Chuletillas de cordero a la plancha -баранина на гриле
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Редкий испанец не любит бараньи рёбрышки и баранью ножку приготовленные на гриле.
Поверьте,это очень вкусно!
Ингредиенты
куски баранины (ягнятины) | 600 г |
---|---|
оливковое масло | 3-4 ст.л. |
соль,перец | по вкусу |
тимьян,розмарин | по вкусу |
чеснок | 2-3 зубчика |
Пошаговый рецепт с фото
Мясо должно быть нарезано порционными кусками.Лучшие части для этого рецепта-рёбрышки и бедро ягнёнка.Я покупаю уже нарезанные.
Мясо помыть,обсушить,срезать лишний жир.
Посолить и поперчить.
Смешать оливковое масло с травами.Замариновать в нём мясо часа на 2,как минимум.
Далее на сковороде гриль (простой сковороде) разогреть 1/2 ст л оливкового масла и положить НЕ очищенные зубчики чеснока,слегка придавив их ножом.
Жарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны.Готовые куски откладываем на тарелку.
Теперь мой "трюк"!
В сковороду,где жарилось мясо,возвращаю его.Добавляю 50 мл горячей воды.
Накрываю крышкой и томлю на маленьком огне минут 5-7.Хорошо к мясу добавить веточку розмарина.
Подавать сразу на тёплых тарелках с овощным салатом и лёгким гарниром.
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из баранины, ягнятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Светлана, я, конечно, не испанец, но молодую баранину на гриле просто обожаю!
6 лет назад
Ее трудно не Обожать!