Находка
Находка
Регистрация
31 мая 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

Находка

14 января 2016 г.

А лук тушеный едять?:) Мой сын привередничает...

26 декабря 2015 г.

Олеся, а бекон - обязательный компонент? Он просто всегда копченый, а дочка-аллергик.

16 декабря 2015 г.

Dr Юлия, вот потому и жирное, что фарш обжаривали: его сюда кладут сырым - другое блюдо получается.

Черничные кексы

Черничные кексы

14 243 115 Легкий
16 июня 2015 г.

Ollol, Вы после добавления разрыхлителя долго мешали? Обычно именно эта ошибка не позволяет тесту стать пышным: углекислый газ весь улетучивается.

Сметанник

Сметанник

15 92 51 Легкий
10 мая 2015 г.

Девочки,поделитесь,пожалуйста, секретом- как вы раскатывали тесто? У меня на таком количестве мукиполучилось совершенно липкое...Муки добавить пришлось очень много,только тогда стало получаться,но торт вышел твёрдый,хоть и вкусный.

25 марта 2015 г.

Вообще-то крем - скоропортящаяся вещь, 3 дня для него много.

8 марта 2015 г.

Black-moon, простите за занудство, но тыква - не ягода, а овощ. К типу "ягода" относится ее плод только в ботанической номенклатуре, что не играет роли для кулинарии.

Салат "Бахор"

Салат "Бахор"

18 69 37 Легкий
26 февраля 2015 г.

Удивительно, сейчас как раз фильм пот "России" идет, где девушку так зовут в двух вариантах:).

"Плацинды" слоеные

"Плацинды" слоеные

11 96 98 Легкий
23 января 2015 г.

Может...
Просто я знаю, что в Молдавии готовят и с тыквой. ..

"Плацинды" слоеные

"Плацинды" слоеные

11 96 98 Легкий
4 января 2015 г.

А у меня совсем не получились...a_sad Те слои, что снаружи прожарились, а вот остальные - просто сырое тесто! И раскатаны были так тонко, как возможно...Начинка была - тыква. Жалко продуктов...

Значит делали не так как в рецепте.

Строго по рецепту. Что именно могло быть не так? Непонятно...

23 октября 2014 г.

Я вот сейчас пеку...Корж получился бледный и ломкий. "Мука-1 ст" - это стакан или столовая ложка?:)

7 октября 2014 г.

EIPHNH, вот только в пластмассовом ведре нельзя заливать горячим, да еще и рассолом: вредные вещества из пластика будут образовываться.
Такие ведра только для нейтрального и холодного: вода, молоко...

Щавелевый суп

Щавелевый суп

31 322 75 Легкий
22 мая 2014 г.

Вино, не совсем верно: железо, как и любой другой минерал, не может разлагаться: ему просто не на что (разве что на протоны и электроны:), но для этого условия явно недостаточно будет:)), поскольку это химический элемент, а не соединение. Белок меняет свою структуру - денатурируется - просто от самого факта кипения, и это нормально: так он лучше усваивается организмом. Второй бульон действительно полезнее, хотя, конечно, менее ароматен и наварист. Если мясо хорошее, с личного подворья, животные выращивались натуральным способом без антибиотиков и гормонов - то и первый бульон очень хорош. А вот магазинное или с рынка... (Одесский гос.университет, биологический факультет, кафедра физиологии человека)

Домашний йогурт

Домашний йогурт

21 77 77 Легкий
8 апреля 2014 г.

Да, это очень важно: молоко обязательно должно быть простерилизовано - кипячением или готовое. А вся посуда - ошпаренная кипятком. Это позволит избежать размножения посторонних микроорганизмов, поскольку будет стадия тепла.

6 февраля 2014 г.

А-а-а!!! Ну как не совестно такую вкуснятину выкладывать! Айва - это же очень вкусно, жаль, что в Минске ее не найти... a_cry На Украине ела, когда там училась.
Теперь страдаю, як той хохол без сала:).

7 ноября 2013 г.

Вчера испекла такой пирог! Только тесто замесила в хлебопечке - отлично получилось. Жаль, что моим не понравилось:(, а мне было так вкусно! Сочный, просто замечательный пирог! Спасибо, Олеся!

28 октября 2013 г.

Спасибо за идею! А если вишни не размораживать и сок, соответственно, останется в них? Получится? А то сока жалко:).

30 июня 2013 г.

тут уже упоминалось: вместо свеколных листьев:) можно взять мангольд: они родственники, очень похожи по вкусу., я вчера похожее нечто делала, типа хачапури, только с зеленью вдобавок. В Минске мангольд появился в магазине ЭкаЕжи..

1 апреля 2013 г.

