Владимировна1
Владимировна1
Регистрация
5 июля 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

Владимировна1

3 февраля 2013 г.

Викуся Кукуся
Викуся, у меня тоже небольшой , нет,-микроотельчик на 5 номеров в Феодосии. Я готовлю отдыхающим, но у меня система свободная: в холодильнике стоят приготовленные блюда, а курортники берут по желанию (или не берут a_sorry ). Первые блюда получаются неплохо, но горячее первое не очень популярно в жару. Хотя, я приноровилась разливать порционно так, что может закрытое стоять неделю и не прокисать, не терять своих качеств, хотя, кому они, эти качества, нужны через даже 3 дня a_cry . Салаты почти не делаю, а вторые блюда ограниченный выбор.... напечатала и подумала: "Зачем я это делаю a_shock ? Но надо, надо брать "на прикорм" нашего капризного туриста, потому что сам Крым не лучшее место для отдыха и неоправданно дорогое.
Попробую Ваш салатик предлагать,- может повысит привлекательность моего микроготеля a_grin .

3 февраля 2013 г.

Викуся, Вы прелесть и умница! Я Ваш рецепт в закладки уложила, потому что именно кальмары моя беда: какие бы рецепты варки не применяла, но получается производство резины. И вот первый раз читаю, что 10 секунд. Верю! Обязательно так сделаю. Спасибо!

15 ноября 2012 г.

Обалдеть! В животе бурчит, слюнки текут...
Ну, Иваныч... в закладки!

14 июля 2012 г.

Здоровья Вашей матушке!
Рецепт взяла в закладки.

11 июля 2012 г.

Светочка, Вы такая умница и рукодельница! Спасибо за ...буквально произведение кулинарного искусства!

29 июня 2012 г.

Спасибо, очень красиво!
Хочу спросить: тесто нежное или суховато на кончиках изделия?

10 июня 2012 г.

Олечка, спасибо, я рецепт взяла в закладки - он мне понравился больше всех остальных. Но есть вопрос: Вы написали, что хранить такую окрошку можно в холодильнике без ущерба для вкусовых качеств. Сколько дней она может храниться (чтоб дня на 3 не заморачиваться с готовкой)?
Спасибо!

10 июня 2012 г.

Олечка, спасибо! Я уже на исходе второго часа в чтении рецептов кваса и скажу, что Ваш рецепт для меня самый лучший. Ещё вопрос: как долго можно хранить готовый квас в холодильнике, не забродит ли он до взрыва?
Спасибо ещё раз!

4 мая 2012 г.

Умничка! Спасибо!

23 марта 2012 г.

голяшки охлаждённые натерла солью, перцем и чесноком, положила утром в холодильник. Через 6 часов вынула, надорвала кожицу и равномерно под ней распределила кусочки тонко нарезанного сыра. Нарезала на полосы готовое и размороженное тесто, обернула каждую голяшку На противень поместила 8 штук. На 180 градусов запекала 50минут и верхней горелкой подрумянила самый верх теста. Ничего не пригорело, внутри нежнейшая и сочная, очень мягкая курятинка, пахнущая (но не резко) чесноком, сыр не вытек, а создал дополнительную оболочку под кожицей. Поскольку при таком методу курятина не потеряла в объёме плюс тесто, то вид у порции очень солидный и красивый. Вполне пойдёт на любой праздничный стол. Всем очень понравилось. Олесе большое спасибо! Надо четко следовать её рецепту. И мне надо самой делать тесто, а то чувствуется, что магазинное.

20 марта 2012 г.

Умничка! Просто чудненько! Уношу в "закладки"! a_girl_yes

20 марта 2012 г.

Ну надо же! Спасибо, это так оригинально и красиво! Как зайду на сайт, так в выпученном состоянии и пребываю. a_shock Как всё умно и красиво! Вы умничка! a_good

18 марта 2012 г.

Спасибо, первый раз такой метод приготовления вижу! Гениально, особенно типа "суши"!

5 марта 2012 г.

Прежде всего хочу сказать большой спасибо Олесе- автору сайта не только за этот рецепт, авторам комментариев, поделившихся своим опытом, что безусловно было мною учтено - спасибо! Пирог готовила 3 раза и пришла к пониманию технологии. Два раза делала с зимними яблоками и их сухость компенсировала добавлением молока в яблочную стружку - второй пирог получился сыроватым а первые средне и в целом вкус не впечатлил, но(!) гениальность самого рецепта заставила продолжить поиск. В третьем варианте использовала варёную с сахаром тыкву (в виде пюре) и добавила сгущенку по рецепту, взятому на этом же сайте (чем оч-ч-чень довольна). Получилась вкусная смесь, которой я перемежала насыпные слои. Потом до поставки в духовку форма постояла минут 40 просто на столе и чуть пропиталась. Далее 180 г маргарина нарезала тонкими пластинами и тщательно выложила на верхний слой засыпки и в духовку. Пропитывание маргарином чуть размокшей засыпки создаёт эффект песочного теста в верхнем и нижнем слое засыпки и нежную консистенцию внутри. Гениальный рецепт! Спасибо!

