8 января 2007

Котлеты отбивные с сыром

Ингредиенты

свинина (корейка без кости) 500 г
яйцо 2-3 шт
сыр (типа Российского) 100 г
масло сливочное
сухари панировочные и мука (для обваливания)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Мясо вымыть холодной водой, хорошо обсушить бумажными полотенцами, и нарезать поперек волокон.
Отбить с двух сторон, между двумя слоями пищевой пленки, посолить и поперчить каждую отбивную.
Сыр нарезать кубиками.
В отдельной миске разболтать вилкой яйца, посолить и поперчить.
В отдельную тарелку насыпать муку.
На середину отбивной положить несколько небольших кубиков сыра и маленький кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы начинка была закрыта со всех сторон филе.

Затем каждую котлетку обмакнуть сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты в смеси сливочного и растительного масел, до готовности (примерно по 4-5 минут с каждой стороны).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
218 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Лизаветик

10 лет назад

А я пробовала такие котлетки из куриного фарша. Вообще, вкусняша получается.

Ответить

Лизунчик

10 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Давно искала рецепт котлеток с сырной начинкой! Ещё раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Лена

10 лет назад

Приготовила. Очень вкусно. Я еще добавила к сыру петрушку. Спасибо за ваш сайт. Вы лучшие.

Ответить

ане4ка

10 лет назад

а у нас сегодня такие котлетки на ужин :) Как хорошо с вашим сайтом, не мучаешься головной болью на тему "чтобы такое приготовить" :)

Ответить

10 лет назад

ане4ка, я очень рада, что Вы находите на нашем сайте полезное для себя и своей семьи ;)

Ответить

Dilafruz

10 лет назад

a kogda oborachivayesh nachinku, po krayam ne nado ikh zavyazivat? Ved pri zharke maslo i sir rasplavyatsya i budet vilazit cherez kraya naskolko ya predpologayu....

Ответить

10 лет назад

Dilafruz, для того, чтобы начинка не вытекала, мясо должно быть хорошо отбито и должно покрывать начинку со всех сторон. Также слой панировки не дает начинке вытечь.

Ответить

Света

10 лет назад

а что они не рассыпаются во время жарки? как так завернуть, чтоб все не развалилось.. на фото вроде мясо одним слоем и тоненько так, красиво..

Ответить

10 лет назад

Светлана, котлетки не будут разваливаться, если их хорошо запанировать.

Ответить

аня

9 лет назад

Спасибо большое за вкусные рецепты. Подскажите пожалуйста что такое понировочные сухари. Просто с этим еще не встречалась. Спасибо :).

Ответить

9 лет назад

Аня, панировочные сухари - это измельченные сухари. Они обычно продаются в магазине в готовом виде, но если не найдете, то можно измельчить обычные хлебные сухари в комбайне или натереть на терке.

Ответить

Ирина

9 лет назад

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ.СЕЙЧАС СКУПИЛА ВСЕ ЧТО НАДО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.УЖЕ ВСТАЮ ГОТОВИТЬ.КАК БУДЕТ РАД ТАКОМУ ОБЕДУ МОЙ МУЖ.БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответить

Серый

9 лет назад

На снимке котлеты равномерно прожарены со всех сторон. Сыр же выглядит не допеченным?

Ответить

Nelly

9 лет назад

Spasibo bolishoe!!!!!!!!!!! Ea poprobivala, vkusneashki. Liubimomu toje oceni ponravilosi. Oceni liubliu vash sait, a osobeno i za togo cito esti risunki cac gotoviti!

