер! Сделала я это блюдо... но у меня не получилось как это иногда бывает с первого раза. Панировка в духовке просто сгорела, стала темно коричневая. Брала покупную из за того что сгорел измельчитель. Остальное по рецепту. Только орегано заменила сухим укропом. Выпекала на бумаге кондитерской. Не получилось, но попробую еще раз. Вероятно, дело в самой плите, в ней хорошо тушить только в закрытой посуде. Нет индикатора температурного режима. Иногда получается, но чаще нет, особенно с первого раза. Олеся, если можете ответте, пожалуйста, у меня в шкафчиках в кухне где я храню разные крупы, завелись то ли жуки какие, то ли еще какая живность. Крупы, рис, макароны, гречка, перловка, манка и т.д. выглядят как пересыпанные крупной чайной заваркой. Выкинула все. Жалко... ((( Спрашиваю так как Вы в комментарии выше ответили девушке про сухари как их хранить. Может мне посоветуете что я не правильно делаю? Раньше такой гадости никогда не было, хотя жила на разных квартирах..

Торт-суфле "Чудо"

Торт-суфле "Чудо"

6 191 198 Легкий
2 ноября 2016 г.

Олеся, очередная Вам благодарность за этот тортик! Был сегодня к чаю с родителями после утренника в садике. Мама сначала думала что я купила этот чудо тортик в кондитории. Пришлось признаться что нет )) и поблагодарить Вас!
Все получилось просто отлично! Только пропитка была без коньяка. Очень легкий и вкусный тортик, в меру сладкий, воздушный. Еще по кусочку родителям с собой дала и прабабушке тоже )) весь тортик съели за раз! Даже я на строгой диете попробовала маленький кусочек )
Спасибо Вам!

Олеся, у меня вопрос к Вам. Вы отвечаете только на вопросы по Вашим рецептам? То есть под рецептом задаешь свои вопрос. А если непонятно что то в другом рецепте, которого нет на Вашем сайте? Спросить можно? Или Вы так не отвечаете? Спасибо, если ответите ))

25 октября 2016 г.

Олесенька, ну какая же Вы умница! Я не устаю Вами восхищаться!
Спасибо за этот рецептик! Часто делаю подобное на быстрый, но вкусный ужин или завтрак. Делаю впрок и замораживаю. Только начинка другая. Тертый твердый сыр, перемешанный с прованскими травами или яблоки, порезанные ломтиками и тушеные с сахаром и корицей. Заворачиваю так же. Иногда беру вместо лаваша тортилью, разницы во вкусе не заметила. Обжариваю всегда на сухой сковородке без масла до хрустящей корочки. Детям очень нравятся такие "пирожки". Теперь попробую и с такой начинкой.
Спасибо!

18 октября 2016 г.

Олесенька, добрый вечер! Приготовила я Вашу телятину с последнего рецепта- просто обалденно вкусно!! Как в ресторане! Только готовила без горчицы ( не люблю) и сыр брала Гоуда.
Теперь эти котлетки. Есть вопросик- могу не найти свиную шею. Чем можно заменить? Можно ли кусочками мяса для гуляша/ тушения? У нас такие продаются везде. 400 гр упаковка в коробочке пластмассовой запаяной.
Еще раз благодарю Вас за прекрасный сайт!! Спасибо!

10 октября 2016 г.

А я первая на такую вкуснятину )) люблю телятину и как раз недавно нам с хутора перепал кусочек этого мяска )) кг 3 где то. Просто тушить его уже неинтересно, да и жалко как то. Попробую сделать Ваше блюдо. Но появилось 2 вопроса, после прочтения рецепта. Какой жирности брать сливки? У Вас не указан этот момент. 10% или 35%? И что такое \"запечать мясо, обжаривая его\"? Это как именно сделать? Просто обжарить? Объясните, пожалуйста!

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

71 1011 734 Средний
18 июля 2016 г.

