Постное картофельное пюре с луком и морковью

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении около 20-30 минут до готовности.
Воду с картофеля слить в отдельную миску (картофельный отвар сохранить).
Картофель размять картофелемялкой (толкушкой).

Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь поджарить на растительном масле, посолить (можно добавить рубленую зелень).

В размятый картофель постепенно вливать картофельный отвар, взбивая, пюре миксером.
В самом конце положить в пюре обжаренные овощи и перемешать.

Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/346-postnoe-kartofelnoe-pyure-s-lukom-i-morkovyu