Ответить

Алина

9 лет назад

обязательно сейчас попробую))) а я еще так делаю: фарш (я всегда беру пополам говяжий и свиной) смешать с яйцами (на 500 гр 2 яйца), соль, перец (перца я сыплю немного, а соли на полкило где-то пол-чайной ложки), можно еще какие-нибудь приправы если хотите, но необязательно. лук не надо, мне кажется так вкуснее. фарш хорошо вымесить, разделить на 8 частей. из каждой части слепить лепешечку, на серединку положить кусочек твердого сыра размером с чайную ложку, сверху закрыть другой лепешечкоц из фарша. залепить края. должно получиться 4 больших котлетки. на растительном масле обжарить до корочки, потом уменьшить огонь, залить кипятком до половины размера котлет и тушить под крышкой 20-25 минут

Ответить

Наталья

9 лет назад

Спасибо большое, очееееееень вкусно!!!!!!!!

Ответить

Оля

9 лет назад

А может можно ниточкой какой перевязать, чтоб уж точно не развалились, а потом её снять???

Ответить

Натэлла

9 лет назад

Здорово,сегодня своим оглоедикам приготовлю на ужин!

Ответить

Никуня

9 лет назад

Я вчера приготовила эту вкуснатищу! Муж и я сама в восторге! Спасибо за рецепт!

Ответить

Танюша

9 лет назад

Олеся, а сколько времени жарить котлетки? Если проколоть - сыр, наверное потечет и масло... Как проверить готовность? Хотя, наверное, они жарятся очень быстро?

Ответить

Наталия (Киев)

9 лет назад

Супер! :) Спасибо за рецепт! Не так уж и сложно оказалось, а любимый -в восторге! Только я обваливала не в муке, а в сухарях. В принципе, это как вариант котлет по киевски.

Ответить

Инна

9 лет назад

У меня не получается сложить отбивнушку!Сыр вытекает:( Как это сделать по-акуратние?

Ответить

татьяна

9 лет назад

А обмакивать сначала в яйце, потом в муке, снова в яйце и в сухарях,или в чём то одном муке или сухарях?

Ответить

irina

9 лет назад

а сколько жарить? я сейчас в могозин и потом готовить буду! думаю моему мужу понравится

Ответить

Infiniti

9 лет назад

Я сегодня приготовила такие, получилось ну ооочень вкусно. Я еще переживала, что и сыр вытечет и не прожарятся, все ерунда, ничего не вытекло и все прожарилось. Всем понравилось.

Ответить

Риммуля

9 лет назад

Очень красивые котлетки-отбивные получились!!! И вкусные,сразу видно!!У меня вопросик:"А из какого вы мяса делали котлетки?"

Ответить

9 лет назад

Риммуля, котлеты я делала из свинины.

Ответить

Светлана

9 лет назад

А я готовила из говядины, мясо получилось очень мягким, сочным. Советую всем попробовать этот рецепт!!!!!

Ответить

9 лет назад

Спасибо за сайт! Делала с филе курицы-просто Супер! Муж в восторге! Немного притушила их после обжарки 5 мин..

Ответить

9 лет назад

ника777 а как вы готовили из филе куритцы.поделитесь пожалуста.и подскажите сколько примерно времени жарить.

Ответить

9 лет назад

Ничего не вытекает, т.к. хорошая панировка. Рецепт просто супер! Муж всегда ест и еще просит!!! А это самая лучшая оценка!!!

Ответить

9 лет назад

Котлетки объедение, обязательно их приготовлю. Спасибо, за такой суперский сайт, есть все, что только можно придумать, и все такое вкусное и аппетитное!!!!!

Ответить

9 лет назад

Очень вкусненько смотрется)) Побежала готовить)

Ответить

9 лет назад

nu vot uze zamorenovala miaso i poidu gotovit cerez kokix 2 ciaseka. posmotrem cto polucitsa. nadejus budet vkusno, takze kak i vygledet na foto :) i kstate ja poxoze delaju kotlety po Kievski. toze samoe vsio tolko s kurinnoi grudkoi, i obmakivaju tolko v suxariax, bez muki :) poluciaeta vkusno :)

Ответить

9 лет назад

Готовила вчера - ничего не вытекло, сыр хорошо расплавился, котлетки были румяненькие и красивые. Сухарей не было, муж потер сухой белый хлеб на терочку, за что был вознагражден этим чудесным и очень простым блюдом. Спасибо за рецепт)))

