Постное картофельное пюре с луком и морковью
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
картофельный отвар | 1-1,5 стакана |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении около 20-30 минут до готовности.
Воду с картофеля слить в отдельную миску (картофельный отвар сохранить).
Картофель размять картофелемялкой (толкушкой).
Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь поджарить на растительном масле, посолить (можно добавить рубленую зелень).
В размятый картофель постепенно вливать картофельный отвар, взбивая, пюре миксером.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Картофельное пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Олеся,спасибо Вам большущее за такой суперский рецепт!!!до этого готовила обычной карт.пюре и все никак не могла сделать чтобы не было этих ужасных комочков,но благодаря Вашему рецепту додумалась воспользоваться блендером-результат на 5+ Только вот у меня на вид получается НАМНОООго больше лука и моркови,хотя на мой вкус это только +
14 лет назад
я впервые купила стебли сельдерея, и восторга не было.но я варила пюре и добавила сельдерей , получилось очень здорово и пикантно
13 лет назад
Предложу и я свой вариант: картошку варю вместе с морковкой(на 3-хлитровую кастрюлю картошки две средние морковки); готовность определяю по морковке. Отдельно в большом количестве растительного масла обжариваю 3-4 мелко нарубленные луковицы. Воду из картошки сливаю и заливаю горячий обжаренный до золотистого цвета лук. Потом всё взбиваю миксером. Если пюре немного суховато, то можно добавить растительного масла. Пюре получается гладким, приятно-оранжевым и обалденно вкусным. Моя семья вообще перестала есть пюре на молоке и сливочном масле, даже в гостях.
16 лет назад
Обожаю такую картошечку с солёненькими огурчиками.