Огурцы в кетчупе на зиму

Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 3 часа. Чистые банки наполнить специями: лавровый лист, перец горошком, гвоздика, укроп, кусочки чеснока. Затем плотно уложить огурцы. Теперь варим маринад: в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар, соль, кетчуп. Доводим до кипения, вливаем уксус и выключаем. Пока варится маринад кладем крышки в кипящую воду и провариваем 2 минуты. Заливаем банки с огурцами горячим маринадом. Накрываем банки стерилизованными крышками, но пока не закручиваем. Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода доходила до плечиков банки. Стерилизуем 5 минут. Достаем банки из кипятка и закручиваем крышками. Переворачиваем банки вниз крышками и оставляем до полного охлаждения. Готово!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9664-ogurtsy-v-ketchupe-na-zimu