Ответить

8 лет назад

Сейчас готовила котлеты с сыром из говяжьего фарша, все по рецепту. Ну ОЧЕНЬ вкусно получилось, муж доволен))) Спасибо за сайт, я до недавнего времени не умела готовить, месяц назад нашла ваш сайт, теперь соревнуюсь с мужем! (Он у меня очень вкусно готовит). Спасибо за помощь и рост в кулинарном деле:)

Ответить

8 лет назад

Готовила вчера по Вашему рецепту, только вместо панировочных сухарей дважды обваливала в муке. Думаю, в панировке был бы более привлекательный вид, но , к сожалению, их не оказалось под рукой. Что мне понравилось, так это то, что блюдо готовится на удивление быстро и просто, даже проще, чем обычные отбивные. Мои мужчины были просто в восторге от ужина и всё допытывались, что же там внутри :-) Огромное Вам спасибо за простые и доступные рецепты блюд.

Ответить

8 лет назад

выглядит ну очень вкусно! Спасибо

Ответить

8 лет назад

опасибо вам большое за ваш сайт!!очень классный и простой!!Олесенька,а как порезать филе куринное на отбивные?просто оно плоское! :(

Ответить

8 лет назад

Yaaanochka, разрежьте половинку куриной грудки (филе без кости) поперек на 3-4 части. Некоторые особо толстые части можно разрезать еще и вдоль. А затем кусочки мяса отбить между двумя слоями пищевой пленки - тогда мясо хорошо отобьется и не будет рваться.

Ответить

8 лет назад

Классные котлетки! Очень понравились :)

Ответить

8 лет назад

Сегодня приготовила это блюда ну очень вкусно!!!! Большое спасибо за вкусные и простые рецепты !

Ответить

8 лет назад

Вкуснятина

Ответить

8 лет назад

Очень вкусные котлетки получились! к тому же легко и быстро готовить.

Ответить

8 лет назад

Суперррррррр, боялась что мясо внутри не прожарится (потому что есть схожий рецепт там в отбивные кладется тертый сыр с укропом, сама котлетка обмазывается майонезом скалывается шпажкой и готовится в духовке) но при равномерном обжаривании со всех сторон все получилось замечательно, действительно указаный вариант панировки в рецепте не дает котлеткам развалится. Огромное спасибо!!!!!!!

Ответить

8 лет назад

а можно вместо сухарей манку использовать?

Ответить

8 лет назад

вчера сделала эти котлетки. панировала в манке вместо сухарей, мясо получилось жесткое и сухое. не подскажете почему?

Ответить

8 лет назад

Спасибо огромное за рецепт. Муж приходит с рейса, хочу его побаловать чем то таким оригинальным. Ещё раз СПАСИБО!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецепт! Моим домашним очень понравились котлетки...но жена сказала, что она не будет так готовить :-)))

Ответить

7 лет назад

Давно искала рецепт котлет с сыром, люблю такие -страсть.. Сколько ни пробовала приготовить по рецептам с этого сайта - все выходит просто супер!.. Одно для меня всегда в этом деле тудно -фраза "до готовности".. Вечно то переварится, то подгорит.. как ее, готовность эту, узнать?..

Ответить

7 лет назад

Вчера прочитала рецепт и сделала на ужин. Всё получилось обалденно вкусно. И действительно ооочень хорошая панировка, ничего не витекло! Всё пропиталось и получилось сочно! Спасибо ;)

Ответить

7 лет назад

Я бы хотела узнать как долго их жарить

Ответить

7 лет назад

У меня получилось красиво...до тех пор пока не начала жарить))....у меня вышли неудачные кусочки говядины,они были продолговатыми и сложно было спрятать весь сыр с маслом.. немного кое где потекло...да и говядина получилась жестковатой... и мало сыра удалось положить в начинку..... зато учась на ошибка в следующий раз должен получится шедевр)....нужно попробовать из свинины....говядина жестковата вышла. Немного подтушила,что бы исправить ситуацию)

Ответить

7 лет назад

скажите пожалуйста -какой сыр нужно? и можно ли делать котлеты из куриной грудинки?

