1 августа 2018

Огурцы в кетчупе на зиму

Огурцы в кетчупе на зиму 2 5

Огурцы в кетчупе остренькие, кисло-сладкие и хрустящие. Это очень вкусно! Консервируем на зиму!

Ингредиенты

огурец 1 кг
кетчуп 4 ст.л.
чеснок 6 зубчик
сахар 4 ст.л.
соль 1 ст.л.
вода 900 мл
уксус 100 мл
лавровый лист 4 шт
перец душистый 12 шт
гвоздика 8 шт
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Чистые банки наполнить специями: лавровый лист, перец горошком, гвоздика, укроп, кусочки чеснока. Затем плотно уложить огурцы. Теперь варим маринад: в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, кетчуп. Доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем. Пока варится маринад кладем крышки в кипящую воду и провариваем 2 минуты. Заливаем банки с огурцами горячим маринадом. Накрываем банки стерилизованными крышками, но пока не закручиваем. Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода доходила до плечиков банки. Стерилизуем 5 минут. Достаем банки из кипятка и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вниз крышками и оставляем до полного охлаждения. Готово!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт