18 октября 2016

Сочные домашние котлеты

Очень вкусные, сочные и нежные котлеты!
Хотя, диетическими котлетки не назовешь, но иногда, можно немного расслабиться, побаловать себя и своих близких ;)
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

свинина (шея) 1,5 кг
грудка куриная 500 г
сало (грудинка) 200 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
кукурузные хлопья (несладкие) 300 г
яйца 1-2 шт
майонез 2 ст.л.
аджика (по желанию) 1 ч.л.
приправа для фарша (готовая или любимые специи)
растительное масло для жарки
соль
перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-14

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Свинину, курицу и грудинку ополоснуть холодной водой, и дать стечь излишкам воды.
Нарезать все мясо и сало крупными кубиками.
Лук и чеснок очистить.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавить к фаршу яйца, майонез, аджику, специи для фарша, соль и перец, по вкусу.

Фарш хорошо перемешать руками и отбить, бросая в миску.

Кукурузные хлопья измельчить в кухонном процессоре.
Руками, смоченными в воде, слепить котлеты.
Запанировать (обвалять) котлеты в кукурузных хлопьях.

 

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон, до румяности.

Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом или среднем огне (котлеты готовы, когда на разломе нет розовой мякоти).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 месяцев назад

Я первая :)

Обалденные котлеты, Олеся. Кучу лет сижу на этом сайте, всегда выручает, спасибо за всё.

Ответить

9 месяцев назад

Ирина, спасибо большое за доверие! Мне стало радостно от Ваших добрых слов)))

Ответить

9 месяцев назад

Олесенька, добрый вечер! Приготовила я Вашу телятину с последнего рецепта- просто обалденно вкусно!! Как в ресторане! Только готовила без горчицы ( не люблю) и сыр брала Гоуда.
Теперь эти котлетки. Есть вопросик- могу не найти свиную шею. Чем можно заменить? Можно ли кусочками мяса для гуляша/ тушения? У нас такие продаются везде. 400 гр упаковка в коробочке пластмассовой запаяной.
Еще раз благодарю Вас за прекрасный сайт!! Спасибо!

Ответить

9 месяцев назад

София84, очень рада, что вам понравилась телятина!))) Если нет шеи, берите то, что найдете, только тогда добавьте грамм на 100-150 больше сала (уменьшите кол-во свинины на вес сала, которое возьмете дополнительно). Сало придает сочность котлетам.

Ответить

9 месяцев назад

Олеся, потрясающе аппетитные котлетки!
А пожскажите, пожалуйста, подойдут ли уже измельченные кукурузные хлопья (у нас продаются "диаметром" 2-3 мм).
Я как-то в них панировала филе, и они после термообработки на вид были не очень аппетитными.

Ответить

9 месяцев назад

E-liza, думаю, вполне подойдут. Скорее всего, не очень привлекательный вид был благодаря маслу, которое пригорело во время жарки. Чтобы этого избежать, готовьте на умеренном огне, и посматривайте за котлетами, периодически, чтобы они не пригорели. У меня тоже такое бывает, пригорают котлеты, когда я параллельно еще несколько дел делаю)))

Ответить

9 месяцев назад

Добрый день. Котлеты на фото выглядят очень аппетитно. Ну просто ооочень. Обязательно приготовлю, если мне кто-нибудь купит мясорубку =)))

Не стану я оригиналом, но бесконечные мои благодарности Вам за сайт. Который всегда спасает, а главное - вдохновляет, вот уже как пять лет моей самостоятельной жизни!!!

Ответить

9 месяцев назад

Mari_Brujah, спасибо большое за теплые слова))) Очень рада, что приглянулся рецепт ;)

Ответить

9 месяцев назад

Здравствуйте, Олеся. Спасибо за ваш труд. Это первый сайт, по которому я учился готовить.
Я тоже последние десять лет работаю в Интернете с информационными сайтами. Хорошо, что вы сменили курс на более простые и доступные блюда. Понимаю, что уровень у вас совсем другой и это уже не очень интересно, но целевая аудитория диктует свое.
Извините, что не по теме, но комментарии в новых статьях - единственный способ достучаться до автора (по себе знаю). Как я помню, вы жили в Минске. Так вот у нас есть кофейня... Там готовят бесподобные миндальные слойки (сами выпекают). И вот эта начинка - м-м-м, я ничего вкуснее, наверное, и не пробовал из сладкого. Как говорит моя мама, "за этой булочкой можно пешком пойти". Такую начинку я один раз пробовал в Польше, она была в блинчиках. Но больше нигде не встречал. Понятно, что там творог, но как он приготовлен и что еще кроме него?
Я, конечно, понимаю, что вряд ли вы помчитесь пробовать эту булочку, но в душе очень надеюсь :)
P.S. Всё это, естественно, можно удалить - никакой рекламы я делать не собирался.

Ответить

9 месяцев назад

Илья, спасибо за Ваши теплые слова. Я с уважением отношусь к кулинарным предпочтениям наших посетителей и с удовольствием готовлю блюда любой сложности. Для меня это творческий процесс и он приносит мне радость. Очень хочется, чтобы это было взаимно))) P.S. По возможности, постараюсь побывать в кофейне и попробовать миндальные слойки. Только, к сожалению, нет гарантии, что удастся разгадать начинку. Сейчас нередко в кондитерских используют готовые смеси для начинок и т.д. (т.е. берут уже готовый продукт в виде порошкообразных либо пастообразных смесей). Но после Вашей рекламы, как мимнимум, захотелось попробовать такие бесподобные слойки;))

Ответить

9 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Очень понравился вариант панировки. Мы не едим хлеб дрожжевой и не покупаем сухари, но иногда хочется что-то приготовить в панировке. Попробую заменить кукурузными хлопьями. Сам рецепт тоже интересный. Можно ли чем-то заменить майонез?
И еще хотела добавить к комментарию выше) Очень хотелось бы узнать конечно про какую кофейню говорят конкретнее, но у нас в уручье есть кул кофе и я совсем недавно пробовала там миндальные слойки. Сначала думала что они просто посыпаны миндалем, но там такая замечательная начинка!!! Нежная и не приторная. Очень интересно из чего она и хотелось бы приготовить дома. Даже не подумала про творог)) Но вряд ли они сами пекут их.

Ответить

9 месяцев назад

Annn, напишу Вам в личку ;)

Ответить

9 месяцев назад

На вид очень напоминает \"котлеты за 12 копеек\" по ГОСТу,хотя по составу конечно это абсолютно другой рецепт.Уже сто лет как не жарил ничего в панировке из кукурузных хлопьев.Спасибо что напомнили,Олеся. Вообще ваш сайт один из не многих кулинарных который у меня в \"закладках\".Потому как рецепты еще могу добавить туда,но целый сайт..Должно произойти нечто экстраординарное,как в вашем случае.

Ответить

9 месяцев назад

dik723, спасибо большое за Ваше доверие, оно очень дорого для нас!))

Ответить

9 месяцев назад

Можно ли заменить свинину говьяжим фаршем или бараниной,и сало слив.маслом?

Ответить

9 месяцев назад

MilanaKabrdinka, попробуйте :)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.