Булочки с маком и изюмом
-
Сдобные булочки по ГОСТу
30 105 29 Средний -
Шарики из курицы с сыром
21 166 25 Легкий -
Апельсиновый лимонад
13 65 36 Легкий -
Пирог-сметанник с ягодами
40 361 90 Легкий -
Пирожки на сметанном тесте
7 85 39 Легкий
Принесла еще рецепт одних замечательных булочек!
Фото:
Rezeda
Ингредиенты
молоко | 200 мл |
---|---|
масло сливочное (размягченное) | 50 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
яйцо | 1 шт |
соль | 1/4 ч.л. |
дрожжи сухие | 1.5 ч.л. |
мука | 2.5 стакана |
изюм | 75 г |
мак | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета. Затем немного остудить прикрыв чистой тканью.
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Оля булочки вкуснейшие ....только тесто у меня долго и плохо поднималось у сами булочки не получились такие высокие и пушистые.
В чем ошибка? и как сделать что бы на след. день они не были очень сухими
14 лет назад
А сахара можно и побольше добавить, я просто не люблю сильно сладкую выпечку Я же первый раз делаю, и совсем забыла еще про то , что когда булочки с маком , они почему о не такими сладкими кажутся, как без него.В след раз добавлю чуток больше.А так очень легкий замечательный рецепт.
Напиши куда нибудь, что и как
Оля я тебя совсем потеряла, ни у тебя ни у меня тебя нет.