Хороший рецепт. Только почему картошку - в холодную воду??? Получится бульон из картошки: все полезные вещества уйдут в отвар. Картошку(как и другие овощи) всегда кладут в кипящую воду. Конечно, если мы собираемся варить именно их, а не приготовить овощной бульон.

7 февраля 2013 г.

Да, ВСЕГДА закладывать продукты только в том порядке, который описан в инструкции именно к Вашей печке! Иначе ничего не выйдет.
Несмотря на другой порядок в рецепте - получится то, что нужно.

2 января 2013 г.

Олесенька, несу еще раз Вам спасибо за салат!!! Единственный, который за новогоднюю трапезу исчез весь, несмотря на большую порцию. Даже мой привередливый супруг оценил:). О-очень вкусно! Готовила с соком лимона вместо уксуса, скумбрия заменила анчоусы (они, вроде, родственнники:)), без каперсов. И-зу-ми-тель-но!!!

24 декабря 2012 г.

Спасибо, Олеся! Вот только каперсы смущают...Мне они всегда как одеколон на вкус:(. Их класть обязательно? А винный уксус можно ли заменить яблочным?

"Плацинды" слоеные

"Плацинды" слоеные

11 96 98 Легкий
13 августа 2012 г.

А у меня совсем не получились...a_sad Те слои, что снаружи прожарились, а вот остальные - просто сырое тесто! И раскатаны были так тонко, как возможно...Начинка была - тыква. Жалко продуктов...

7 июня 2012 г.

Nataliah, :) такие, только другие...:) То, что Вы описываете - другое блюдо. В "По-Киевски" всегда так, внутри сыра не бывает, и делаются именно из филе.

Бисквит классический

Бисквит классический

60 837 672 Средний
4 февраля 2012 г.

Вот вчера испекла в мультиварке - это просто чудо!!! Высокий и ровненький-ровненький!!! Красота! Такого у меня никогда не получалось в духовке. Пекла по первому - быстрому - способу, для торта "Шкатулка".

1 февраля 2012 г.

Юля-неумеха, а зачем Вы терли картофель В ВОДУ??? Драники - это ОЧЕНЬ простое блюдо, читайте внимательно рецепт.

Бисквит классический

Бисквит классический

60 837 672 Средний
31 января 2012 г.

Есть у народа опыт, что лучше всего (и проще:)) получается бисквит в мультиварке! Она так печет, что он выходит высоким, воздушным и не опадает. Вот на этой неделе и я попробую: есть повод.

3 января 2012 г.

И дети тоже но без икры))) a_crazy

у нас на Дальнем Востоке яйца фаршируют просто красной икрой- без добавлений - помню, в детстве мне это было не вкусно...

2 января 2012 г.

tusya , Наташенька, с Новым годом!!!
Готовила это пирожное к Новогоднему столу. В целом - все удалось, только бисквит вышел очень уж нежным, наверное, потому, что я крахмала пополам с мукой положила a_oops (ты ж не написала сколько... a_oops ) и он был картофельный.
Эклеры у меня получились суховатые снаружи - потому не примялись почти и тортик вышел высокий.
Да еще я из-за диетических-гипоаллергенных соображений делала не с сахаром, а с фруктозой, так получилось чересчур сладко: не знала насколько уменьшить, на коробке неправильно пишут...
Но все равно смели за день! Спасибо тебе огромное! a_rose
И готовить проще, чем читать:))) a_girl_blush

30 декабря 2011 г.

Хороший супчик, только не гипоаллергенный: бульон присутствует... (мы тут просто с дерматитом сражаемся...)
Но все равно спасибо!

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

29 353 451 Средний
19 декабря 2011 г.

конечно можно! Смело можете убирать яйца из рецепта: дрожжевое тесто от этого особо не пострадает, разве что менее сдобным будет.

5 декабря 2011 г.

tusya , ой, Наташа!!!! a_yahoo! (Привет, землячка!;) Я, правда, сейчас живу в Минске, но очень тянет на Родину...) Я ж тоже с детства эти пирожные до сих пор помню - в школьном буфете постоянно покупали a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Наши они - Приморские, в Находке тоже были:)!
Спасибо тебе за рецепт! Попробую как-нибудь приготовить.

Вареники с вишней

Вареники с вишней

10 162 70 Средний
31 мая 2011 г.

Сайт замечательный поистине!!! Большое спасибо хозяйке - Олесе (кстати, Вы ведь из Минска, а почему не Алеся?;)) А вот начинка этих вареников озадачила... Несколько лет жила на Украине, предки тоже оттуда. Все готовится проще. Замороженную вишню никогда не размораживаю - кладу прямо так, присыпав сахаром и защепляю вареник. Отлично склеивается, ничего не вытекает. Зато готовые - очень сочные!!!