12 декабря 2018

Картофельное пюре на праздничный стол

Картофельное пюре на праздничный стол 2 18

Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра. Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир, подходящий и на новогодний стол.

Ингредиенты

Картофель очищенный 800 гр
Сельдерей 200 гр
Чеснок 1 головка
Сливки 10% 100 мл
Сливочное масло 100 гр
Бекон 100 гр
Сыр 100 гр
Лук зеленый небольшой пучок
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Перец черный горошком 5 шт
Душистый перец 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком и специями до готовности.

2. Бекон нарезать на квадратики, обжарить.

3. Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния. Слить всю воду из картофеля. Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки. Посолить по вкусу.



4. Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень ароматный.



5. Выложить в форму картофельное пюре, сверху частью бекона, сыр, натертый на мелкой терке, снова бекон.



6. Запекать 10 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Картофельное пюре

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт