Котлеты из скумбрии
3
1
Размороженную или свежую рыбу очистить от костей и шкурки. Лук и картофель почистить, промыть, разрезать.
Измельчить рыбу с овощами. Я это делаю в блендере, раньше справлялась при помощи обычной мясорубки. Вымешать с солью, перцем и яйцом до однородности. Если любите фарш погуще - можете добавить муки или крахмала, но необходимости в этом нет.
Набирать порционно (ложкой, например) фарш и обваливать в панировке. Я использую овсяные отруби, можно брать сухари или просто муку
Сформованные в панировке котлетки выпекать в сковородке с антипригарным покрытием можно совсем без масла. Потомившись под крышкой с каждой стороны, котлетки подрумяниваются до хрустящей корочки, оставаясь нежными внутри
Подаём котлетки едокам теплыми
Остыть не успевают, прячутся, как у котёнка Гава в животике
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9564-kotlety-iz-skumbrii