Олеся, здравствуйте! Снова требуется Ваша помощь. 21 июля у папы юбилей- 70 лет и я,решила первый раз в жизни сама приготрвить этот торт. До этого его готовили мама с бабулей, но по какому то своему рецепту. А мне больше понравился Ваш. В начале июля купила в 2 раза мешьше необходимых продуктов и приготовила на пробу. Тесто получилось как на фото, коржи тоже. Правда, пекла их более 2х часов, думаю на полной раскладке уйдет часов 5. Духовка такая что вниз приходится ставить тазик с водой иначе низ горит. Вообщем с тестом все понятно. Но вот крем у меня совсем не получается. Делала 2 раза и оба раза неудачны. Первый раз крем на маленьком огне умудрился подгореть буквально мгновенно. Перечитала еще раз Ваш рецепт, поменяла эмалированный ковшик на нержавейку с двойным дном, гореть перестал, но почему то расслоился. Вроде делаю все как у Вас, а не выходит. Думаю завтра купить продукты, испечь коржи, а послезавтра сделать крем, промазать торт, и убрать в холодильник на ночь. 21 ого с утра повезу к родителям. Может этот капризный крем можно заменить чем то более простым, типа взбитых сливок чем то? Просто крем со сгущенкой я не люблю, если брать как вариант замены, а как подружится с этим кремом я не знаю...

26 июня 2016 г.

Олеся, день добрый! Приготовила Ваши перчики не отступая от рецепта. Для детей и родителей. Получилось оочень вкусно! Я всегда и перцы и голубцы фарш на них готовила по простому рецепту. Фарш+ тертая морковка+ специи, иногда если есть, кладу немного мелкоизмельченных шампиньонов. Просто я уже лет 5 не ем никаких углеводов, поэтому заменяю их чем могу и чем вкусно. А папа и сын наоборот любят сочетание именно фарш+ рис. Вот я и решила их порадовать. Сама поробовала, очень вкусно, намного вкуснее моего рецепта! Спасибо Вам!

20 июня 2016 г.

Олеся, добрый вечер! Сделала вчера этот салатик и появился вопрос. После запекания овощей и их очистки, после того как я их нарезала в миске было очень много жидкости. И я не знаю что с ней делать выливать или оставлять? И дальше делать по рецепту? Я склоняюсь к тому чтобы вылить жидкость и добавить масло и все остальное, но не уверена правильно ли это. Пока поставила овощи в холодильник, возможно Вы сможете мне ответить.

11 июня 2016 г.

Приготовила сегодня на ужин эту запеканочку. Лук не клала, я вообще его нигде не ем, сливок и сухарей тоже дома не оказалось. Сделала из цветной капусты, брокколи, и в морозилке нашла грамм 100 креветок. Положила как у Вас слоями, залила молоком смешанным с парой ложек вкусного томатного соуса. И за 10 минут до готовности посыпала тертым сыром, тоже остатки из холодильника. Поробовав, поняла что это просто невероятно вкусно! Детям тоже очень понравилось, хотя по отдельности сын не ест брокколи, не любит, а дочка- любые морепродукты. Но этой запеканки уже нет )) Олеся, спасибо! Это просто невероятно как из простых продуктов у Вас получаются просто шедевры кулинарии!

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

2 50 109 Легкий
5 июня 2016 г.

Олеся, благодарю за этот пирог! Очень простой и очень вкусный. Готовила вчера днем пока дети были у бабушки с дедушкой, а вечером они привезли их и я угостила их кофе с этим пирогом. Вкуснятина! Мама рецепт записала, что очень редко бывает. Спасибо!

1 июня 2016 г.

Олеся, я как и обещала с отчетиком )) пирог получился просто обалденным- нежным и одновременно хрустящим! Единственное добавила 3 мелкопорезанных дольки чесночка, мне показалось он кстати тут будет, да и я с детьми чеснок разве что только в десерты не кладем ) и сверху посыпала сыром. Ну очень вкусно и сытно! Понравилось не только детям, но и родителям. Спасибо!

1 июня 2016 г.

Олеся, доброе утро! Ой, какая красота! Вечером на ужин обязательно сделаю, давно хочу испечь что то подобное! Спасибо за такой простой и по летнему легкий и вкусный рецепт! Спасибо!

21 мая 2016 г.