7 февраля 2012 г.

Гениально! Бездрожжевой, пышный и несладкий. С закладками начинок можно фантазировать. В закладки!!! Спасибо, Ланита, Вы умница и красавица!

Сгущёнка домашняя

Сгущёнка домашняя

12 92 94 Легкий
18 января 2012 г.

Спасибо за рецепт, сделать хочется из тех же соображений: обидно поддерживать утилизаторов пальмового масла, пользующихся советскими брендами. Но не могу купить в Крыму качественного сухого молока, перешерстила сайты, а там тоже(!) сухое молоко из растительных жиров! Может кто из форумчан подскажет (я не в теме) : есть ли в детском питании продукт близкий к сухому молоку и без добавок круп? Или может кто знает место покупки в Крыму настоящего сухого молока? Спасибо!

5 января 2012 г.

Замечательно! a_yahoo! Умница и красавица!

26 декабря 2011 г.

Большое спасибо a_girl_blush , что есть пошаговые фото, а то у меня просто мозги на бок съехали a_confused от попытки представить "как?!" a_smile

Салат "Оливье"

Салат "Оливье"

38 494 117 Легкий
22 декабря 2011 г.

Думаю, что не повредит вкусу любого салата немного патриотизма и гордости за нас самих. Я добавляю и варёную колбасу и немного варёной говядины. Лук и немного репчатого и зелёный. В остальном как у всех. По поводу размера нарезки. Вот что удивительно: моя свекровь нарезала очень крупно все компоненты салата, меня это даже удивляло,но(!) он был вкуснее моего!

Зебра

Зебра

10 76 92 Легкий
1 декабря 2011 г.

Красота! Обалдеть! Бомба! a_bomb a_crazy

Маковый венок

Маковый венок

31 90 35 Легкий
1 декабря 2011 г.

Потрясающе! Стая плюшек в танце! Спасибо!

Рыбный рулет

Рыбный рулет

20 57 17 Легкий
1 декабря 2011 г.

Уважаемая Солоха, рецепт замечательной, но мне хотелось бы уточнить для себя: закручивать рулет в начинку в уже испечённый пласт теста(?) и не развалится ли он при этом? Или же в сырой пласт и в духовку?

21 ноября 2011 г.

А сахар куда и когда? a_oops

3 октября 2011 г.

Умница! Рецепт в закладки! a_smile

Икра из кабачков

Икра из кабачков

45 343 210 Легкий
15 сентября 2011 г.

Обычно сразу захожу на Ваш сайт, но так как сразу рецепта не нашла, то пошла "гуглить", просидела битых 2 часа, нашла множество рецептов и с майонезом тоже (простая мысль - в готовую икру по классическому рецепту при подаче на стол добавить майонез и чеснок с зеленью) и тут...ссылка на любимый и привычный сайт! Вывод: Ваш рецепт самый верный. По существу некоторых проблем в комментах. Купите обычные белые строительные перчатки с пупырышками и это значительно снизит травматизм на кухне:). Банки и крышки после мытья стерилизую или над носиком кипящего чайника (100 градусов) или в микроволновке - пока не подводил этот метод., а стерилизация готового продукта тем более. Спасибо за сайт!

15 июля 2011 г.

Вторая половина 70-х, мы, студентами в Орджоникидзе сразу же приобрели 2 вкуснейших ритуала: по воскресеньям ходить в рыбное кафе "Золотая рыбка" и по субботам есть "фыдчин", как мы его тогда называли. В центре города, недалеко от нашего института была (а может и есть сейчас) "Фыдчинная". Кажется...30 копеек стоила одна порция. На маленькой, с бортиками сковородочке выдавался раскалённый, с крышечкой из теста и дырочками, из которых шёл пар, обалденный фыдчин, с луком, зеленью и ароматным бульоном! Тестяную крышечку надо было аккуратно отрывать и зачерпывать бульон с фаршем, а потом, когда кончится крышечка, ловко полусвернуть "донышко" с бортиками и(!) не пролив на себя бульон, съесть всё. Моя подруга ингушка вначале нашего пиршества всегда с тревогой и надеждой спрашивала: "Ты точно уверена, что в нём нет свинины?" -"Точно, это самый кошерный из фыдчинов!" Это было самое вкусное в студенческой молодости. Спасибо за рецепт!)))