Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Вишнево-миндальный"

14 37

Этот торт всегда у меня под рукой ,как запасной вариант.Так как на его приготовление идет не более полтора часа.
И при том он очень вкусный и нежный с приятной кислинкой.Торт получается большим и высоким.Немного похож на "Пьяную вишню",но отличие есть.

Ингредиенты

коржи
яйцо 10 шт
сахар 2 стакана (200 мл)
мука 1,5 стакана (200 мл)
рыхлитель ( можно и без рыхлителя, но я перестраховуюсь всегда) 1 ч.л.
какао 2 ст.л.
эссенция миндальная 1 ампула ( где то 1/4 ч.л)
крем
сметана домашняя 30% 0.5 кг
сахарная пудра 200 г
начинка
вишня в собственном соку (можно и замороженную брать) 0,5 л
ликер миндальный
миндальная стружка 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Коржи:
Бисквит я взбиваю не разделяя желтки с белками,так мне больше нравится.Яйца взбить с сахаром, масса должна увеличиться в три раза и побелеть.Затем аккуратно вводим муку с рыхлителем и какао.Все легонько смешать.
Форма у меня 28* ,ее сбрызнуть жиром ,посыпать мукой и вылить тесто.В духовке пекла 30 мин-150*.Но каждый смотрит по своей духовке.

Крем:
Сметану с пудрой взбить ,но смотрите не перебейте,а то может отделиться сыворотка.Я взбиваю буквально 3 минуты и у меня получается воздушная масса.

Начинка:
Вишню отцедить от сока.В сок добавить 3 ст.л ликера.
Охлажденный бисквит визуально разделить на 3 части и 1.3 часть коржа аккуратно срезать.Затем в нижней части вынуть мякоть ,у вас получится такая корзинка,ее сбрызнуть соком с ликером.А мякоть смешать с кремом ,миндальной стружкой и вишней.Все это положить в корзинку.Затем сверху массы намазать кремом .Крышку хорошо намочить соком и накрыть корзинку. Бока и верх намазать кремом.Украсить миндальной стружкой.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9351-tort-vishnevo-mindalnyy