Холодный пирог с жареными яблоками
-
Пончики в духовке
23 91 21 Легкий -
Творожные пончики (ГОСТ)
21 127 28 Средний -
Торт лёгкий ванильно-клубничный
17 53 25 Легкий -
Творожный пирог "Персики в облаках"
11 69 17 Легкий -
Киевский торт "По вкусу"
9 52 23 Легкий
По вкусу это больше яблочный десерт, чем пирог - но тем кто осенью любит чего-нибудь сладенькое, но тёплое - можно и не охлаждать. Но мороженое при подаче - очень рекомендую. Всем любителям яблок!
Пошаговый рецепт с фото
1.Берём зимние сорта яблок(с кислинкой), чистим и режем крупными кубиками.
2.На сильно раскалённой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем яблоки, они должны как бы зарумяниться.
3.Добавляем сахар, быстро мешаем, уменьшаем огонь и через 2-3 минуты снимаем с плиты. Добавляем в горячие яблоки корицу, крахмал, муку. Всё быстро перемешиваем и даём остыть пока готовим тесто.
4.Смешиваем муку, сахар и маргарин в крошку.
5.Форму выстилаем бумагой, промазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 получившейся крошки. Хорошенько придавливая, сформируем основу пирога.
6.Выкладываем яблочную начинку.
7.Сверху – посыпаем оставшейся крошкой.
8.Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут, до золотистой корочки. Даём остыть и перед подачей охлаждаем в холодильнике 2-3 часа. Подаем как охлаждённый десерт с шариком пломбира.
Приятного аппетита !
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад