Куриные голени в слоеном тесте
-
Курица с картофелем в духовке
18 68 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
6 17 3 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 84 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
12 22 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 29 1 Легкий
Ингредиенты
слоеное тесто | 500 г |
---|---|
куриные голень | 5-6 шт |
сыр (типа Российского) | 200-250 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5-6
Пошаговый рецепт с фото
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть солью, перцем и рубленым чесноком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу (между кожей и мясом).
Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками.
Каждую куриную ножку обернуть тестом.
Запекать курицу в течение 40-50 минут при температуре 180?C.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Делаю без предварительной обжарки ножек, но кожицу с них снимаю. Получается очень вкусно!!!
7 лет назад
А я приготовила полностью по рецепту Олеси, доверяю ее кулинарному вкусу и чутью. Ножки не обжаривала. Получилось великолепно! Запекала в обычной электрической духовке без конвекции 50 минут, за это время курица отлично пропеклась, тесто нигде не подгорело. Для красоты посыпала кунжутом. Очень-очень вкусное блюдо, привлекательно выглядит. А тесто, пропитавшееся снизу куриным бульоном - самая вкуснятина!
6 лет назад
готовила много-много раз:мужу с собой на вахту и на сватовство младшей золовки.никогда не обжариваю предварительно курицу,но мариную,если есть возможность.уходит на УРА и восторженные комментарии.однозначно рекомендую
10 лет назад
Рецепт замечательный! Все мои мужчины на 23 февр остались удивлены и вкусносыты. НО.... Ножки все-таки лучше предварительно ОБЖАРИТЬ!