ОлиК
давно хотела селедочное масло сделать...спасибо!
Дорогая Олеся! сейчас самым актуальным является, пожалуй, подготовка к Пасхе. Хочу спросить вашего мнения: что по-вашему влияет на ровное запекание верхушки кулича? какой (ие) ингредиенты или их количество может спровоцировать растрескивание верхушки? Очень жду вашего ответа, спасибо!
Спасибо!
Девочки, какие у вас потрясающие бутерброды! и красиво-то как! мммммм....
Это вам
в этом месяце мы в Дании.
Боже мой, как я вам завидую! Дания - моя любовь! Мой фаворит - liverpoustaj (ливерпустай). Вот, только вчера готовила его по рецепту Елены viewtopic.php?f=587&t=36129
Получается самый настоящий датский паштет.
Так что, кто сейчас в Дании и любит эту кухню - без такого паштета не обойтись!
вкусно кушают датчане...
![]()
![]()
Это точно! вкусно, часто, жирно и много!!!!!
Как много рецептов датской кухни выкладывают в последнее время! мне это так нравится! спасибо всем большое! бутеры лидируют!
Ах, как все красиво и по-датски....
Да уж, сельдь - действительно продукт номер один в Дании...Спасибо!
DolceVita, а выглядит так, как будто вы эксперт датской кухни...!!!! я вот там жила, и до сих пор ностальгия...спасибо за кусочек Дании!
красотища! и хлебушек, как в Дании все любят....
Спасибо, Мария , за ваши рецепты датской кухни. Я большой поклонник оной. Боюсь, никто даже не догадывается, какое это объеденье большие сытные бутерброды, так широко популярные в Дании. Они настолько большие и могут вмещать такое разнообразие ингредиентов, что такие бутерброды, как правило, едят с ножом и вилкой.
я так точно ела вместо основного приема пищи...пару бутербродов - и ты сыт как ...
Спасибо за рецепт этого потрясающего соуса - он точно пригодится ко многим блюдам...
узнаю ваш стиль
Шоко Я снова с котлетками..Ксения, вы-истинный любитель и почитатель рыбных котлет! я поражена вашей активностью
Вкусно и полезно![]()


а мне удобно когда котлеты разного размера, побольше - мужу, чуть поменьше - детям и мне
и я такая же
А-ха-ха! я тоже люблю разные делать по этой же причине!!! Голодным - по-больше, слегка закусить - маленькие в самый раз!
40% экономии на мясе?
Ооо, это не экономия, это - мясо и гарнир "2 в одном"! а 100% мяса в котлете - это уже не котлета
Да, самый традиционный вариант, я так и готовлю! (только булку в молоке размачиваю ) Пробовала и с яблоком тертым (рецепт Аллы Пугачевой), и с творогом... - тоже вкусно и полезно. Но этот-классика! Тоже люблю слушать этого повара.
Я тоже промолчать не могу! Хочу такое попробовать! Приготовлю обязательно при случае
тоже хочу попробовать приготовить....как раз все под рукой...
Спасибо за рецепт!!!!!! Невероятно, такие простые компоненты....а сочетание соленого огурца и сметаны удивительно поражает своей гармонией. Эти ингредиенты дополняют друг друга, я не ожидала этого - молочный продукт и соленый огурец (а у меня был еще и маринованный), - загустив подливу немного мукой я в итоге получила замечательный сливочный соус с приятной ноткой кислинки слегка похрустывающего огурца...мммм...получилось, однако, вкуснее, чем я ожидала, по правде говоря....
Спасибо всем за подсказки и советы
Так эффектно получилось, все в восторге! и красиво, только сливы чуть кисловаты для меня оказались, а яблочки - прелесть. Но все дело вкуса, моей маме так сливы больше всего понравились. И поместилось туда очень даже много продукции, не думала даже. Хотя тыква килограмма на 2, не больше! Вместо куриных ног положила кур.филе, для экономии места Все пропарилось за 2ч 40 минут, можно было и раньше выключить...Идея отличная!
ООоооооо! сделала, точь-в-точь, как у вас по рецепту! Никогда с орехами не делала, теперь буду всегда добавлять. С грецкими - отлично! получился высокий, пышный, ароматный и вкуснючий!
Оооо, люблю такое блюдо, не знала, что ТАК называется. Очень сезонное блюдо, холодным или слегка теплым - самое то! Согласна, стоит уменьшить масло при жарке или тушить - вкус будет иным. Спасибо за красивые и "ароматные" фото!
