Картофельное пюре на праздничный стол
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра. Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир, подходящий и на новогодний стол.
Ингредиенты
Картофель очищенный | 800 гр |
---|---|
Сельдерей | 200 гр |
Чеснок | 1 головка |
Сливки 10% | 100 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Бекон | 100 гр |
Сыр | 100 гр |
Лук зеленый | небольшой пучок |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный горошком | 5 шт |
Душистый перец | 3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком и специями до готовности.
3. Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния. Слить всю воду из картофеля. Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки. Посолить по вкусу.
5. Выложить в форму картофельное пюре, сверху частью бекона, сыр, натертый на мелкой терке, снова бекон.
6. Запекать 10 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.