Владимировна1
Викуся Кукуся
Викуся, у меня тоже небольшой , нет,-микроотельчик на 5 номеров в Феодосии. Я готовлю отдыхающим, но у меня система свободная: в холодильнике стоят приготовленные блюда, а курортники берут по желанию (или не берут ). Первые блюда получаются неплохо, но горячее первое не очень популярно в жару. Хотя, я приноровилась разливать порционно так, что может закрытое стоять неделю и не прокисать, не терять своих качеств, хотя, кому они, эти качества, нужны через даже 3 дня
. Салаты почти не делаю, а вторые блюда ограниченный выбор.... напечатала и подумала: "Зачем я это делаю
? Но надо, надо брать "на прикорм" нашего капризного туриста, потому что сам Крым не лучшее место для отдыха и неоправданно дорогое.
Попробую Ваш салатик предлагать,- может повысит привлекательность моего микроготеля .
Викуся, Вы прелесть и умница! Я Ваш рецепт в закладки уложила, потому что именно кальмары моя беда: какие бы рецепты варки не применяла, но получается производство резины. И вот первый раз читаю, что 10 секунд. Верю! Обязательно так сделаю. Спасибо!
Обалдеть! В животе бурчит, слюнки текут...
Ну, Иваныч... в закладки!
Здоровья Вашей матушке!
Рецепт взяла в закладки.
Светочка, Вы такая умница и рукодельница! Спасибо за ...буквально произведение кулинарного искусства!
Спасибо, очень красиво!
Хочу спросить: тесто нежное или суховато на кончиках изделия?
Олечка, спасибо, я рецепт взяла в закладки - он мне понравился больше всех остальных. Но есть вопрос: Вы написали, что хранить такую окрошку можно в холодильнике без ущерба для вкусовых качеств. Сколько дней она может храниться (чтоб дня на 3 не заморачиваться с готовкой)?
Спасибо!
Олечка, спасибо! Я уже на исходе второго часа в чтении рецептов кваса и скажу, что Ваш рецепт для меня самый лучший. Ещё вопрос: как долго можно хранить готовый квас в холодильнике, не забродит ли он до взрыва?
Спасибо ещё раз!
Умничка! Спасибо!
голяшки охлаждённые натерла солью, перцем и чесноком, положила утром в холодильник. Через 6 часов вынула, надорвала кожицу и равномерно под ней распределила кусочки тонко нарезанного сыра. Нарезала на полосы готовое и размороженное тесто, обернула каждую голяшку На противень поместила 8 штук. На 180 градусов запекала 50минут и верхней горелкой подрумянила самый верх теста. Ничего не пригорело, внутри нежнейшая и сочная, очень мягкая курятинка, пахнущая (но не резко) чесноком, сыр не вытек, а создал дополнительную оболочку под кожицей. Поскольку при таком методу курятина не потеряла в объёме плюс тесто, то вид у порции очень солидный и красивый. Вполне пойдёт на любой праздничный стол. Всем очень понравилось. Олесе большое спасибо! Надо четко следовать её рецепту. И мне надо самой делать тесто, а то чувствуется, что магазинное.
Умничка! Просто чудненько! Уношу в "закладки"!
Ну надо же! Спасибо, это так оригинально и красиво! Как зайду на сайт, так в выпученном состоянии и пребываю. Как всё умно и красиво! Вы умничка!
Спасибо, первый раз такой метод приготовления вижу! Гениально, особенно типа "суши"!