Олеся, спасибо за салат!
Отварила вчера вечером язык, сегодня с утра сделала салат. Стоял в холодильнике весь день. Сейчас попробовали всей семьей. Что я могу сказать... объедение! Дети попросили по второй порции. Сама ела так, без гарнира, детям дала с картофельным пюре. Отличный сытный, но не тяжелый ужин. Делала все по рецепту. Спасибо!

Торт "Ёлочка"

Торт "Ёлочка"

4 69 90 Легкий
20 мая 2016 г.

Олеся, спасибо большое! Буду готовить торт маме, посмотрю все что Вы сказали, и потом отчитаюсь. И спасибо что всегда находите время мне ответить.

Торт "Ёлочка"

Торт "Ёлочка"

4 69 90 Легкий
19 мая 2016 г.

Олеся, доброй ночи!

Я опять к Вам с благодарностью и вопросами. Хочу сказать простое спасибо за Ваш сайт и Вашу работу. Я с 2008 года с Вами. Уже и замужем побывала, и двух детей родила, и развелась, но кулинарный сайт у меня и моих родителей только Ваш вот уже 8 лет. Других блюд кроме Ваших не готовлю. Что то получается лучше, что то хуже или по другому, но рецепты только Ваши. Спасибо за мою сытую семью!

Теперь сам вопрос по этому тортику.

У нас в семье 9 мая двойной праздник- и сам праздник и 90 лет бабуле моей было. Ветеран ВОВ. Долго думала на чем остановится и решила на этом торте. Сделала его по заранее сделанному трафарету из картона в виде Георгиевской ленты, и с помощью желтого и коричневого красителя покрасила в соответствующие цвета. В целом получилось вкусно, но хотелось бы приблизится к идеалу и испечь его еще раз на мамин юбилей, только в виде розы.

Вопрос по бисквиту. Пекла 3 коржа и ни один не получился как у Вас. Первые два были влажные, и никак от бумаги отставать не хотели, на третий корж прибавила чуть температуру и вниз поставила миску с водой. Думала, получится, но нет, вышел более сухим и так же лип к бумаге. Пришлось вырезать форму ленты из кусочков, а не из целого полотна. На вкус это не повлияло, но хотелось бы понять причину, узнать Ваше мнение.

Теперь вопрос по крему. Какой еще сюда можно взять крем? Пробовала готовить просто со взбитыми сливками и закрепителем, но торт вышел очень влажным, я бы сказала мокрым даже и это отразилось на вкусе. На этот раз взбила густую деревенскую сметану с сахаром, вышло лучше, но опять что то не то. Делать Ваш крем я боюсь- сладкие блюда не мое точно. Боюсь все испортить.

И как правильно оформить бока торта? У меня были толченые орехи, грецкий и фундук, но сколько я не пыталась "прилепить" их к бокам, все равно осыпались. Подскажите, что за хитрость есть такая? ))

Спасибо!

Пельмени

Пельмени

64 876 262 Средний
8 мая 2016 г.

Олесенька, добрый вечер! Налипили мы сегодня чудесных пельмешек по этому рецепту. Дела точно как у Вас, взвешивая все на весах до грамма. Получились просто обалденными! Детки, 4 и 5 лет по 25 штук съели сразу! Я потом замесила, точнее, подмесила еще теста и доделала из оставшегося фарша начинку. Фарш брала только кура+ индюшка, сама молола. И вот появился вопрос у меня. А как это заморозить? Ведь если сразу ссыпать в пакет, то получится комок один. Как Вы делаете? Пока что освободила в холодильнике место и разложила 100 пельменей на 3х разделочых досках. Но для того чтобы ссыпать их в пакеты этого явно недостаточно. Посоветуйте, как лучше поступить?

26 января 2016 г.

Олесенька, спасибо! Очень вкусно получилось! Делала все по рецепту, только взяла простые помидоры, сыр Гоуда 48%, и круглый рис. Дети пришли из садика и запеканки как и не было!
И пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за такой сайт, который нашла я совершенно случайно, и за Ваши вкусные всегда блюда, и за подробное разъяснение каждой мелочи! Я восхищаюсь Вами!
Спасибо еще раз за легкий в приготовлении и сытный ужин!