10 февраля 2010

Баклажаны, как грибы

Баклажаны, как грибы 9 58

Очень вкусные баклажаны, напоминают вкус грибов.

Ингредиенты

баклажаны 5 кг
соль, сахар все по вкусу
растительное масло 1 г
чеснок 300 г
зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
перец горошек черный
уксус 9% 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем в кипящей воде баклажаны минуты 3 (они немного должны потемнеть), затем выкладываем их на противень и ставим под гнет, чтобы вода с них стекла.
Делаем рассол вода 1 литр, соль и сахар добавляю всегда по вкусу, чтоб немного солененькое было и сладенькое, туда же уксус и масло растительное, перец горошек. Прокипятить.
Отдельно нарезаем зелень более крупно и чеснок
Остывшие баклажаны режем кусочками, как вам нравится
В чистые банки укладываем слоями
слой баклажан
слой зелени + чеснок
слой баклажан
слой зелени = чеснок и т.д
Все это заливаем кипящим рассолом и закатываем. После чего укутываем в теплое одеяло до полного остывания. a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
58 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

13 лет назад

Здравствуйте! Давно хотела найти этот рецепт. Вчера наконец-то закрыла 4 банки. Но к сожалению сегодня обнаружила, что у банок крышки вздулись a_sad. a_cry Чтоб вы не подумали, я уже не первый год консервирую, все мои запасы храняться в квартире. Так-что опыт у меня не маленький. Не знаю, что я сделала не так, может из надо было простерилизовать?

Ответить

13 лет назад

Галюся! Прежде всего, скажу, что ты - просто симпатяга! a_spruce_up
А во вторых, не сочти за дотошность, после того как баночку закатаешь - ты ее переворачиваешь? a_roll
Спасибки за рецепт! Баклажаны, ну просто - обожаю!!!
Спасибо за комплиман! a_girl_blush ,
Баночки не переворачиваю, а просто укладываю на бок в одеяло и до полного остывания

Ответить

13 лет назад

слямзила))))
на здоровье a_daisy
Скажите, пожалуйста, сколько примерно надо литров воды на 5 кг баклажанов, и сколько времени держать под гнетом?
Примерно 1 литр, я указала на это, а вот под гнетом держать минимум 30 минут
Здравствуйте! Давно хотела найти этот рецепт. Вчера наконец-то закрыла 4 банки. Но к сожалению сегодня обнаружила, что у банок крышки вздулись
Вы наверное уксус забыли положить, хотя первый раз слышу, чтоб уже на следующий день банки вздулись. Причин много бывает - неправильно закатали, плохо рассол нагрели. Я этим рецептом пользуюсь очень давно и еще ни разу не вздувались. Вы напишите мне поподробнее как все делали, может найдем ошибку

Ответить

13 лет назад

Галина баклажаны действительно очень вкусные a_daisy Но знаете у меня тоже через 3 недели крышки вздулись и белый осадок на дне банки. Может надо было все таки стерелизовать, я делала всё по рецепту. Пожалуйста объясните, может это так и должно быть.

Ответить

13 лет назад

Nika_t76
Вы заливаете кипящим рассолом? А потом укутать в теплое одеяло до полного остывания, я уже делала в этом году опять по этому рецепту, все стоит. Осадка не должно быть. Попробуйте два раза заливать, первый раз без уксуса, чтоб прогрелись, а второй раз с уксусом и закатать или тогда стерилизовать, хотя все подруги именно делают так и ничего не случается

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт