Рассыпчатый рис на гарнир

Рассыпчатый рис со специями в качестве гарнира подойдет к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А чтобы рис не склеился, его нужно сначала обжарить.
Ингредиенты
рис | 1 стакан |
---|---|
вода | 3 стакана |
чеснок сухой | 1 ч.л. |
куркума | 1 ч.л. |
перец черный | щепотка |
соль | |
растительное масло для жарки | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
На сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть. Выложить на сковороду заранее промытый рис, добавить все специи и соль. Постоянно помешивая лопаткой, поджарить рис со специями до светло-коричневого цвета. Затем залить обжаренный рис кипятком, накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость. Теперь можно снять крышку и подсушить рис еще 5 минут. Готово! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9458-rassypchatyy-ris-na-garnir