Чамп, ирландское картофельное пюре
-
Башенки из риса с рыбой
0 3 0 Легкий -
Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres
4 4 0 Легкий -
Картофельный салат с огурцом
3 8 0 Легкий -
Лещ под сметаной
4 10 2 Легкий -
Оригинальный пирог "Геркулес"
11 38 4 Легкий
Ингредиенты
картофель | 6-8 шт (у меня получилось 1.2 кг) |
---|---|
зеленый лук (или зелень петрушки) | 110 г |
молоко | 350 г |
масло сливочное | 55-100 г |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель промойте и отварите в кожуре.
Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут. Отставьте, чтобы молоко натянуло ароматы зелени.
Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец.(я чуть поменяла последовательность, сначала масло, потом молоко, но это не влияет на вкус)
Разложите пюре по индивидуальным мискам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла(это дополнительно к рецепту).
Приятного аппетита.
Немного о самом блюде.
Ирландцы из всех видов картофеля предпочитают рассыпчатый.
Одним из общепринятых способов приготовления картофеля был champ, своего рода ирландское картофельное пюре. Поскольку картофельная трапеза в доме ирландского крестьянина обильна до изумления, готовил «чамп» мужчина.
После того, как картофель был сварен, приглашали хозяина дома. Он брал гигантскую деревянную толкушку и начинал уминать картошку в котле. Жена его меж тем подливала в котел молока, а также подкладывала зеленого лука или петрушку. Все это ирландский мужчина перемалывал своей толкушкой.
Работа считалась оконченной только после того, как в котелке образовывалось идеально однородное пюре, в котором – ни крупинки!
Затем «чамп» раскладывали по мискам едоков, каждому из которых выдавался изрядный кусок сливочного масла. Это масло таяло в горячей картошке, образуя желтое озерце в середине плошки. Искусство правильно есть «чамп», — а это удобней делать суповой ложкой, чем вилкой, — заключается в том, чтобы постоянно немного расширять «берега» масляного озера с таким расчетом, чтобы в каждую ложку с пюре попадало немного масла.
Самое удивительное заключается в том, что «чамп» — самостоятельное блюдо, а не гарнир. Оно настолько вкусное и сытное, что не требует ни мяса, ни рыбы.
Рецепт нашла в интернете на сайте Вся соль , автор Ольга Бакланова .Слова рецепта и информация о самом рагу её.
Очень вкусное рагу, особенно если не пожалеть масла.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Картофельное пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Танюша, наступила весна, проявился зеленый чеснок и я снова с отчетом. В качестве зелени - чеснок и 1 зеленый лук. Очень вкусно. Спасибо!!! Масло в тарелку снова не добавляла. так диетичнее.
6 лет назад
Room СемьЦветов ttchegolskaya whal -спасибо девочки за фото.