Рубленые куриные котлеты
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус. Такие котлетки - прекрасное блюдо на ужин или обед.
Ингредиенты
Для котлет | |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал (или мука) | 1 ст.л. |
Сыр | 70 г |
Укроп | 1 ст.л. |
Майонез | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Для соуса | |
Майонез | 40 г |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
3. Добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.
4. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Котлеты мясные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
В моем детстве их еще назвали "котлеты по министерски".Только вместо майонеза добавляю сметану.