11 сентября 2010

Печень по-янгжоуски

Печень по-янгжоуски 15 47

Здравствуйте девочки и мальчики, хочу поделится с вами очень вкусным рецептом моей китайской мамы, попробуйте, не пожалеете! a_vkusno a_vkusno

Ингредиенты

печень любая ( у меня была индюшиная ) 500 г
лук репчатый 1 шт
соус соевый 3 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
чеснок 2 зубочка
масло растительное (для жарки и в маринад) 5 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Азиатская

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступаем к приготовлению.
Печень помыть, почистить если есть от желчного пузыря и протоков и пленочек, еще раз промыть, порезать на полоски толщиной в 1,5 см и длиной по 5-7 см.
Приготовить маринад - к крахмалу добавить соль, чеснок измельченный, паприку, растительное масло - 3 ст.л. и выложить туда печень на 10-15 минут.
Лук порезать полукольцами, приготовить соус из соевого соуса, меда и томатной пасты ( если вместо томатной пасты будете использовать кетчуп, то меда возьмите чуток поменьше ). Размешали и отставили. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда печень и обжарить с 2-х сторон в течение 4 минут. Выложить туда лук, перемешать и жарить еще в течение 2-3 минут, вылить туда соус, добавить грамм 100 кипяченной воды и закрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 5-7 минут. Подавать с рисом, картошкой или любой другой крупой. Приятного аппетита! a_vkusno a_good

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (27)

10 лет назад

Nadi_20 Надюша, отличная печеночка, картина маслом)) a_good a_rose . Рада что понравилось
Archikvan Алеся, жаль что тебе нельзя, я так поняла, что ты новоиспеченная мамочка, ну ничего, еще все впереди и ждем отзывов

Ответить

8 лет назад

Galynka Галина,я с отчетом.
Готовила индюшиную.Очень вкусно получилось! a_vkusno a_vkusno
Спасибо за рецепт! a_rose

Ответить

8 лет назад

Morvolna Ксюша, на здоровье, рада, что понравилось, я вообще последнее время прям че то так полюбила печень во всех ее ипостасях)) a_good

Ответить

Вкусная печенка. Делала из куриной. a_girl_yes

Ответить

7 лет назад

Очень люблю печень. Добавила воды чуть больше чтоб соуса было больше a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Печень по-янгжоуски от Rizhaja Lisica Rizhaja Lisica
Печень по-янгжоуски от Morvolna Morvolna
Печень по-янгжоуски от Nadi_20 Nadi_20
добавить рецепт