Irinka
OblakoVshtanax Дмитрий, аналогичная история....
летом 2009 делала мусаку по Олиному рецепту, получилось все отменно, скажем так - "ум отъешь"....
а в сентябрее гостили у родственников мужа в Афинах, так вот гуляем по старой части города, там всяких кафешек полно, ну муж и говорит, что быть в Афинах и мусаку не попробовать????
заказал, принесли.... попробовал.... сказал, что мусака приготовленная мной в 1000 раз вкуснее....
вот так благодаря Олечке я стала "великим кулинаром"
Оля, еще раз большое спасибо (отчета нет - на тот момент фотика не было)
буженинка да из домашней свинки, да сочная какая!!!!!
Мармеладина - ты кудесница!!!!
так замечательно готовишь а какое описание
супер!!!!! даже у такой неумехи, как я может все получиться
за фото отдельное спасибо!!!! все очень красиво!!!!
просто нет слов
Наташ, никогда не коментирую рецепт не попробовав его, но здесь просто не могла удержаться - это такой восторг !!!!! такая красота !!!!!
японский, русский - какая разница но я такой ни в прошлом , ни в нынешнем веке не ела
аполинария2003
утащила в закладки, в выхи буду делать.... спасибо за рецепт просто, сытно, вкусно....
Эх Иришка, опять вкуснятиной дразнишся!!!
люблю всякие настойки
вот утро началось рецепты один другого краше!!!!! тащу в копилку, обязательно попробую!!!!
Velvet
Края просолились, а внутри нет
Ален, а может рыбочка-толстушечка была? Оля специально акцент делает на том, что берут хвостовую часть - там мясика поменьше , потоньше.... если делать в посудине, то я бы спинку ей надрезала и туда напихала этой смеси
мы также делаем соль + сахар ну специи которые любим, но ..... заворачиваем в пергамент на 2-3 дня,
а вот с водочкой еще не пробовала, но идея нравиться из за быстроты приготовления.....
ой девченки-дразнилки!!!! бутер в рот так и просится!!!!
простите, а кто из вас мою клаву вытирать будет, кто такой рецепт дал или кто такой отчет оставил??????????
Хадижа Shahin Викуш, дебют супер!!!!
не то что мои корявеньки.... но все равно было вкусно!!!!
это только глазкам красота нужна, а пузику то все равно
ещё добавить зелёную фасоль,предварительно её отварив.
Меричка, спасибо за идею !!!! она у нас как то не особо распространена, но когда на море выбираемся (Адлер) то дааааа..... !!!!!!
ой как в отпуск захотелось
я то думала, что яйца - это обязательный ингридиент
так для интересу --- иногда добавляю соленые !!!! грузди.... (маринованные грибы все испортят, пробовала - это не вкусно)
конечно это уже другая "песня" , но эксперементировать всегда "за"!!!!!!
Мэричка, ой как повеяло от твоего блюда летом! жарой! шашлыками! замечательно!
вот только мааааааааааленький вопрос - чем можно заменить болгарский перец? ( ну такой дурацкий огранизм не принимает свежий перец ну совсем никак, в никаком блюде, ни под каким соусом )
Foxxy
Иринка, вот я дурында, не поблагодарила за рецеппт!!!!
ну не любит моя душа черную смородину...... но как пробовала желе --- очень понравилось !!!
мне кажется, что твой рецепт что среднее .... попробую, конечно не 5 кг
Pika
у нас как то так - если поннравилось, то конечно высказываем благодарность
(вот дождусь смородины и сделаю для себя маааалелькую баночку )
не понравилось --- то стараемся молчать....
а если есть предложения, то ждем в рецептах и с новой идеей
поразила!!!!! слов нет какое "интересное" применение для РТИ
ну Вика, ну удивила !!!!! я только час назад как отобедала, а тут опять вкуснота, красота !!!!! ну и что делать прикажите??????
Мужу огромный привет!
обязательно передам
и так уж ворчит, что компа дома нет и девочкам свои восторги не может высказать вот мой повар
вот как обещала..... Танюша, а откуда взялось такое необычное название теста????
Танька, тесто супер!!!!!!!!!!!!! от меня и мужа низкий поклон
!!!!!!
начну попорядку..... в пятницу захотела чего-то из выпечки и натолкнулась на данный рецепт, решилась на треугольники, муж сходил за мясом, но...... пришлось мне ехать на дачу (ревизия, а я ее член), в общем муж и тесто месил, и лепил, и пек......
Танюш, получилось и вкусно и красиво, фото сделала, но сегодня проспала и фотик дома забыла
жди меня завтра.....
Ирин, слов нет!!!!! от одного прочтения уже кружиться голова и опять хочеться кушать.. . (вру , Жрать!!!)
я просто в восхищении !!!!!
никогда не пишу коменты на то, что сама не готовила...... Ваш случай - исключение из правил !!!!
Катюш, голубчики твои супер!!!! только у мужа фотки плохо получились, в твоих отчетиках намного лучше все видно.... только он им название поменял, говорит, что это не "ленивые" голубцы, а очень "трудолюбивые" !!!!
впервые делала САМА дрожжевое тесто и ВСЕ получилось просто Супер!!!
ну и красотища !!!!! ну ты мастерица !!!!
а в кулебяке у тебя какая начинка?
без разговоров беру в закладки
Олюшка, еще раз выражаю восхищение рецептом!!!
были в Афинах в октябре и мужу очень захотелось попробовать "настоящей греческой мусаки"....
ну ну .... сказал, что я готовлю вкуснее (делала как ты писала)
да и скорее всего на НГ будет основным блюдом ... а почему и нет???? вкусно и сытно!!!!
Шоко
Елена, просто здорово написала
Хинкали берется обеими руками, осторожно откусывается краешек, потом из откусанного краешка хинкали следут выпить сок, который в нем собирается - это самый кульминационный момент - и далее когда сок уже выпит, можно кусать дальше. И как справедливо заметила Тамарочка, хороши хинкали и к пиву и к водочке...
хотела про это же написать в своем коменте, но зачем повторяться.... вкуснота она и есть вкуснота !!!!!
а то что есть у каждой хозяйки свои ньюансы, так это замечательно !!!!
вот почему мы здесь и собрались и общаемся и делимся и Тамарочке и Леночке
vandula
Тамарочка!!! это ж наше одно из любимийших блюд!!!! АБАЖАЮ !!!!
только мы мнесто петрушки кладем кинзу (кстати, в других блюдах не могу терпеть но здесь почему-то проходит на УРА) .....
а еще к ним делаем соус: томатная паста + чеснок + молотый перец + всякая трава мурава (петрушка, укроп, кинза)
пекла твои булочки, вкуснота!!!!
только у меня косяк был, поставила сразу на большую температуру и они быстро подрумянились сверху, пришлось срочно доставать и закрывать фольгой, так что особо не поднялись, но на вкус никак не отразилось....
извини что фото не сделала, фотик забыла на работе
Лёль4ик
Олечка, вопросик по рецепту ... сливочное масло в тесто и для начинки надо растапливать или как ?
ой какая наямка!!!!
стащила одну штуку
мне кажется, что они по вкусу будут похожи на те булочки,что по 9 копеек были... я их так обожала, да еще с молочком
Ириш, две пачки маргарина, сейчас поправлю в рецептену я так и предполагала, но сомнения взяли.... просто обычно пачки по 250 г, вот и подумалось, а не многовато ли 0,5 кг маргарина

