Булочки с маком и изюмом

Принесла еще рецепт одних замечательных булочек!
Фото:
Rezeda
Ингредиенты
молоко | 200 мл |
---|---|
масло сливочное (размягченное) | 50 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
яйцо | 1 шт |
соль | 1/4 ч.л. |
дрожжи сухие | 1.5 ч.л. |
мука | 2.5 стакана |
изюм | 75 г |
мак | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.

Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать до золотистого цвета. Затем немного остудить прикрыв чистой тканью.
Приятного чаепития!
Вкусно с молоком!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9121-bulochki-s-makom-i-izyumom