Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рассыпчатый рис на гарнир

5 19

Рассыпчатый рис со специями в качестве гарнира подойдет к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А чтобы рис не склеился, его нужно сначала обжарить.

Ингредиенты

рис 1 стакан
вода 3 стакана
чеснок сухой 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
перец черный щепотка
соль
растительное масло для жарки 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

На сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть. Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль. Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета. Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость. Теперь можно снять крышку и подсушить рис еще 5 минут. Готово! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9458-rassypchatyy-ris-na-garnir