Рубленые куриные котлеты

Нежнейшие рубленые котлеты из куриного филе с сыром и укропом, которые просто тают во рту. Очень удачное сочетание, а соус прекрасно дополняет вкус. Такие котлетки - прекрасное блюдо на ужин или обед.
Ингредиенты
Для котлет | |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал (или мука) | 1 ст.л. |
Сыр | 70 г |
Укроп | 1 ст.л. |
Майонез | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Для соуса | |
Майонез | 40 г |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
1. Нарезать куриное филе маленькими кубиками.

2. Мелко нарубить укроп. Натереть сыр.

3. Добавить майонез, яйцо, крахмал (или муку), укроп, сыр, соль, перец, перемешать и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно и сразу жарить.

4. Пока фарш маринуется, сделаем соус для котлеток, чтобы он успел настояться: смешаем мелко рубленный чеснок, укроп, лимонный сок, соль, немного сахара и черный перец.

5. На хорошо прогретой сковородке обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Подаем с соусом. Весь процесс Вы можете посмотреть в видео. Спасибо за внимание!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9861-rublenyye-kurinyye-kotlety