Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлеты из скумбрии

3 1

ПП котлетки

Ингредиенты

скумбрия 3 шт
лук репчатый 1 шт
картофель 1 шт
яйцо куриное 1 шт
соль 1/2 ч.л.
перец черный щепотка
отруби овсяные Для панировки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Размороженную или свежую рыбу очистить от костей и шкурки. Лук и картофель почистить, промыть, разрезать.

Измельчить рыбу с овощами. Я это делаю в блендере, раньше справлялась при помощи обычной мясорубки. Вымешать с солью, перцем и яйцом до однородности. Если любите фарш погуще - можете добавить муки или крахмала, но необходимости в этом нет.

Набирать порционно (ложкой, например) фарш и обваливать в панировке. Я использую овсяные отруби, можно брать сухари или просто муку

Сформованные в панировке котлетки выпекать в сковородке с антипригарным покрытием можно совсем без масла. Потомившись под крышкой с каждой стороны, котлетки подрумяниваются до хрустящей корочки, оставаясь нежными внутри

Подаём котлетки едокам теплыми

Остыть не успевают, прячутся, как у котёнка Гава в животике

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9564-kotlety-iz-skumbrii