Котлеты из скумбрии
ПП котлетки
Ингредиенты
скумбрия | 3 шт |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
картофель | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 1/2 ч.л. |
перец черный | щепотка |
отруби овсяные | Для панировки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Размороженную или свежую рыбу очистить от костей и шкурки. Лук и картофель почистить, промыть, разрезать.
Измельчить рыбу с овощами. Я это делаю в блендере, раньше справлялась при помощи обычной мясорубки. Вымешать с солью, перцем и яйцом до однородности. Если любите фарш погуще - можете добавить муки или крахмала, но необходимости в этом нет.
Набирать порционно (ложкой, например) фарш и обваливать в панировке. Я использую овсяные отруби, можно брать сухари или просто муку
Сформованные в панировке котлетки выпекать в сковородке с антипригарным покрытием можно совсем без масла. Потомившись под крышкой с каждой стороны, котлетки подрумяниваются до хрустящей корочки, оставаясь нежными внутри
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные котлеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Лизавета, спасибо за вкусные и оригинальные котлетки! Особенно умилило фото с котенком Гав!
7 лет назад
;) Приятного аппетита! Мои детки обожают котлетки, особенно под сказку про котёнка Гава, как он ел сосиску и прятал котлетку