Evdokiya33
Олесенька, спасибо огромное за этот рецепт. Я приготовила так не кабачки, а зеленые помидоры. Получилось о-о-очень вкусно. Причем, я не люблю зеленые помидоры, но по этому рецепту мне понравились. Добавила только еще красного перца сладкого и острого.
Спасибо огромное! В том-то и дело, что не написан вес. Хоть под микроскопом исследуй наши дрожжевые палочки-веса нет! Наверное, производители считают, что вес их знают все...:)
Олесечка, подскажите, пожалуйста, 50 грамм живых дрожжей- это 1 палочка? У нас они продаются в палочках по размеру как глазированный сырок прямоугольный, в бумажку завернутые. Причем, граммы на них не написаны! Всегда пекла с сухими дрожжами, теперь очень хочу спечь с "мокрыми", но не знаю, сколько нужно таких палочек на рецепт. Одна или две?
Замечательный салат. Ничего лишнего в нем нет. Морская капуста и все остальные ингредиенты на месте. Очень вкусно. На Новый Год замечательный вариант для тех, кто постится. Олесе огромное спасибо!
Я добавила в песочную основу 1 яйцо, уже после того как первый раз вынула из духовки и остудила. Потому что поняла, что без яйца я его потом просто не выну-он рассыплется. Наверное,все дело в печенье. Оно у меня просто не подошло для чизкейка. В творог положила всего 2 яйца и добавила манки, как в творожную запеканку, чтобы не было так жидко. Итог-получилось хорошо. Основа немного крошится, но совсем чуть-чуть, а творог вообще прекрасно получился.
Очень вкусный пирог! Просто обалденно вкусный! У меня получилось всего 3 слоя, ели горячим, со сковородки. Олеся, подсадила всех домашних на Ваши пироги и сама подсела. Мама сказала : "Больше ничего магазинного не покупаем, гадость. Пеки пироги":)
Первый раз спекла бисквитное тесто без разрыхлителя, думала, не получится, но все получилось! Шарлотка поднялась, такая прелесть получилась и внутри и снаружи. Рецепт-супер, как и все остальные на этом сайте, не успеваю, к сожалению, комментарии писать. Все просто здорово получается, если делать шарлотку по этому рецепту и , главное, разрыхлитель не класть. Спасибо, Олеся огроменное за сайт!
Обалденно вкусные клецки! Никогда с ними суп не варила, сделала все по рецепту, получились маленькие, нежненькие, мягонькие. Супер! Я их правда в венгерский суп-гуляш забубенила, но клецки- это просто гвоздь программы.
Уже много раз встречала здесь комментарии типа "сливки свернулись при нагревании", "сметана свернулась при нагревании" и т.д. Я сама, когда готовить начинала заметила, что сворачивается только магазинная сметана (всегда!) и сливки . Со сметаной (сливками), купленными на рынке (у частников) такого не бывает никогда! Еще ни разу не было, чтобы что-то свернулось. А насчет того, что белки не взбиваются- тоже раньше мучилась со взбиванием. Не взбиваются, хоть тресни. Потом стала взбивать только охлажденные белки, ни в коем случае в них не должен попасть желток (остатки) и взбиваю ТОЛЬКО с сахарной пудрой (как было написано и рассказано у Олеси в приготовлении глазури для куличей). Все, больше проблем с взбиванием не возникало. А десерт обязательно приготовлю на Новый Год, хоть и пост. А вообще спасибо Вам, Олеся огромное за такое количество рецептов на Новый Год. Раньше мучилась, что готовить, надо и пост соблюсти и всех накормить. Теперь к Вам зашла и нашла много всего. Спасибо!!
