Огурцы в кетчупе на зиму
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Огурцы в кетчупе остренькие, кисло-сладкие и хрустящие. Это очень вкусно! Консервируем на зиму!
Ингредиенты
огурец | 1 кг |
---|---|
кетчуп | 4 ст.л. |
чеснок | 6 зубчик |
сахар | 4 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
вода | 900 мл |
уксус | 100 мл |
лавровый лист | 4 шт |
перец душистый | 12 шт |
гвоздика | 8 шт |
укроп |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Чистые банки наполнить специями: лавровый лист, перец горошком, гвоздика, укроп, кусочки чеснока. Затем плотно уложить огурцы. Теперь варим маринад: в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, кетчуп. Доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем. Пока варится маринад кладем крышки в кипящую воду и провариваем 2 минуты. Заливаем банки с огурцами горячим маринадом. Накрываем банки стерилизованными крышками, но пока не закручиваем. Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода доходила до плечиков банки. Стерилизуем 5 минут. Достаем банки из кипятка и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вниз крышками и оставляем до полного охлаждения. Готово!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.