Пирожное "Пьяная вишня"
-
Торт "Каринка" (медовик)
8 60 18 Легкий -
Запеканка по Бакински
26 75 16 Легкий -
Азербайджанская кята
16 51 28 Легкий -
Печенье "Творожные бананчики"
11 46 10 Легкий -
Печенье моего детства
25 96 22 Легкий
Ингредиенты
шоколадный бисквит на кипятке | |
---|---|
мука | 2-3 стакана (3 стакана - для более плотного бисквита) |
сахар | 2 стакана |
разрыхлитель теста | 1 пакетик (15 г) |
яйцо | 2 шт |
молоко | 1 стакан |
масло растительное | 1/3-1/2 стакана |
кипящая вода | 1 стакан |
какао порошок | 30 г |
крем | |
сгущенка | 1 банка |
масло сливочное | 200 г |
для вишни в коньяке | |
вишня | 500 г |
коньяк | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим шоколадный бисквит на кипятке.
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1пакетик разрыхлителя(15g,)
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла
1ст кипящей воды.
30грамм какао порошка.
Смешиваем все сухие продукты,взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто ,затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Ставим в разогретую духовку на 30-40-мин. при180´C готовность
После охлаждения бисквита крошим ее и смешиваем с кремом. Крем- 1 банка сгущенки и 200 грамм сливочного масла.
500 грамм вишни держим в 1 стакане коньяка предварительно несколько часов. Затем сливаем жидкость. Крошки бисквита смешиваем с кремом и с вишнями. Из полученной массы скатываем шарики, обмакиваем в какао, другую часть в кокосовых стр ушках и часть в кунжуте. Держим в холодильнике. Приятного аппетита. Очень вкусно, тает во рту. Готовила на праздничный стол. Сын пойдет завтра даст Бог в первый класс. У нас занятия с 15 сентября начинаются. Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Большое спасибо за рецепт! Очень большая вкусняшка получилась. Это - что-то типа разновидности пироженого-картошки! Но у меня никогда не получалось приготовить то, что мне нравится : то к зубам липла, то еще что-нибудь. А тут так органично получилось : и не липнет и вкус ... ну очень вкусно. Мужу очень понравилось, хоть он у меня не сладкоежка! Единственно мы не любим сильно сладкий десерт, и я использовала неполный стакан сахара, заместо двух. И вишню найти у нас крайне сложно. Поэтому я купила не крупный виноград. разрезела его на 2 части и замочила в коньяке + немного лимонного сока. Получилось очень даже ничего!!! А настойка, получившаяся после винограда - просто неописуемая!!! Хочу залить виноград бутылкой коньяка - будет домашняя настоечка!!!
13 лет назад
О,потрясно!
Это прям находка для меня
Спасибо 