Ответить

7 лет назад

Получилось очень вкусно.Я даже не ожидала.Делала из куриного филе.Ничего не вытекло, все красиво получилось.Спасибо Олесе за прекрасные рецепты.

Ответить

7 лет назад

Приготовила из говядины,мясо получилось жестким,хотя очень вкусно.В следующий раз сделаю из свинины.

Ответить

7 лет назад

Вчера готовила эти котлетки, готовила из говядины.Перед тем как жарить вымочила мясо ,уже порезанное на пласты ,в молоке...примерно 5 часов. А дальше по рецепту..отбила..приправила и т.д. Когда все обжарила то протушила с 2 ст. ложками воды на очень очень маленьком огне примено минут 10. Получились вкусные и очень даже мягкие!

Ответить

7 лет назад

Здравствуйте, не знаю что делала не так, но я совершенно разочарована:(((( Хорошо отбила мясо ( свинину), положила немного сыра, масла, все по рецепту. Огонь был средний, потратила столько продуктов, но к сожалению панировка пригорела, а мясо осталось сырым. Я просто в отчаянии, что же было не так?:)))

Ответить

7 лет назад

Medellen, а какая у Вас сковорода?

Ответить

7 лет назад

Вкусненько получилось. Вариация Котлет по Киевски. Готовила с говядины. Ничего не вымачивала, просто хорошо отбила. Были мягкие

Ответить

7 лет назад

Сковорода тефлоновая

Ответить

7 лет назад

Medellen, раз сковорода хорошая, значит причина в способе обжаривания. Нужно выкладывать котлеты на хорошо разогретую сковороду, обжарить до румяной корочки, уменьшить огонь и продолжать обжаривать до готовности (можно под крышкой). А еще лучше, после обжаривания до румяности поместить котлеты в духовку на 8-12 минут - получается очень сочно и все успевает дойти до готовности и не подгореть.

Ответить

7 лет назад

Олеся, спасибо большое за рецепт!! Готовила уже не один раз, получается очень празднично и необыкновенно вкусно!!! Муж доволен, всегда просит добавки))) Спасибо, у Вас замечательные рецепты!

Ответить

7 лет назад

спасибо за вкусный и простой рецепт.я тоже сначала боялась,а вдруг развалится,вытечет сыр,не прожарится и т.д На мое удивление и радость,это было супер.прожарилось минуток за 5 все и не вытекло ничего)))))) а муж еще и спросил что там такое вкусное и как я такое сделала))))) пришлось открыть ему секрет что на самом деле все очень просто)))) в общем я очень довольна и благодарна в первую очередь вам.теперь такие котлетки буду делать и впреть))

Ответить

7 лет назад

Спасибо большое за Ваш сайт! Очень помогает разнообразить меню ;)) Сначала сама готовлю, а потом подругам рекомендую. Всем очень нравится! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Очень классный рецепт. Котлетки получились супер! Всем понравилось. Делала из индюшатины, думаю из молодой телятинки будет тоже неплохо.

Ответить

6 лет назад

Со свининой мне на самом деле не очень понравилось. А вот с куриной грукой просто пальчики оближешь!!

Ответить

6 лет назад

Замечательный рецепт, все очень просто и быстро. И сухари действительно не дают котлетки развалиться. Спасибо за рецепт очень вкусно!!!

Ответить

6 лет назад

Боже мой, как это красиво и аппетитно выглядит!!! надо срочно бежать готовить!!! Олеся вы просто Богиня кулинарии!!!

Ответить

6 лет назад

Делал из телятины. Никому не советую:)Получилось пресновато, с сыром смешалась кровь. Так что всем советую готовить из свинины.

Ответить

6 лет назад

Сегодня приготовила на обед. Но не такие красавцы, как на фотке у Олеси:)). И начинка вытекала из мяса, плохо запанировала. Но все равно получились вкусными:)). Олеся, спасибки большое за такие восхитительные рецепты!!!!!!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт, котлетки получились вкусные, но немного сухие, делала все строго по рецепту, скажите, пожайлуста, в чем причина сухости котлет. Сначала я их обжарила, а потом поместила в аэрогриль для того, чтобы они пропеклись внутри. Буду благодарна за Ваши советы!

Ответить

6 лет назад

5764960, возможно, немного пересушили в аэрогриле.

Ответить

6 лет назад

Очень вкусно!Готовлю котлетки уже не в первый раз!Мой муж просто в восторге от них!!!Спасибо Олеся,за такой замечательный рецептик!

Ответить

6 лет назад

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

Ответить

5 лет назад

спасибо вам за такой замечательный сайт... у меня только недавно началась семейная жизнь и готовить не умею но благодоря вашему сайту я не так сильно волнуюсь... спасибо вам большое

Ответить

5 лет назад

dinaonextazy, спасибо. Счастья Вам в семейной жизни :))

Ответить

5 лет назад

Олеся очень люблю ваш сайт и давно пользуюсь, но как-то стеснялась оставлять комментарии. Но очень хочется сказать спасибо!! Сегодня обязательно попробую такие котлетки, уж очень аппетитно выглядят!!

Ответить

5 лет назад

Екатерина, спасибо большое. Мне очень радостно слышать Ваши добрые слова :))

Ответить

5 лет назад

у меня получились суховатые)

Ответить

5 лет назад

Очень аппетитно выглядят! Посоветуйте, пожалуйста, какой именно сыр нужен. Я понимаю, что нужен твердый сыр. Поделитесь конкретными сортами:)

Ответить

5 лет назад

Jani, можно "Российский".

Ответить

5 лет назад

Спасибо,Олеся! Сегодня будем готовить:)

Ответить

5 лет назад

А я вместо говядины и свинины взяла куриное филе очень вкусно и сочно вышло, часть с сыро сделала а часть с грибами и с сыром очень вкусно!!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ИДЕЮ!!!!!!

Ответить

5 лет назад

Все вкусно получилос, спасиба.

Ответить

5 лет назад

очень вкусно спасибо!

Ответить

5 лет назад

У нас такие котлеты называются "Котлеты по-киевски". Только, вместо сыра - внутри одно сливочное масло, а сами они изготавливаются из куриного филе.

Ответить

5 лет назад

Nataliah, :) такие, только другие...:) То, что Вы описываете - другое блюдо. В "По-Киевски" всегда так, внутри сыра не бывает, и делаются именно из филе.

Ответить

4 года назад

больщое спасибо,рецепт супер

Ответить

3 года назад

Олеся, здравствуйте. У меня к вам вопрос. Я очень люблю всякие разные крупы, особенно пшено, прошу вас если есть какой нибудь вкусный рецепт из пшена выложить на сайте. заранее благодарю!

Ответить

3 года назад

Олеся, огромное спасибо за рецепт, все получилось,доготовила в духовке, муж оценил, что для меня очень важно, еще хочу выразить свою благодарность всем кто выше оставил свои комментарии, учла опыт и ошибки всех всех,огромное всем спасибо,теперь я с вами всеми!!!

Ответить

год назад

подскажите пожалуйста, мясо прожарилось хорошо, а вот сыр не расплавился, и остался твердоватым(

Ответить

год назад

Naked_buzz, думаю, что это от сыра зависит. Попробуйте, в следующий раз, приготовить с другим сыром.

Ответить

6 месяцев назад

Котлетки получились очень вкусные. Спасибо! Олеся,Ваш сайт для меня палочка -выручалочка. Отдельное за это спасибо!!!

Ответить

4 месяца назад

Спасибо за рецепт! Приготовил сегодня семье эти котлетки - жена и дети довольны! Только в сыр с маслом я добавил чипотку рубленого укропчика, а отбивные, перед тем как заварачивать, поперчил и посолил...

Ответить

Buchy