Ароматная паста орзо
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
1 2 0 Легкий
Очень простой ароматный гарнир или основное блюдо, подойдет для соблюдающих пост.
Ингредиенты
орзо | 1 стакан |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
масло оливковое | 50 мл |
вода | 2 стакана |
соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко порубить, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
Обжарить на масле лук и чеснок до того, как лук начнет золотиться.
Добавить орзо, перемешать. Залить 2мя стаканами холодной воды, довести до кипения, посолить.
Теперь убавляем огонь до медленного, накрываем крышкой и доводим до готовности порядка 15 минут. Вода за это время вся выкипит и впитается в орзо.
Я использовала орзо из муки дурум. Возможно, при использовании орзо из другой муки количество воды и время приготовления нужно скорректировать.
Подаем горячим к курице, мясу или как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Очень нам нравится!Спасибо!
4 года назад
На здоровье, Светик!