27 декабря 2016

Салат "Новогодний шар"

Дорогие друзья!
С Наступающим Рождеством Христовым и Новым Годом!
Предлагаю для Вашего праздничного стола еще одну идею: салат "Новогодний шар".
Салат готовится просто, а получается нарядным и очень вкусным ;)

Ингредиенты

ветчина 200 г
яблоко (кислое, например, сорт грэнни) 1 шт
яйца 4 шт
сыр (типа российского) 100 г
грецкие орехи горсть
чеснок 2 зубчика
гранат (для украшения) 1 шт
зелень петрушки
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке (я натерла на терке для корейской моркови).
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и порубить ножом (или пропустить через чесноковыжималку).
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
У 2 яиц отделить белки от желтков.
Белки потереть в отдельную миску, на средней терке (и отставить для украшения салата).
Оставшиеся желтки и 2 яйца порубить ножом.

Соединить в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками.

Заправить салат майонезом, солью и свежемолотым перцем.
И хорошо перемешать.

Выложить салат, горкой, на тарелку.
Горку немного утрамбовать и сгладить, смоченными в воде руками.
Смазать поверхность майонезом.

Украсить салат зернами граната и яичным белком.
Сымпровизировать елочное крепление для шарика из подручных материалов (можно из фольги; можно вырезать из отварных овощей: свеклы, моркови и т.д., из яичного белка... из чего угодно).
Также, для импровизации еловой ветки, на тарелку можно выложить веточки розмарина, укропа или положить натуральную/искусственную еловую ветку.

Друзья, с Наступающим!))

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
93 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Украшение праздничных салатов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

2 года назад

Оригинальная подача! Красота неописуемая! Олеся, Вы- молодец! Обязательно использую вашу идею и приготовлю такой салат на Рождество. Жду от Вас оригинальных и вкусных рецептов в новом году. Всех поздравляю с наступающими праздниками!

Ответить

2 года назад

Здравствуйте! Сегодня приготовил салат на пробу. Получилось вкусно!) ...на НГ выложу салат в силикованую форму для кексов и сделаю маленько-порционные "ёлочные шарики" в полосочку(как у Вас), в горошек, со снежинками.....думаю моей семье понравится!)) Спасибо!

Ответить

2 года назад

RiverS, спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что Вам понравилось)))

Ответить

2 года назад

Вроде бы все банально по составу, но, какой праздничный вид! Спасибо! Теперь знаю, как оформить салат с отварной куриной грудкой))). Оказалось, состав одинаков, исключая замену ветчины на куриное филе. А я то думала, что сама такая - умница-разумница)))))

Ответить

2 года назад

Олеся, поздравляю Вас с Рождеством Христовым!!!
Подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить гранаты в украшении салата? Мои не приветствуют гранаты в салатах? Хотелось бы именно заменнть, чтобы все-таки не портить внешний вид салата )))) Ничего придумать не могу...

Ответить

2 года назад

Ольчик80, с Рождеством Христовым! Украсить салат можно чем угодно: яичным белком и желтком, тертыми овощами: свеклой, морковью, маслинами, зеленым горошком, кукурузой и т.д.

Ответить

2 года назад

Эффектно украсить можно красной икрой)))) а еще зеленым виноградом, хотя, может и другого цвета - чтоб свежий был!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.