Прежде всего хочу сказать большой спасибо Олесе- автору сайта не только за этот рецепт, авторам комментариев, поделившихся своим опытом, что безусловно было мною учтено - спасибо! Пирог готовила 3 раза и пришла к пониманию технологии. Два раза делала с зимними яблоками и их сухость компенсировала добавлением молока в яблочную стружку - второй пирог получился сыроватым а первые средне и в целом вкус не впечатлил, но(!) гениальность самого рецепта заставила продолжить поиск. В третьем варианте использовала варёную с сахаром тыкву (в виде пюре) и добавила сгущенку по рецепту, взятому на этом же сайте (чем оч-ч-чень довольна). Получилась вкусная смесь, которой я перемежала насыпные слои. Потом до поставки в духовку форма постояла минут 40 просто на столе и чуть пропиталась. Далее 180 г маргарина нарезала тонкими пластинами и тщательно выложила на верхний слой засыпки и в духовку. Пропитывание маргарином чуть размокшей засыпки создаёт эффект песочного теста в верхнем и нижнем слое засыпки и нежную консистенцию внутри. Гениальный рецепт! Спасибо!
Гениально! Бездрожжевой, пышный и несладкий. С закладками начинок можно фантазировать. В закладки!!! Спасибо, Ланита, Вы умница и красавица!
Спасибо за рецепт, сделать хочется из тех же соображений: обидно поддерживать утилизаторов пальмового масла, пользующихся советскими брендами. Но не могу купить в Крыму качественного сухого молока, перешерстила сайты, а там тоже(!) сухое молоко из растительных жиров! Может кто из форумчан подскажет (я не в теме) : есть ли в детском питании продукт близкий к сухому молоку и без добавок круп? Или может кто знает место покупки в Крыму настоящего сухого молока? Спасибо!
Замечательно! Умница и красавица!
Большое спасибо , что есть пошаговые фото, а то у меня просто мозги на бок съехали
от попытки представить "как?!"
Думаю, что не повредит вкусу любого салата немного патриотизма и гордости за нас самих. Я добавляю и варёную колбасу и немного варёной говядины. Лук и немного репчатого и зелёный. В остальном как у всех. По поводу размера нарезки. Вот что удивительно: моя свекровь нарезала очень крупно все компоненты салата, меня это даже удивляло,но(!) он был вкуснее моего!
Красота! Обалдеть! Бомба!
Потрясающе! Стая плюшек в танце! Спасибо!
Уважаемая Солоха, рецепт замечательной, но мне хотелось бы уточнить для себя: закручивать рулет в начинку в уже испечённый пласт теста(?) и не развалится ли он при этом? Или же в сырой пласт и в духовку?
А сахар куда и когда?
Умница! Рецепт в закладки!
Обычно сразу захожу на Ваш сайт, но так как сразу рецепта не нашла, то пошла "гуглить", просидела битых 2 часа, нашла множество рецептов и с майонезом тоже (простая мысль - в готовую икру по классическому рецепту при подаче на стол добавить майонез и чеснок с зеленью) и тут...ссылка на любимый и привычный сайт! Вывод: Ваш рецепт самый верный. По существу некоторых проблем в комментах. Купите обычные белые строительные перчатки с пупырышками и это значительно снизит травматизм на кухне:). Банки и крышки после мытья стерилизую или над носиком кипящего чайника (100 градусов) или в микроволновке - пока не подводил этот метод., а стерилизация готового продукта тем более. Спасибо за сайт!
Вторая половина 70-х, мы, студентами в Орджоникидзе сразу же приобрели 2 вкуснейших ритуала: по воскресеньям ходить в рыбное кафе "Золотая рыбка" и по субботам есть "фыдчин", как мы его тогда называли. В центре города, недалеко от нашего института была (а может и есть сейчас) "Фыдчинная". Кажется...30 копеек стоила одна порция. На маленькой, с бортиками сковородочке выдавался раскалённый, с крышечкой из теста и дырочками, из которых шёл пар, обалденный фыдчин, с луком, зеленью и ароматным бульоном! Тестяную крышечку надо было аккуратно отрывать и зачерпывать бульон с фаршем, а потом, когда кончится крышечка, ловко полусвернуть "донышко" с бортиками и(!) не пролив на себя бульон, съесть всё. Моя подруга ингушка вначале нашего пиршества всегда с тревогой и надеждой спрашивала: "Ты точно уверена, что в нём нет свинины?" -"Точно, это самый кошерный из фыдчинов!" Это было самое вкусное в студенческой молодости. Спасибо за рецепт!)))