Картофельное пюре на праздничный стол
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 7 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 19 1 Легкий
Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра. Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир, подходящий и на новогодний стол.
Ингредиенты
Картофель очищенный | 800 гр |
---|---|
Сельдерей | 200 гр |
Чеснок | 1 головка |
Сливки 10% | 100 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Бекон | 100 гр |
Сыр | 100 гр |
Лук зеленый | небольшой пучок |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный горошком | 5 шт |
Душистый перец | 3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком и специями до готовности.
3. Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния. Слить всю воду из картофеля. Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки. Посолить по вкусу.
5. Выложить в форму картофельное пюре, сверху частью бекона, сыр, натертый на мелкой терке, снова бекон.
6. Запекать 10 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.