Баклажаны, как грибы
Очень вкусные баклажаны, напоминают вкус грибов.
Ингредиенты
баклажаны | 5 кг |
---|---|
соль, сахар | все по вкусу |
растительное масло | 1 г |
чеснок | 300 г |
зелень (петрушка, сельдерей, укроп) | |
перец горошек черный | |
уксус 9% | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Отвариваем в кипящей воде баклажаны минуты 3 (они немного должны потемнеть), затем выкладываем их на противень и ставим под гнет, чтобы вода с них стекла.
Делаем рассол вода 1 литр, соль и сахар добавляю всегда по вкусу, чтоб немного солененькое было и сладенькое, туда же уксус и масло растительное, перец горошек. Прокипятить.
Отдельно нарезаем зелень более крупно и чеснок
Остывшие баклажаны режем кусочками, как вам нравится
В чистые банки укладываем слоями
слой баклажан
слой зелени + чеснок
слой баклажан
слой зелени = чеснок и т.д
Все это заливаем кипящим рассолом и закатываем. После чего укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Галюся! Прежде всего, скажу, что ты - просто симпатяга!Спасибо за комплиман! ,
А во вторых, не сочти за дотошность, после того как баночку закатаешь - ты ее переворачиваешь?
Спасибки за рецепт! Баклажаны, ну просто - обожаю!!!
Баночки не переворачиваю, а просто укладываю на бок в одеяло и до полного остывания
13 лет назад
слямзила))))на здоровье
Скажите, пожалуйста, сколько примерно надо литров воды на 5 кг баклажанов, и сколько времени держать под гнетом?Примерно 1 литр, я указала на это, а вот под гнетом держать минимум 30 минут
Здравствуйте! Давно хотела найти этот рецепт. Вчера наконец-то закрыла 4 банки. Но к сожалению сегодня обнаружила, что у банок крышки вздулисьВы наверное уксус забыли положить, хотя первый раз слышу, чтоб уже на следующий день банки вздулись. Причин много бывает - неправильно закатали, плохо рассол нагрели. Я этим рецептом пользуюсь очень давно и еще ни разу не вздувались. Вы напишите мне поподробнее как все делали, может найдем ошибку
13 лет назад
Галина баклажаны действительно очень вкусные Но знаете у меня тоже через 3 недели крышки вздулись и белый осадок на дне банки. Может надо было все таки стерелизовать, я делала всё по рецепту. Пожалуйста объясните, может это так и должно быть.
13 лет назад
Nika_t76
Вы заливаете кипящим рассолом? А потом укутать в теплое одеяло до полного остывания, я уже делала в этом году опять по этому рецепту, все стоит. Осадка не должно быть. Попробуйте два раза заливать, первый раз без уксуса, чтоб прогрелись, а второй раз с уксусом и закатать или тогда стерилизовать, хотя все подруги именно делают так и ничего не случается
13 лет назад
Здравствуйте! Давно хотела найти этот рецепт. Вчера наконец-то закрыла 4 банки. Но к сожалению сегодня обнаружила, что у банок крышки вздулись . Чтоб вы не подумали, я уже не первый год консервирую, все мои запасы храняться в квартире. Так-что опыт у меня не маленький. Не знаю, что я сделала не так, может из надо было простерилизовать?