Котлеты из скумбрии

Размороженную или свежую рыбу очистить от костей и шкурки. Лук и картофель почистить, промыть, разрезать.

Измельчить рыбу с овощами. Я это делаю в блендере, раньше справлялась при помощи обычной мясорубки. Вымешать с солью, перцем и яйцом до однородности. Если любите фарш погуще - можете добавить муки или крахмала, но необходимости в этом нет.

Набирать порционно (ложкой, например) фарш и обваливать в панировке. Я использую овсяные отруби, можно брать сухари или просто муку

Сформованные в панировке котлетки выпекать в сковородке с антипригарным покрытием можно совсем без масла. Потомившись под крышкой с каждой стороны, котлетки подрумяниваются до хрустящей корочки, оставаясь нежными внутри

Подаём котлетки едокам теплыми

Остыть не успевают, прячутся, как у котёнка Гава в животике

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9564-kotlety-iz-skumbrii