4 января 2011

Торт "Вишнево-миндальный"

Этот торт всегда у меня под рукой ,как запасной вариант.Так как на его приготовление идет не более полтора часа.
И при том он очень вкусный и нежный с приятной кислинкой.Торт получается большим и высоким.Немного похож на "Пьяную вишню",но отличие есть.

Ингредиенты

коржи
яйцо 10 шт
сахар 2 стакана (200 мл)
мука 1,5 стакана (200 мл)
рыхлитель ( можно и без рыхлителя, но я перестраховуюсь всегда) 1 ч.л.
какао 2 ст.л.
эссенция миндальная 1 ампула ( где то 1/4 ч.л)
крем
сметана домашняя 30% 0.5 кг
сахарная пудра 200 г
начинка
вишня в собственном соку (можно и замороженную брать) 0,5 л
ликер миндальный
миндальная стружка 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Коржи:
Бисквит я взбиваю не разделяя желтки с белками,так мне больше нравится.Яйца взбить с сахаром, масса должна увеличиться в три раза и побелеть.Затем аккуратно вводим муку с рыхлителем и какао.Все легонько смешать.
Форма у меня 28* ,ее сбрызнуть жиром ,посыпать мукой и вылить тесто.В духовке пекла 30 мин-150*.Но каждый смотрит по своей духовке.

Крем:
Сметану с пудрой взбить ,но смотрите не перебейте,а то может отделиться сыворотка.Я взбиваю буквально 3 минуты и у меня получается воздушная масса.

Начинка:
Вишню отцедить от сока.В сок добавить 3 ст.л ликера.
Охлажденный бисквит визуально разделить на 3 части и 1.3 часть коржа аккуратно срезать.Затем в нижней части вынуть мякоть ,у вас получится такая корзинка,ее сбрызнуть соком с ликером.А мякоть смешать с кремом ,миндальной стружкой и вишней.Все это положить в корзинку.Затем сверху массы намазать кремом .Крышку хорошо намочить соком и накрыть корзинку. Бока и верх намазать кремом.Украсить миндальной стружкой.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
36 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пляцки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

10 лет назад

Отличный тортик! a_vkusno a_daisy

Ответить

10 лет назад

Ой-ой! Забыла отчетик принести!
Ариш, очень вкусно! Спасибо!

Ответить

9 лет назад

DewaEva
josephine
Sindirella
Спасибо ,Вам,мои хорошие

Ответить

9 лет назад

Эссенция миндальная-1 ампула( где то 1\4 ч.л) Арина, эссенцию в тесто. правильно? и где она продается?

Ответить

9 лет назад

Арина, эссенцию в тесто. правильно? и где она продается? У нас она продается в супермаркетах.Я пользуюсь фирмой д-р Эткер

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Вишнево-миндальный" от Sindirella Sindirella