15 марта 2017
Картофельное пюре с оливковым маслом и мускатным орехом
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Это пюре является хорошей альтернативой скоромной картошке со сливочным маслом. Свою изюминку сюда вносит мускатный орех, не бойтесь - кладите большую щепотку, от это вкус у блюда только выиграет.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
масло оливковое | 50 мл |
картофельный отвар | 100 мл |
соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Очистите картофель, положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности.
Отвар слейте в кружку, картошку потолките до состояния пюре.
Добавьте в пюре оливковое масло, картофельный отвар, соль, перец и мускатный орех, перемешайте и подавайте к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Картофельное пюре
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
gena Таня, спасибо за тарелочку, даже не представляю на вкус топинамбур.