Находка
А лук тушеный едять?:) Мой сын привередничает...
Олеся, а бекон - обязательный компонент? Он просто всегда копченый, а дочка-аллергик.
Dr Юлия, вот потому и жирное, что фарш обжаривали: его сюда кладут сырым - другое блюдо получается.
Ollol, Вы после добавления разрыхлителя долго мешали? Обычно именно эта ошибка не позволяет тесту стать пышным: углекислый газ весь улетучивается.
Девочки,поделитесь,пожалуйста, секретом- как вы раскатывали тесто? У меня на таком количестве мукиполучилось совершенно липкое...Муки добавить пришлось очень много,только тогда стало получаться,но торт вышел твёрдый,хоть и вкусный.
Вообще-то крем - скоропортящаяся вещь, 3 дня для него много.
Black-moon, простите за занудство, но тыква - не ягода, а овощ. К типу "ягода" относится ее плод только в ботанической номенклатуре, что не играет роли для кулинарии.
Удивительно, сейчас как раз фильм пот "России" идет, где девушку так зовут в двух вариантах:).
Может...
Просто я знаю, что в Молдавии готовят и с тыквой. ..
А у меня совсем не получились...
Те слои, что снаружи прожарились, а вот остальные - просто сырое тесто! И раскатаны были так тонко, как возможно...Начинка была - тыква. Жалко продуктов...
Значит делали не так как в рецепте.
Строго по рецепту. Что именно могло быть не так? Непонятно...
Я вот сейчас пеку...Корж получился бледный и ломкий. "Мука-1 ст" - это стакан или столовая ложка?:)
EIPHNH, вот только в пластмассовом ведре нельзя заливать горячим, да еще и рассолом: вредные вещества из пластика будут образовываться.
Такие ведра только для нейтрального и холодного: вода, молоко...
Вино, не совсем верно: железо, как и любой другой минерал, не может разлагаться: ему просто не на что (разве что на протоны и электроны:), но для этого условия явно недостаточно будет:)), поскольку это химический элемент, а не соединение. Белок меняет свою структуру - денатурируется - просто от самого факта кипения, и это нормально: так он лучше усваивается организмом. Второй бульон действительно полезнее, хотя, конечно, менее ароматен и наварист. Если мясо хорошее, с личного подворья, животные выращивались натуральным способом без антибиотиков и гормонов - то и первый бульон очень хорош. А вот магазинное или с рынка... (Одесский гос.университет, биологический факультет, кафедра физиологии человека)
Да, это очень важно: молоко обязательно должно быть простерилизовано - кипячением или готовое. А вся посуда - ошпаренная кипятком. Это позволит избежать размножения посторонних микроорганизмов, поскольку будет стадия тепла.
А-а-а!!! Ну как не совестно такую вкуснятину выкладывать! Айва - это же очень вкусно, жаль, что в Минске ее не найти... На Украине ела, когда там училась.
Теперь страдаю, як той хохол без сала:).
Вчера испекла такой пирог! Только тесто замесила в хлебопечке - отлично получилось. Жаль, что моим не понравилось:(, а мне было так вкусно! Сочный, просто замечательный пирог! Спасибо, Олеся!
Спасибо за идею! А если вишни не размораживать и сок, соответственно, останется в них? Получится? А то сока жалко:).
тут уже упоминалось: вместо свеколных листьев:) можно взять мангольд: они родственники, очень похожи по вкусу., я вчера похожее нечто делала, типа хачапури, только с зеленью вдобавок. В Минске мангольд появился в магазине ЭкаЕжи..
Хороший рецепт. Только почему картошку - в холодную воду??? Получится бульон из картошки: все полезные вещества уйдут в отвар. Картошку(как и другие овощи) всегда кладут в кипящую воду. Конечно, если мы собираемся варить именно их, а не приготовить овощной бульон.
Да, ВСЕГДА закладывать продукты только в том порядке, который описан в инструкции именно к Вашей печке! Иначе ничего не выйдет.
Несмотря на другой порядок в рецепте - получится то, что нужно.
Олесенька, несу еще раз Вам спасибо за салат!!! Единственный, который за новогоднюю трапезу исчез весь, несмотря на большую порцию. Даже мой привередливый супруг оценил:). О-очень вкусно! Готовила с соком лимона вместо уксуса, скумбрия заменила анчоусы (они, вроде, родственнники:)), без каперсов. И-зу-ми-тель-но!!!
Спасибо, Олеся! Вот только каперсы смущают...Мне они всегда как одеколон на вкус:(. Их класть обязательно? А винный уксус можно ли заменить яблочным?
А у меня совсем не получились... Те слои, что снаружи прожарились, а вот остальные - просто сырое тесто! И раскатаны были так тонко, как возможно...Начинка была - тыква. Жалко продуктов...
Nataliah, :) такие, только другие...:) То, что Вы описываете - другое блюдо. В "По-Киевски" всегда так, внутри сыра не бывает, и делаются именно из филе.
Вот вчера испекла в мультиварке - это просто чудо!!! Высокий и ровненький-ровненький!!! Красота! Такого у меня никогда не получалось в духовке. Пекла по первому - быстрому - способу, для торта "Шкатулка".
Юля-неумеха, а зачем Вы терли картофель В ВОДУ??? Драники - это ОЧЕНЬ простое блюдо, читайте внимательно рецепт.
Есть у народа опыт, что лучше всего (и проще:)) получается бисквит в мультиварке! Она так печет, что он выходит высоким, воздушным и не опадает. Вот на этой неделе и я попробую: есть повод.
И дети тоже но без икры)))
у нас на Дальнем Востоке яйца фаршируют просто красной икрой- без добавлений - помню, в детстве мне это было не вкусно...
tusya , Наташенька, с Новым годом!!!
Готовила это пирожное к Новогоднему столу. В целом - все удалось, только бисквит вышел очень уж нежным, наверное, потому, что я крахмала пополам с мукой положила (ты ж не написала сколько...
) и он был картофельный.
Эклеры у меня получились суховатые снаружи - потому не примялись почти и тортик вышел высокий.
Да еще я из-за диетических-гипоаллергенных соображений делала не с сахаром, а с фруктозой, так получилось чересчур сладко: не знала насколько уменьшить, на коробке неправильно пишут...
Но все равно смели за день! Спасибо тебе огромное!
И готовить проще, чем читать:)))
Хороший супчик, только не гипоаллергенный: бульон присутствует... (мы тут просто с дерматитом сражаемся...)
Но все равно спасибо!
конечно можно! Смело можете убирать яйца из рецепта: дрожжевое тесто от этого особо не пострадает, разве что менее сдобным будет.
tusya , ой, Наташа!!!! (Привет, землячка!;) Я, правда, сейчас живу в Минске, но очень тянет на Родину...) Я ж тоже с детства эти пирожные до сих пор помню - в школьном буфете постоянно покупали
Наши они - Приморские, в Находке тоже были:)!
Спасибо тебе за рецепт! Попробую как-нибудь приготовить.
Сайт замечательный поистине!!! Большое спасибо хозяйке - Олесе (кстати, Вы ведь из Минска, а почему не Алеся?;)) А вот начинка этих вареников озадачила... Несколько лет жила на Украине, предки тоже оттуда. Все готовится проще. Замороженную вишню никогда не размораживаю - кладу прямо так, присыпав сахаром и защепляю вареник. Отлично склеивается, ничего не вытекает. Зато готовые - очень сочные!!!