Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Smørrebrød - Бутерброд с креветками и соусом ремулад

11 14

Датские салаты и бутерброды часто заправляются не обычным майонезом, как у нас, а соусом remoulade (ремулад). Происхождение этого соуса французское, но датчане очень полюбили его и охотно используют в своих рецептах. Как например, в этом рецепте простых и аппетитных смёрребрёдов с креветками.

Ингредиенты

для соуса ремулад
майонез 35 г
густой йогурт 150 г
маринованные огурчики мелконарезанные 2 ст.л.
каперсы 1 ст.л.
дижонская горчица 1-1,5 ч.л.
молотая приправа карри 1/4 ч.л.
соль по вкусу
для 4 смёрребрёдов
ржаной хлеб 4 ломтика
свежий салат 4 листика
креветки 8-12 шт
сливочное масло
помидоры свежие несколько ломтиков
маринованные огурчики несколько ломтиков

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Датская

Приготовление

Совет

Для соуса Ремулад, вместо йогурта можно также использовать крем-фреш, сметану. У сметаны более сливочный вкус, без кислинки, поэтому в соус в таком случае можно добавить немного лимонного сока.

Для соуса Ремулад, вместо мелконарезанных маринованных огурчиков, я использовала пикули

Каперсы можно заменить на зелёные оливки, или же просто взять побольше маринованных огурчиков.

Для соуса просто смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и убрать в холодильник на 30 минут.

Соус сам по себе очень вкусный и может быть использован для любых бутербродов, салатов или других блюд на ваш вкус...

Далее каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом, положить лист салата и на него немного соуса ремулад. Сверху разложить в ряд поочерёдно креветки, ломтики помидор и маринованных огурчиков.
Смёрребрёды с креветками готовы!
Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2862-smrrebrd-buterbrod-s-krevetkami-i-sousom-remulad