ну теперь все понятненько.... жаль, что раньше выходных не получиться готовить.... а про лук и катрофель я отписалась в рецептах, все очень понравилось


2 пч. маргаринаТанюш, переведи эту "китайскую грамоту" ??? всю голову сломала, ну ни как не пойму

ну про понедельник получается наврала, вот сегодня делаю фотоотчет
понравилось!!! быстро и вкусно!!!
вот мой отчетик -- делала в выходные, очень понравилось!!!!!
знатный закусон!!!!
Танюш, все оригинальное просто!!!
рецепт стащила, буду делать на ужин .... если не забуду сфотать, то жди отчет в понедельник
ОЛЬГА, спасибо за рецепт!!!! все сделала как было сказано, получилось и картофель обжарила и все остальное, но единственный минус для меня - это затратно по времени, пока овощи почистишь, пока все обжаришь.... у меня заняло где то часа полтора (автору этот не в укор, мои коментарии)
OlgaL
Олечка, вопросик созрел - картоху обязательно обжаривать ? возможен вариант класть ее сырой?
Tsunami
я тоже делаю так рис он как янтарный получается очень вкусный
Олечка, можно мои 5 копеек ? делаю рис в казанчике или в глубокой сковороде и пока рис жариться, тобавляю мелко резанные репчатый лук и чеснок, ни у потом добавляю кубик и заливаю водой... попоробуй, аромат непередаваемый!
привет! мне муж такой завтрак делал на 8 марта!!!!!!!!!!!! и других подарков не надо !!!
Я думаю реально, но бульончика (соус) побольше тогда лей, что бы рис не пригорелнаверно помидоры не будут тот вкус иметь как из духовки (размышляю...)

как элементарно: помидоры, фарш, рис .... а блюдо получатся супер!!! а как вкусно то наверно как !!!! Наташ, а если делать не в духовке, а просто на плите? не пробовала? просто нас 2 чел в семье и в холодильнике пара помидор, не хочется из за малого количества духовку час гонять
Тамара сразила наповал! вкуснотища
я такие пробовала в Адлере, но кажется, что сыр был там попроще и вкус соответсвенно иначе
Девченки налетай на горяченькое!!!!
Потом варю в кальцинированной соде, с канцелярским клеем, ну разумеется и скаким-нибудь моющим средством, и он сияет как новый))))
мы так сковороды чистим, обычно летом на даче ставим на улице на плитку старый бак и за дело... ты права сияют как новые!!! а бзиков у каждого хватает - я например на дух калину не переношу, ни в пирогах ни в настойках, кажется что г-м пахнет, а муж молочный суп только наверно под "расстрелом" есть будет
Юль, а может у меня получилось с первого раза из за того, что казан замечательный!!! (сделан из того же материала как в СССР делали утятницы) и еще было мало говядины и пришлось добавить чуть свинины, правда я готовила где-то часа 2, ну еще минут 20 стоял на выключенной электроплите (стеклокерамика).
А когда приготовили и чуть остыло, то я думала , что одна все съем
Алматинка
Юлечка, большое спасибо за рецепт! получилось просто замечательно! очень очень вкусно!
девочки , не бойтесь пробовать, самое главное выбрать правильно режим...
Олюка
Спасибо за рецепт!!! Нашелся!!! Я такой пирог делала лет 10 назад - тогда была молодой хозяйкой и нужны были простые рецепты. Действительно делалось все просто и быстро, но потом как-то перестала делать и забыла пропорции
Вот сейчас сижу, думаю пиццу что ли на ужин сделать и совершенно случайно (а случайно ли?) углядела эту вкуснотищу
если в начинку брать курочку с шампиньонами,или капусточку с копченостями,или лучок зеленый,рубленое яйцо и зелень,
у меня начинка была такая - я чуть обжаривала фарш с луком и еще клала картофель, т.е. в такой последовательности: тесто, картофель тонкими кружками, фарш с луком, картофель, тесто. А еще вместо вместо фарша прбовала курочку - тоже хорошо получалось
В этом рецепте самое главное - тесто