10 ноября 2016

Куриная грудка, запеченная в панировке

Недавно я предлагала вам рецепт куриных наггетсов, где мы обваливали курицу в панировке из белого хлеба с пармезаном и сливочным маслом. Вспомнили?))
А напомнила я вам об этом потому, что сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в точно такой же панировке! Только вместо бедрышек мы возьмем более диетическую грудку и будем ее запекать, а не жарить - получится и вкусно, и полезно! ;)
Кстати, обнаружила для себя, что панировка - замечательная, универсальная вещь: ее можно приготовить в большом кол-ве и хранить в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере и использовать по мере необходимости. Это сэкономит Ваше время!
Чтобы значительно продлить срок хранения панировки, важно придерживаться одного правила: отсыпаем немного панировки в миску и обваливаем в ней мясо, рыбу и т.д., Но использованную панировку обратно в общий контейнер уже не возвращаем. Тем самым мы обезопасим свою семью от бактерий, которые начнут развиваться при соприкосновении продукта с сырым мясом (рыбой) и, опять же, продлим срок хранения.
Также, можно не добавлять в панировку пармезан и сливочное масло, а просто измельчать белый хлеб, таким способом давая ему вторую жизнь. Сливочное масло и специи можно уже добавить в процессе готовки.
Как Вам идея? Оказалась полезной или уже давно знаете и применяете на практике? ;)
Ну что, готовим!?)))

Ингредиенты

куриное филе (грудка) 700 г
натуральный йогурт 50 мл
сушеный орегано 0,5 ч.л.
соль
Для панировки
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) 1 стакан
пармезан (тертый) 2 ст.л.
сливочное масло (размягченное) 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грудку ломтиками, толщиной 7-9 мм.

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет

Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.


В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло и соль.
Хорошо перемешать панировочную смесь руками.

В миске смешать йогурт с сушеным орегано.

Ломтики курицы слегка натереть солью.
Обмакнуть филе в йогурт.

Затем обвалять со всех сторон в панировке.

Выложить курицу на застеленный пергаментом противень.

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
80 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

год назад

Делала 2 раза такую курицу в панировке. Неплохо. Вкусные, если сразу с противня, но когда остывают - сухие, и даже если снова разогреешь - тоже сухо.

Ответить

год назад

Уважаемая Олеся, спасибо за очередной изумительный рецепт!
У меня маленький вопрос: Как вы думаете, можно ли заменить (в этом рецепте) йогурт кефиром?
Заранее благодарен за ответ!

Ответить

год назад

Silmarils, думаю, можно попробовать заменить кефиром или сметаной.

Ответить

год назад

Добавила в избранное. Делала из бескостных окорочков, обваливала достаточно большие куски в панировке, чуть дольше подержала в духовке. Получилось вкусно, сочно, панировка хрустящая с пикантным вкусом. На следующий день панировка уже не хрустит, но все равно вкусно. Олеся, спасибо за рецепт!

Ответить

11 месяцев назад

Олеся, здравствуйте! Готовлю по Вашим рецептам с 2007 года, но только сейчас зарегистрировалась на сайте - уж очень хочется Вас поблагодарить! Рецепт - просто замечательный! В нашей семье любят курицу и индейку, здесь она получается очень сочной и вкусной! Блюдо готовится быстро! Всем рекомендую! А сегодня попробую филе рыбы по Вашему рецепту в панировке)). Олеся, спасибо Вам большое за труд, за такую приятную, тёплую атмосферу на сайте!! Все, что готовлю с Вами - неизменно получается! Желаю Вам творческого вдохновения, ждём новых рецептов!☺

Ответить

11 месяцев назад

Очень вкусная и нежная грудка получилась. Ваш рецепт оказался прямо в самый раз. И необычно с этой приправой и сочно. Я только добавила немного чеснока, оказалось, что он хорошо сочетается с орегано. Очень вкусно, спасибо! София84, есть еще хороший способ избавления от жучков - сразу в упаковке положить крупу в морозилку на сутки-двое.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.