Chuletillas de cordero a la plancha -баранина на гриле
-
Plyatsek " Zbornitsku" Пляцок "Збойницкий"
6 9 2 Легкий -
Цветная капуста по-польски
6 8 2 Легкий -
Sałatka z jajkami -Салат с яйцами
5 2 13 Легкий -
sałatka z czerwonej kapusty i chrzanu -Салат с краснокачанной капустой и хреном
7 7 6 Легкий -
Нутово-томатный суп-пюре с креветками
5 4 2 Легкий
Доброго настроения!
Редкий испанец не любит бараньи рёбрышки и баранью ножку приготовленные на гриле.
Поверьте,это очень вкусно!
Ингредиенты
куски баранины (ягнятины) | 600 г |
---|---|
оливковое масло | 3-4 ст.л. |
соль,перец | по вкусу |
тимьян,розмарин | по вкусу |
чеснок | 2-3 зубчика |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо должно быть нарезано порционными кусками.Лучшие части для этого рецепта-рёбрышки и бедро ягнёнка.Я покупаю уже нарезанные.
Мясо помыть,обсушить,срезать лишний жир.
Посолить и поперчить.
Смешать оливковое масло с травами.Замариновать в нём мясо часа на 2,как минимум.
Далее на сковороде гриль (простой сковороде) разогреть 1/2 ст л оливкового масла и положить НЕ очищенные зубчики чеснока,слегка придавив их ножом.
Жарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны.Готовые куски откладываем на тарелку.
Теперь мой "трюк"!
В сковороду,где жарилось мясо,возвращаю его.Добавляю 50 мл горячей воды.
Накрываю крышкой и томлю на маленьком огне минут 5-7.Хорошо к мясу добавить веточку розмарина.
Подавать сразу на тёплых тарелках с овощным салатом и лёгким гарниром.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из баранины, ягнятины"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 месяцев назад
Светлана, я, конечно, не испанец, но молодую баранину на гриле просто обожаю!
7 месяцев назад
Ее трудно не Обожать!