Smørrebrød - Бутерброд с креветками и соусом ремулад

Датские салаты и бутерброды часто заправляются не обычным майонезом, как у нас, а соусом remoulade (ремулад). Происхождение этого соуса французское, но датчане очень полюбили его и охотно используют в своих рецептах. Как например, в этом рецепте простых и аппетитных смёрребрёдов с креветками.
Ингредиенты
для соуса ремулад | |
---|---|
майонез | 35 г |
густой йогурт | 150 г |
маринованные огурчики мелконарезанные | 2 ст.л. |
каперсы | 1 ст.л. |
дижонская горчица | 1-1,5 ч.л. |
молотая приправа карри | 1/4 ч.л. |
соль | по вкусу |
для 4 смёрребрёдов | |
ржаной хлеб | 4 ломтика |
свежий салат | 4 листика |
креветки | 8-12 шт |
сливочное масло | |
помидоры свежие | несколько ломтиков |
маринованные огурчики | несколько ломтиков |
Общая информация
Совет
Для соуса Ремулад, вместо йогурта можно также использовать крем-фреш, сметану. У сметаны более сливочный вкус, без кислинки, поэтому в соус в таком случае можно добавить немного лимонного сока.
Для соуса Ремулад, вместо мелконарезанных маринованных огурчиков, я использовала пикули
Каперсы можно заменить на зелёные оливки, или же просто взять побольше маринованных огурчиков.
Для соуса просто смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и убрать в холодильник на 30 минут.
Соус сам по себе очень вкусный и может быть использован для любых бутербродов, салатов или других блюд на ваш вкус...

Далее каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом, положить лист салата и на него немного соуса ремулад. Сверху разложить в ряд поочерёдно креветки, ломтики помидор и маринованных огурчиков.
Смёрребрёды с креветками готовы!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2862-smrrebrd-buterbrod-s-krevetkami-i-sousom-remulad