4 июля 2018
Рассыпчатый рис на гарнир
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Рассыпчатый рис со специями в качестве гарнира подойдет к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А чтобы рис не склеился, его нужно сначала обжарить.
Ингредиенты
рис | 1 стакан |
---|---|
вода | 3 стакана |
чеснок сухой | 1 ч.л. |
куркума | 1 ч.л. |
перец черный | щепотка |
соль | |
растительное масло для жарки | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
На сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть. Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль. Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета. Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость. Теперь можно снять крышку и подсушить рис еще 5 минут. Готово! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Галина, спасибо за отличный рецепт! Правильно приготовить рис не у каждого получается, а благодаря вашему простому рецепту теперь это сможет каждый!