18 октября 2016

Сочные домашние котлеты

Очень вкусные, сочные и нежные котлеты!
Хотя, диетическими котлетки не назовешь, но иногда, можно немного расслабиться, побаловать себя и своих близких ;)
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

свинина (шея) 1,5 кг
грудка куриная 500 г
сало (грудинка) 200 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
кукурузные хлопья (несладкие) 300 г
яйца 1-2 шт
майонез 2 ст.л.
аджика (по желанию) 1 ч.л.
приправа для фарша (готовая или любимые специи)
растительное масло для жарки
соль
перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-14

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Свинину, курицу и грудинку ополоснуть холодной водой, и дать стечь излишкам воды.
Нарезать все мясо и сало крупными кубиками.
Лук и чеснок очистить.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавить к фаршу яйца, майонез, аджику, специи для фарша, соль и перец, по вкусу.

Фарш хорошо перемешать руками и отбить, бросая в миску.

Кукурузные хлопья измельчить в кухонном процессоре.
Руками, смоченными в воде, слепить котлеты.
Запанировать (обвалять) котлеты в кукурузных хлопьях.

 

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон, до румяности.

Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом или среднем огне (котлеты готовы, когда на разломе нет розовой мякоти).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 месяцев назад

Я первая :)

Обалденные котлеты, Олеся. Кучу лет сижу на этом сайте, всегда выручает, спасибо за всё.

Ответить

11 месяцев назад

Ирина, спасибо большое за доверие! Мне стало радостно от Ваших добрых слов)))

Ответить

11 месяцев назад

Олесенька, добрый вечер! Приготовила я Вашу телятину с последнего рецепта- просто обалденно вкусно!! Как в ресторане! Только готовила без горчицы ( не люблю) и сыр брала Гоуда.
Теперь эти котлетки. Есть вопросик- могу не найти свиную шею. Чем можно заменить? Можно ли кусочками мяса для гуляша/ тушения? У нас такие продаются везде. 400 гр упаковка в коробочке пластмассовой запаяной.
Еще раз благодарю Вас за прекрасный сайт!! Спасибо!

Ответить

11 месяцев назад

София84, очень рада, что вам понравилась телятина!))) Если нет шеи, берите то, что найдете, только тогда добавьте грамм на 100-150 больше сала (уменьшите кол-во свинины на вес сала, которое возьмете дополнительно). Сало придает сочность котлетам.

Ответить

11 месяцев назад

Олеся, потрясающе аппетитные котлетки!
А пожскажите, пожалуйста, подойдут ли уже измельченные кукурузные хлопья (у нас продаются "диаметром" 2-3 мм).
Я как-то в них панировала филе, и они после термообработки на вид были не очень аппетитными.

Ответить

11 месяцев назад

E-liza, думаю, вполне подойдут. Скорее всего, не очень привлекательный вид был благодаря маслу, которое пригорело во время жарки. Чтобы этого избежать, готовьте на умеренном огне, и посматривайте за котлетами, периодически, чтобы они не пригорели. У меня тоже такое бывает, пригорают котлеты, когда я параллельно еще несколько дел делаю)))

Ответить

11 месяцев назад

Добрый день. Котлеты на фото выглядят очень аппетитно. Ну просто ооочень. Обязательно приготовлю, если мне кто-нибудь купит мясорубку =)))

Не стану я оригиналом, но бесконечные мои благодарности Вам за сайт. Который всегда спасает, а главное - вдохновляет, вот уже как пять лет моей самостоятельной жизни!!!

Ответить

11 месяцев назад

Mari_Brujah, спасибо большое за теплые слова))) Очень рада, что приглянулся рецепт ;)

Ответить

11 месяцев назад

Здравствуйте, Олеся. Спасибо за ваш труд. Это первый сайт, по которому я учился готовить.
Я тоже последние десять лет работаю в Интернете с информационными сайтами. Хорошо, что вы сменили курс на более простые и доступные блюда. Понимаю, что уровень у вас совсем другой и это уже не очень интересно, но целевая аудитория диктует свое.
Извините, что не по теме, но комментарии в новых статьях - единственный способ достучаться до автора (по себе знаю). Как я помню, вы жили в Минске. Так вот у нас есть кофейня... Там готовят бесподобные миндальные слойки (сами выпекают). И вот эта начинка - м-м-м, я ничего вкуснее, наверное, и не пробовал из сладкого. Как говорит моя мама, "за этой булочкой можно пешком пойти". Такую начинку я один раз пробовал в Польше, она была в блинчиках. Но больше нигде не встречал. Понятно, что там творог, но как он приготовлен и что еще кроме него?
Я, конечно, понимаю, что вряд ли вы помчитесь пробовать эту булочку, но в душе очень надеюсь :)
P.S. Всё это, естественно, можно удалить - никакой рекламы я делать не собирался.

Ответить

11 месяцев назад

Илья, спасибо за Ваши теплые слова. Я с уважением отношусь к кулинарным предпочтениям наших посетителей и с удовольствием готовлю блюда любой сложности. Для меня это творческий процесс и он приносит мне радость. Очень хочется, чтобы это было взаимно))) P.S. По возможности, постараюсь побывать в кофейне и попробовать миндальные слойки. Только, к сожалению, нет гарантии, что удастся разгадать начинку. Сейчас нередко в кондитерских используют готовые смеси для начинок и т.д. (т.е. берут уже готовый продукт в виде порошкообразных либо пастообразных смесей). Но после Вашей рекламы, как мимнимум, захотелось попробовать такие бесподобные слойки;))

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Очень понравился вариант панировки. Мы не едим хлеб дрожжевой и не покупаем сухари, но иногда хочется что-то приготовить в панировке. Попробую заменить кукурузными хлопьями. Сам рецепт тоже интересный. Можно ли чем-то заменить майонез?
И еще хотела добавить к комментарию выше) Очень хотелось бы узнать конечно про какую кофейню говорят конкретнее, но у нас в уручье есть кул кофе и я совсем недавно пробовала там миндальные слойки. Сначала думала что они просто посыпаны миндалем, но там такая замечательная начинка!!! Нежная и не приторная. Очень интересно из чего она и хотелось бы приготовить дома. Даже не подумала про творог)) Но вряд ли они сами пекут их.

Ответить

11 месяцев назад

Annn, напишу Вам в личку ;)

Ответить

11 месяцев назад

На вид очень напоминает \"котлеты за 12 копеек\" по ГОСТу,хотя по составу конечно это абсолютно другой рецепт.Уже сто лет как не жарил ничего в панировке из кукурузных хлопьев.Спасибо что напомнили,Олеся. Вообще ваш сайт один из не многих кулинарных который у меня в \"закладках\".Потому как рецепты еще могу добавить туда,но целый сайт..Должно произойти нечто экстраординарное,как в вашем случае.

Ответить

11 месяцев назад

dik723, спасибо большое за Ваше доверие, оно очень дорого для нас!))

Ответить

11 месяцев назад

Можно ли заменить свинину говьяжим фаршем или бараниной,и сало слив.маслом?

Ответить

11 месяцев назад

MilanaKabrdinka, попробуйте :)

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.