Ооо, я так тоже готовлю, но без сыра, называю это Омлет с цв.капустой. Сейчас в сезон еще бы хорошо туда грибочков предварительно жареных добавить....вааще улет...
Люблю этот рецепт, часто пользуюсь! только без орехов.... надо попробовать, как у вас! Спасибо!
Это очень вкусный, я так много лет готовлю, называю это шарлоткой....влажный, тает во рту....и в разрезе точь-в-точь такой...
Хочется попробовать. люблю индийскую кухню
Оооо, это очень вкусно! спасибо, что напомнили. надо приготовить на досуге...
Света, восхитительно! Сочетание мяса птицы и апельсина/ананаса очень изысканно! Спасибо!
Татьяна, спасибо за такой рецептик! Да уж, маслом точно ничего не испортишь... в смысле вкус
Светлана, а мне очень идея симпатична! Баклажаны, да еще навеянные ночью...
черной сентябрьской ночью, в тиши испанских лесов (полей, газонов, клумб или что еще...), запекались половинки блестящих баклажанов, начинялись ароматным ассорти из морепродуктов, покрывались золотистой сырной корочкой...и, возможно, запивались белым испанским вином... вот хоть кто-нибудь бы на свете угостил меня нечто подобным...
в общем, надо закатывать рукава и в бой!
Светана, как здорово! спасибо! обязатльно сделаю. и форма (силиконовая) есть, и желание и т.д. Токма я добавлю в тесто тертый кабачок: и тесто "по-легче" будет, да и вкус, думаю, выиграет
мерси за идею
супер красавцы!
хотелось бы попробовать, люблю шарлотку
Света - кудесница! как красиво! наверное, целыми днями на кухне
как красиво! и вкусно
Светлана, еще раз благодарю! вчера приготовила, сейчас на обеде все сотрудники с завистью смотрели, какая красота у меня на тарелке!
а как вкусно! сочно, прям сладко!
только я немного от себя добавила, думаю, вкус только выиграл: кружок кабачка, на него кружочек помидорки, опять кабачок, сыр и кабачок. Башенка по-больше вышла, но все удержалось. Запекала 25 минут. Объеденье! для меня - самый лучший способ приготовления кабачка оказался.
Светочка, спасибо большое за свежие идеи! у нас пост начался, само время кабачки-баклажаны поедать! гран мерси
Ох, ну, как же вкусно и красиво! спасибо!
волшебные фотки! сочетание продуктов идеальное питательно и нежирно!
Светлана, я тож с отчетом, но без
здорово, что баклажанчики не жарятся - огромный плюс! спасибо. Я добавила еще помидоринку, из зелени кинза+базилик, кунжутик тоже - огромный плюс. Единственное, что мне не понравилось - на следующий день выделилось много жидкости. Так что надо делать из расчета: сели-поели, или я много настрогала...но очень свежий вкус и аромат!
Светик, все свершилось, нам очень понравилось!!!!! спасибо тебе за такой простой, и в то же время, интересный рецепт
Я муку в саму массу даже не клала, только обваляла, как обычные котлеты. Присутствие сыра (я положила больше, чем по рецепту, да еще 2 разных вида) только усилило вкус и придало пикантность... спасибо тебе большое
Олеся, я разочаровалась
мне так жаль, что я загубила печенку, сливки... в общем, кто пожелает, я бы посоветовала класть буквально 2-3 штучки финика...а то у меня получилось на вкус варенье с запахом печенки
Отличненько!
я так завтракаю
без такого оформления, конечно, но суть та же...крекер с разным сыром - бесспорно наилучшая закуска (для меня) и завтрак, когда совсем не хочется кушать, а надо бы...
Да, присоединяюсь к вышесказанному...очень красиво и аппетитно, а разнообразие какое! Тоже хочу приготовить! Времечко бы найти
Хочу, хочу! картошку в мундирах сварю и ...вперед!
шпинат, финики, молоко....все это мне очень приглянулось. Хочу попробовать, спасибо за рецепт!
понял, мерси! это кардинал...да, хорош
Отличненько! надо попробовать в таком алгоритме Вот бы еще ракрыли секретик, какие названия сыров у вас там выложены...
Олесенька, Христос Воскресе! Тоже сердечно благодарю Вас за рецепты. У меня вопрос: как на вкусе (текстуре, качестве, др.) выпечки отражается употребление масла сливочного размягченного от масла сливочного растопленного? Заранее благодарю!