Спасибо, очень вкусный плов!! У меня мама, когда я его в первый раз готовила ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ушла из дома, сказав: "Пойду погуляю, не могу такие запахи нюхать, слюной захлебнусь". А когда она его ла, я спрашиваю: "Вкусно?", она мне в ответ: "КАК В РЕСТОРАНЕ". Так что, фигня все по поводу вида риса ( я вообще готовила с рисовой крупой), специй (положила, что в доме было). Еще раз спасибо за рецепт. Даже если бы Вы разместили здесь рецепт узбекского плова, я бы лично не стала его делать. Мне надо семью накормить, а искать специи и рис, который я в руках не держала- увольте!
Спасибо огромное за этот рецепт!!! Мне в больнице прописали пить морс из клюквы (прямо в выписке написали это), а я не знала как его готовить,просто заливала ягоды в термосе. Эффекта никакого. Думаю, ну и что его советуют врачи, когда толку от него никакого. Сейчас наша Ваш рецепт, приготовила и эффект есть!!Готовила из замороженной клюквы. Спасибо, Вы просто спасение.
Это просто шедевр.
Приготовила в микроволновке. Запекала 9 мин. при мощности High. У кого не разделяется на мощности, придется, наверное, меньше минут держать. Все пропеклось, получилось здорово. Главное, быстро, хотя в духовке, думаю, вкуснее.
У меня так красиво получилось, прямо как пирог! Запекала в круглой форме. Запах потрясающий и вкус тоже! Спасибо за рецепт, порадую сегодня домашних.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, а запах просо класс! Я для этого супа купила перловку в пакетиках (т.е. коробка на ней написано: "Перловая крупа отборная. Варится в пакетиках"). Мне понравилось, очень удобно, на суп ушло 2 пакетика, заливаются кипятком, посолить воду , т.к. при варке крупа впитает жидкость и в микроволновку на 25 минут. Так распаривание сокращается с 2 часов до 25 минут. Потом вынула из микроволновки, рзрезала упаковку пакетиков,крупу в суп и все как в Вашем рецепте дальше.
Спасибо за рецепт, борщ очень хороший получился. Капуста кубиками мне понравилась, не люблю шинковать. Вкусно очень! Спасибо!!
Хочу поделиться своим рецептом. Мне подружка рассказала, как готовить печень. Я попробовала хотя было немного страшновато готовить так. Но понравилось и все получилось. 1 кг куриной печени положить на СУХУЮ СКОВОРОДУ (БЕЗ МАСЛА!), накрыть крышкой. Когда вода выпариться, добавить раст.масло, лук. Через некоторое время крупно порезанный картофель, морковь. В самом конце 2 средних соленых огурца. Солит печень обязательно в самом конце, т.к. иначе она станет жесткой. Спасибо Вам, Олесечка за ваши рецепты. Действительно, не думаешь, что приготовить.
Спасибо за ваш сайт. Здесь посмотришь и просто ХОЧЕТСЯ ГОТОВИТЬ, слюни текут! И каждый ра какие-то вариации со специями, продуктами. Просто здорово! Я очень рада, что его нашла.
Спасибо за суп, никогда такой не варила, очень понравился. Но в нем много зависит от сырков, а я в магазине схватила сырки "Дружба", и только дома рассмотрела, что это оказывается "Дружба" не простая, а "донская" (написано мелко). Отличается по вкусу от обычной, действительно здесь только Дружба" подойдет. Постараюсь не ошибиться в след.раз
Спасибо за рецепт! Обожаю кальмары, но давно не готовила, ничего интересного не было. Только я для того, тобы снять с них кожицу, опускаю на несколько секунд в кипяток. Вынимаю, и кожица просто счищается ножом. А потом уже готовлю, как написано. Просто, если кальмары мороженые, то кожицу снимать трудно, не знаешь как, а так легко. Как у помидоров.
Спасибо большое за рецепты, все очень вкусно, понятно, подробно. Мои едят и нахваливают, только и слышу: "Все очень вкусно". Рада, что здесь много всего хорошего и интересного. Только одна просьба: Олеся, а вы бы не могли разместить рецепты для микроволновки (или чтобы запекать нужно было не в духовке, а в микроволновке)? Это же быстрее.