Smørrebrød - Бутерброд с креветками и соусом ремулад
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Датские салаты и бутерброды часто заправляются не обычным майонезом, как у нас, а соусом remoulade (ремулад). Происхождение этого соуса французское, но датчане очень полюбили его и охотно используют в своих рецептах. Как например, в этом рецепте простых и аппетитных смёрребрёдов с креветками.
Ингредиенты
для соуса ремулад | |
---|---|
майонез | 35 г |
густой йогурт | 150 г |
маринованные огурчики мелконарезанные | 2 ст.л. |
каперсы | 1 ст.л. |
дижонская горчица | 1-1,5 ч.л. |
молотая приправа карри | 1/4 ч.л. |
соль | по вкусу |
для 4 смёрребрёдов | |
ржаной хлеб | 4 ломтика |
свежий салат | 4 листика |
креветки | 8-12 шт |
сливочное масло | |
помидоры свежие | несколько ломтиков |
маринованные огурчики | несколько ломтиков |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Для соуса Ремулад, вместо йогурта можно также использовать крем-фреш, сметану. У сметаны более сливочный вкус, без кислинки, поэтому в соус в таком случае можно добавить немного лимонного сока.
Для соуса Ремулад, вместо мелконарезанных маринованных огурчиков, я использовала пикули
Каперсы можно заменить на зелёные оливки, или же просто взять побольше маринованных огурчиков.
Для соуса просто смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и убрать в холодильник на 30 минут.
Соус сам по себе очень вкусный и может быть использован для любых бутербродов, салатов или других блюд на ваш вкус...
Далее каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом, положить лист салата и на него немного соуса ремулад. Сверху разложить в ряд поочерёдно креветки, ломтики помидор и маринованных огурчиков.
Смёрребрёды с креветками готовы!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бутерброды
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
DolceVita, а выглядит так, как будто вы эксперт датской кухни...!!!! я вот там жила, и до сих пор ностальгия...спасибо за кусочек Дании!
9 лет назад
DolceVita, а выглядит так, как будто вы эксперт датской кухни...!!!
Оля, спасибо большое...
Мы просто в этом месяце с девочками путешествуем по датской кухне
Маша спасибо!
Алёна, спасибо за отчёт! Очень аппетитный смёрребрёд получился...
9 лет назад
красотища! и хлебушек, как в Дании все любят....