10 июля 2018

Chuletillas de cordero a la plancha -баранина на гриле

Доброго настроения!
Редкий испанец не любит бараньи рёбрышки и баранью ножку приготовленные на гриле.
Поверьте,это очень вкусно!

Ингредиенты

куски баранины (ягнятины) 600 г
оливковое масло 3-4 ст.л.
соль,перец по вкусу
тимьян,розмарин по вкусу
чеснок 2-3 зубчика

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Приготовление

Мясо должно быть нарезано порционными кусками.Лучшие части для этого рецепта-рёбрышки и бедро ягнёнка.Я покупаю уже нарезанные.
Мясо помыть,обсушить,срезать лишний жир.
Посолить и поперчить.
Смешать оливковое масло с травами.Замариновать в нём мясо часа на 2,как минимум.
Далее на сковороде гриль (простой сковороде) разогреть 1/2 ст л оливкового масла и положить НЕ очищенные зубчики чеснока,слегка придавив их ножом.
Жарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны.Готовые куски откладываем на тарелку.
Теперь мой "трюк"!
В сковороду,где жарилось мясо,возвращаю его.Добавляю 50 мл горячей воды.
Накрываю крышкой и томлю на маленьком огне минут 5-7.Хорошо к мясу добавить веточку розмарина.



Подавать сразу на тёплых тарелках с овощным салатом и лёгким гарниром.
Приятного от Ланиты!a_girl_in_lovea_tendera_give_heart

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из баранины, ягнятины"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 дней назад

Светлана, я, конечно, не испанец, но молодую баранину на гриле просто обожаю! 😍

Ответить

8 дней назад

Ее трудно не Обожать!

Ответить

4 дня назад

Очень ароматно и вкусно, спасибо!

Ответить

4 дня назад

Юлечка,тебе спасибо!

Ответить

Chuletillas de cordero a la plancha -баранина на гриле от Юляка Юляка