Холодный пирог с жареными яблоками

По вкусу это больше яблочный десерт, чем пирог - но тем кто осенью любит чего-нибудь сладенькое, но тёплое - можно и не охлаждать. Но мороженое при подаче - очень рекомендую. Всем любителям яблок!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 2 стакана (стакан на 250 мл) |
сахар | 1 стакан |
маргарин | 250 г |
начинка | |
яблоко зимних сортов | 12 шт (средних) |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 10 ст.л. |
корица | 1 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
крахмал | 2 ст.л. |
для сервировки | |
мороженое пломбир |
Общая информация
Сложность
Легкий

1.Берём зимние сорта яблок(с кислинкой), чистим и режем крупными кубиками.
2.На сильно раскалённой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем яблоки, они должны как бы зарумяниться.
3.Добавляем сахар, быстро мешаем, уменьшаем огонь и через 2-3 минуты снимаем с плиты. Добавляем в горячие яблоки корицу, крахмал, муку. Всё быстро перемешиваем и даём остыть пока готовим тесто.
4.Смешиваем муку, сахар и маргарин в крошку.
5.Форму выстилаем бумагой, промазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 получившейся крошки. Хорошенько придавливая, сформируем основу пирога.
6.Выкладываем яблочную начинку.
7.Сверху – посыпаем оставшейся крошкой.
8.Выпекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут, до золотистой корочки. Даём остыть и перед подачей охлаждаем в холодильнике 2-3 часа. Подаем как охлаждённый десерт с шариком пломбира.

Приятного аппетита !
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9885-kholodnyy-pirog-s-zharenymi-yablokami