9 марта 2007

Постное картофельное пюре с луком и морковью

Постное картофельное пюре с луком и морковью 5 29

Ингредиенты

картофель 1 кг
картофельный отвар 1-1,5 стакана
морковь 1-2 шт
лук репчатый 2 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении около 20-30 минут до готовности.
Воду с картофеля слить в отдельную миску (картофельный отвар сохранить).
Картофель размять картофелемялкой (толкушкой).

Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь поджарить на растительном масле, посолить (можно добавить рубленую зелень).

В размятый картофель постепенно вливать картофельный отвар, взбивая, пюре миксером.

В самом конце положить в пюре обжаренные овощи и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Картофельное пюре

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)
Puma

16 лет назад

Обожаю такую картошечку с солёненькими огурчиками.

Ответить

15 лет назад

Очень вкусная картошечка :)

Ответить

14 лет назад

Олеся,спасибо Вам большущее за такой суперский рецепт!!!до этого готовила обычной карт.пюре и все никак не могла сделать чтобы не было этих ужасных комочков,но благодаря Вашему рецепту додумалась воспользоваться блендером-результат на 5+ Только вот у меня на вид получается НАМНОООго больше лука и моркови,хотя на мой вкус это только +

Ответить

14 лет назад

я впервые купила стебли сельдерея, и восторга не было.но я варила пюре и добавила сельдерей , получилось очень здорово и пикантно

Ответить

13 лет назад

Предложу и я свой вариант: картошку варю вместе с морковкой(на 3-хлитровую кастрюлю картошки две средние морковки); готовность определяю по морковке. Отдельно в большом количестве растительного масла обжариваю 3-4 мелко нарубленные луковицы. Воду из картошки сливаю и заливаю горячий обжаренный до золотистого цвета лук. Потом всё взбиваю миксером. Если пюре немного суховато, то можно добавить растительного масла. Пюре получается гладким, приятно-оранжевым и обалденно вкусным. Моя семья вообще перестала есть пюре на молоке и сливочном масле, даже в гостях.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Постное картофельное пюре с луком и морковью от Morvolna Morvolna
Постное картофельное пюре с луком и морковью от Buchy Buchy
добавить рецепт