12 декабря 2018

Картофельное пюре на праздничный стол

Картофельное пюре на праздничный стол 2 19

Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра. Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир, подходящий и на новогодний стол.

Ингредиенты

Картофель очищенный 800 гр
Сельдерей 200 гр
Чеснок 1 головка
Сливки 10% 100 мл
Сливочное масло 100 гр
Бекон 100 гр
Сыр 100 гр
Лук зеленый небольшой пучок
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Перец черный горошком 5 шт
Душистый перец 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком и специями до готовности.

2. Бекон нарезать на квадратики, обжарить.

3. Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния. Слить всю воду из картофеля. Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки. Посолить по вкусу.



4. Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень ароматный.



5. Выложить в форму картофельное пюре, сверху частью бекона, сыр, натертый на мелкой терке, снова бекон.



6. Запекать 10 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Картофельное пюре

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт